会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
母数が少ないのか?
私も25日の提出分の受領メールが無かったので、問い合わせたのですが、受領されてるとのことでした。
受領メールは送信され無いらしいので、心配なら問い合わせたら良いと思いますよ。
選考頑張りましょう!
選考頑張りましょう!
過去の先輩の話を聞くと、20分くらいでシンプルな質問をされるG面接みたいですよ~
そうみたいですね!
締切終わったと思いますが。
グループ面接でしょうか?
25日締め切りで24日に速達で出した、の誤りでした。
5日締め切りで、4日に速達で出したんですが
同じ状況の方いますか?
一度予約をキャンセルしてから、他の日程を予約したかったんです(>_<)
でも予約が今日の12時までだったので…気付くのが遅かったです。
どうやって交換するんですか?
よろしくお願いします。
もし、いらっしゃったらお願いしたいです(T_T)
受領メールはきたのですが、次何も来てません
『予約ありがとうございます』と出ています。
ありがとうございます!!
二次選考の画面が「受付開始」の状態のままで「予約されています」とかは書いていないんですが、ボッスーさんは予約された状態で、「予約されています」と表示されていますでしょうか?
ありがとうございます、助かりました!
私はテスト予約と同日に面接予約した気がします。
だから、受検前でも20日までに予約してればokだったと思いますよ。
問い合わせてみたらどうですか??
座談会は社員1対学生15くらいでした。
こちらの二次面接の予約って、テストセンター受けてから予約できる方式でしたっけ?
20日の午後にテストセンターを受けてしまい、今予約していないことに気づきました、、、やらかしました。
サントリーさんの座談会は一対一で
質問が出来る会なのでしょうか?
様子を教えていただけると嬉しいです!
そんなこと気にする必要ないと思います。時間の無駄
私は4日です。
前者で5日以前に面接の方いらっしゃいますか?
サイレントなんで分からなくて(^^;;
そんなことどうでもいいと思います。
そうですね。二か所でもそれなりに受ける人いますよね(^^;;
倍率はやっぱり高いです(^^;;
でも、頑張りましょう!
返信ありがとうございます。
東京、大阪の二ヶ所っぽいですね。どれくらいの人が受けてるのか気になります。。
あ、自分は大阪です。
自分、名古屋から行くので、近い方にってことでしょうか
社員交流会終わってるのにその案内も今日来た笑
面接2回だけだし、人物重視な予想
試験のボーダーもどれ位なんだろう。。7割~かな?!・・・。
面接頑張らなくては。。
安心しました笑!ありがとうございます!
わたしも座談会を当日キャンセルすることになり、電話でご連絡させて頂きましたが、人事の方が後日の日程に振替えて下さいました。「選考には関係ないので、無理に参加しなくても大丈夫!」とも仰っていました。でもキャンセルの際には一本連絡入れるのがマナーかと思います。お大事になさって下さい。
普通にSPI使いまわそうと思ってたのに…
図表の読み取りでしたか。
それに関しては、心配はいらないと思いますよ。
仮にスーツ指定であれば、事前に告知等がないと知りようがありませんし…。
私も私服で受けたので同じです(笑)