会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
32問でした!!
連絡きはりました??
仲良く手をつないで歌いながら就活しようぜもう( ̄▽ ̄)
みんなで難関企業受かるぞーって気持ちでさ!
煽りますねwwwww
余裕ないのかしらないけど、ES全通とかいったり早慶のプライドにさわるとかなんとか言ったりしてて、、、
内々定出ていない段階でそんなこと言い合ってどうするんですか
もっと楽しく仲良く笑顔で就活がんばりましょうよ( ̄▽ ̄)
別にそんなことはなかったですよ、、笑
ある程度出来る人なら心配ないですよ!
ありがとうございます。
空欄のなかったです!時間たりなかったですけど、全力を尽くしました!!
未だ、何の連絡も来ません。あ”~.....
そこまではわからないです…すみません。
連絡が来なくてつらい気持ちは分かりますが、一概に学歴のせいにするのはあなたの為になりませんよ。
現に私はあなたと同レベルの大学に通う者ですが通過しました。
ちなみに他の飲料はおそらく落ちました。原因は、やはりここに一番力を入れ企業研究等をした結果、ほかの企業の研究を疎かにしたからだと考えてます。
あなたもきちんと反省すべきは反省し、あなたの能力を見込んだ企業に全力を注ぐ準備をした方がよっぽど自分の為になりますよ。
就活はまだ終わってませんのでこれからも努力を怠らず、自分の納得いく結果を勝ち取りましょう。
ESを十分の1に絞るそうですが、テスセンではどのくらいですか?
テスト再受験の件どうでしたか?
メールでしたよ!
インターで人事に会ったけど、みんしゅうとかツイッターみてるっていってたよ。
君が本当に早慶以上、つまり全く議論なく上の東京一工の人間なら身バレ危険だし下手なこと書き込まんほうがいいんじゃないかな。メールのタイミングとかでも絞れるし。まあ、あくまでインターだけどね。
私は関西だからか大阪とったけど…
表示されてない人ってどちらかと言えば東日本にいるとかじゃないんですかね?
ありがとうございます!!!
私もきてないです。サイレントですかね、、、
まだみんなきてないのかな。
ピリピリしとるわ。
これからの時期はますます重要と思うけんのぅ。
余計なストレス貯めないでいきましょうや。
ちなみに、面接のときは
ザ・プレミアムモルツと
正式名称で呼びましょうね。
世間的に見て
いちいち突っかかってるのはブレモルさんの方だと思います。
無視でいきましょう。
私もブレモルさんに突っかかってしまっていますが。。w
うん、そうだね。とりあえずどんまい。
プライドが許さなかったのか知らないけど気にさわったみたいなのでとりあえず陳謝します。
学歴に関しては俺の方が君よりは上だと思うよ。あくまで世間的にだけど。
あと、こんなことでいちいち突っかかって来ないで、素直に今回の敗因を分析して次に繋げたら?
じゃないと本当に自分のボトムラインの企業でダラダラ過ごすことになっちまうよ?せっかく早慶まで上り詰めたんだったらその能力を活かして日本企業をより良くする人材になろうぜ。
ES通過云々に拘ることなんてみみっちいぞ。
人事経験者のOBの方に聞いたところ、例年ES段階で約10000人から約1000人に絞るそうです…多少実際の数は前後するそうですが、参考までにとのことでした!
昨日の夜にビジネスのES通過連絡もらった者です。まだ東京の予約可能ボタンが3分の1くらいしか満席表示になってないので、まだ通過者で座談会の予約していない方がかなりいるのかもしれませんが、そうでなければこれから連絡が行く方もいるのではと思います。参考までに。
昨日ビジネスで通過連絡来ましたよー
教えていただきありがとうございます。社員懇談会の予約ページを開くと東京での開催分しか表示されないのですが、ページを開くとすぐ表示されましたか・・・??
さすがにこの時点で通過者全員とは思えないし、思いたくないのですが。。。
仕事のやりがいは何ですか?