会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間足りませんよね。。。
私は計数20/29、言語32/32、英語17/24解きました。
正答率はわかりませんが笑
再び返信ありがとうございます。
そうですか…
4/1までに連絡と書いてありますけど、今連絡ないならほぼ無理ですね。選考頑張ってください(^^)
私は3/11の21時に受諾メール来てました。
俺もボコラレタ(笑)まあ面接で頑張ろうよ!!
返信ありがとうございます。
ちなみにいつES受諾メール来ましたか⁇
ES受け取った日によって通知も変わる場合もあるんですかね⁇
自分は3/10に受諾メール来ました。
Webセミナーもブツ切れやったしな
大丈夫ですかね?
情報システム部門で結果来ました。
下にも norさんとか来てるみたいです。
実際去年も第一波しかないのでもうこないでしょうね
去年は今の時間帯に多数あがってますよね
ありがとうございます!選考頑張ってくださいね!
落ちる方が多数派ですけど、やっぱり自分の挑戦を否定された気がして辛いものがありますね(苦笑)
やっぱむりか
最終日直前(3/4)に郵送したかと思います
それとも性格診断みたいなものなんですかね?
面接指定されてるならもうだめか・・・ちなみにいつ提出されました?
面接日固定なのか…、被らなくてよかった
同時にwebテスト受験のお願いがきましたが、面接の日程が既に指定されているのでテストの結果は関係なく一次面接を受けることが出来るのかもしれません。
私も確認してみたら変わってました!
私は変わってなかったです…。お祈りか…
情報ありがとうございます、ダメだったぽいです。みんなどんな挑戦をしたんだろう?
事務系の方とテスト形式が同じだと思うので伺いたいのですが、こちらはいわゆるテストセンターではなく、サントリーさん個別の会場で一斉に受ける形でしょうか?
玉手箱対策はまだ十分やっていないので、教えて頂きたいです。
もうええって、その話題(笑)
わたしもそんな感じです。
一問あたり30秒ぐらいなので時間足らないですよね(泣)
私は時間が間に合わず、半分は当てずっぽうで回答してしまいました。
半分どころではないです。果たして何割とれているか…。
すみません、自分の調査不足でした。
ご丁寧にありがとうございます。
くることを願って待ちます。
お互い良い結果になりますように。
昨年の通過連絡は、今年でいう明日のようでした(掲示板遡ればお判りかと思います)
なので明日あたりに来るのかなあと……あくまで予想ですし、いつくるかは誰もわからないのですが、今のところ3/5締切は誰も来てなさそうですよ。
お互い良い結果がくるといいですね(^^)
電卓不可ですよー!