会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来てなくて、、、
マイページには、エントリーシートご提出ありがとうございましたと出ているのですが、これは受領されたってことですかね?
私の友人、親類で昨年サントリー受かってる人3人(文理合わせて)いますが、みんな想像か挑戦のどちらかしか書いてません!内容と丁寧さ(ここに企業への志望度が表れると思うので...)がしっかりしてれば大丈夫だと思います!
とは言いつつ、ES通過率かなり低そうなんで怖いですね...
ありがとうございます!
写真を貼った上下のスペースが空いているのが気になって、、。
例年の通過されたESとか見てると挑戦や創造2個書かれている方がいて焦ってしまって。
速達ならおそらく大丈夫だと思いますが、そうでなければ微妙ですね…
わたしは青梅の方でしたが、別の企業で、前日に速達出だしたら間に合ってました
私はHDのみ提出しましたが、ちゃんと受領メールも来て、ホームページも更新されましたよ。
来てる方いましたら教えてください。。
ホームページもまだ更新されてないので、、
HDはまだメールは来てませんが、マイページは「提出ありがとうございました」(的なメッセージ)になっています。
SBFの方も、15日以降に受領メールがきたので、順次メールしてるのではないでしょうか?
来てる方いましたら教えてください。。
ホームページもまだ更新されてないので、、
説明会で、二次募集はなく、1回きりの募集なのでみなさん注意して下さい と仰っていました。
一般化したつもりはありませんが...
ES送付に関しては、あくまで自分はいらないと思うと言っただけです。
企業によって人事の方もあったほうが良いという人と無くても良い、むしろいらないと意見が分かれますので、結局のところ提出する側の気持ちの問題だと思います。
お返事ありがとうございます!
そうですね!気長に待ちましょう(*^_^*)
今の所2次募集はホームページにも出てないですよね泣
送付先は宛名の紙を貼ったのですか?
もし都内もしくは近郊にお住まいでしたら、宛先の郵便局に早めに持っていけば、当日着で受け付けてくれることもあるみたいですよ(>_<)!
送付先に不備があってESが帰ってきてしまいました・・・
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
送付状は常識だと思いますよ。自分の考え方を一般化しないでください。
私も同じ表示がされてます!
ご縁があった方のみご連絡なので気長に待つことにします!
なんで関西本社のくせに東京でしか郵送うけつけてないんだよ 泣笑
点線で切り取って封筒に貼って、最後に「御中」と書いて出しました!
はい、そのまま封筒に貼りましたよ(^o^)/
あと、今の段階でテストセンターも適性検査もウェブテもありませんよね…?
よかったです!落ち着いて受領連絡待つことにします!
よかったです!落ち着いて受領連絡待つことにします!
イレギュラーが起こらない限りは間に合いますよ!
私も食品系のESは内容が重くてギリギリになることが多いですが何社もそれできちんと受領されています!
自分が人事の人間だったら、何万通とくるESに送付状が付いていたら正直面倒臭いと思ってしまいます... ある/なしで合否に関わるとは到底思えませんのでどちらでも良いと思いますよ。
私も写真貼りました!余白はあまりないですが、写真のサイズが少し大きめなので、写真やイラストなどを入れてない方よりは文字としての分量が少なくなっていると思います。
私写真を貼ったので結構空白があって気になってしまって、、、
自分はまだ来てないです!気長に待ちましょう!
そうです!明後日までです
みなさん頑張ってください。
返信ありがとうございます!私も書くことにします!(^ω^)
私は書きましたよー!
手書きで出しちゃったけど