会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
特に指定はないですよ。手書きでもパソコンでも通る人は通ります。
多分明日にでも来るのでは?
私は火曜の午前速達で出して今日メールが来ましたから
多分明日にでも来るのでは?
私は火曜の午前速達で出して今日メールが来ましたから
そうなんですね。。。私は月曜日の夜に普通郵便で出したのですが、来ません。。
私は来ました
縦向きに写真を貼ると
写真が縦長なため、枠の両サイドが余ってしまうけど
大丈夫ですかね?
同じような方いますか?
朝日新聞のインタビューで、人事の方が「スナップ写真を貼ってくる方もいれば、部活の写真の人、証明写真を貼ってくる人もいます。学生の間で「どんな写真を貼るといいですか」といったことが話題になることもあるようですが、何でもいいんです。その人がわかれば。普段どういう表情をするのか、どういう写真を選んでくるか、といったことを参考にしたいと思ってこのスペースを設けています。求めているのは自分がどんな人かが伝わる写真です。」とお答えになっていらっしゃいますよ!
証明写真でも、スナップ写真(誰かと写った写真ならどれかが分かるように)でも、何でもOKみたいです♪
パワポ形式でもいいんでしょうか?
社員の方によると、新卒はほぼ全員まずは全国どこかの支店に転勤し営業です
でもさすがに自動販売機だけではありません(笑)スーパーや飲食店とかもあります
>みかみかんさん
写真は証明写真でも大丈夫とおっしゃっていましたよ!半分以上の方は証明写真かと思われます。それ以外で強いこだわりのある写真があればそちらでも良いとも思いますが。
下手な写真貼るくらいなら証明写真の方がいいんですかね、、、
証明写真写り悪くて嫌なんですが、、
そうなんですね。
私は東京で申し込みました!
大阪狙い目なんすかね、全部空いてます笑
しかもすぐに全部満席になったから、危なかった…
おそらく13時スタートかと
自分も0時にスタンバイしたりマメにサイト更新してるのですが出てこないですね!
手強い!
ありがとうございます!
そうですね、気長に待ってみます!
まだ自分もセミナーの受け付け開始は行ってないと思います。
8時まではイベントインフォメーションなるものに、やってみなはれセミナー、COMING SOON!!3/7(月)より受付開始いたします!
ってのが出てたのですが、いつの間にか消えたまま、受付開始バナーも有りませんので、今セミナー申し込み画面絶賛作っている最中なのでしょう。
もうすこし待ってみましょう。
セミナーもまだだと信じています(笑)
こちらもまた0時すぎからチェックしていますが、
受付画面そのものがまだマイページに現れていないので。。
同じく不安に思っている方がいて、不謹慎かもしれませんが安心してます。
ですよね、ありがとうございます!
セミナーの受付はもう終わったかご存知ですか、、?
ですよね、ありがとうございます!
セミナーの受付はもう終わったかご存知ですか、、?
0時過ぎからずっとチェックしてますがまだみたいですね。。
私は選考受けてませんが、選考受けてた方からすれば鬱陶しくないんですかね
最終おいのりきましたか?
ほんと悔しいです。内定者の方々頑張ってください
それにしても最終で落とされるのは、一次、二次で落とされるよりコタエルね