会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接と大差なかったですよ
ありがとうございます。3日空いてしまうと厳しいんですかね。
過去の書き込みを見落としてました。御指摘ありがとうございます。
何次選考でどのくらい日が経って連絡きましたか?自分も連絡きてないのですが、いつ来るのかなと気になるので。
6日の三次選考(二次面接)です!
過去の書き込み的に、6日の二次面接だと思います!
本日の3次選考でしょうか?
コネか何らかの別ルートもしくはよっぽど優秀な人、数人程度である気がします。
まあでも仮に自分に最終の案内が来ててもみん就書くかってなると書きませんが笑
本当にその通りです。
恐らく、最終選考の人はまだ出ていなさそうな気がしますが。
私は生産研究部門です。
情報が錯綜していて、どの情報を信じれば良いのかわからなく、不安ですよね。
ありがとうごさいました!
頑張ってください。
6日に受けて、翌日7日の夕方ごろに連絡きました。本日4次選考を受けてきました。
ビジネス部門です。
連絡がなく、かなり不安です。
ご丁寧なお返事を下さり、ありがとうございます。ニトリさんは生産研究系ですか?
連絡が来ない時間は非常に不安ですし、苦痛ですね。
僕の場合を言いますと、
一次、二次面接ともに即日連絡でした。
人事面談+課長面接を終えてからは連絡はありません。
あくまで一例ですので、参考程度にしてください。
私も5日に一次面接を受けて、それ以降音沙汰がありません。
即日で連絡が来たとおっしゃってる方がいましたが、その方に最終面接の日程を伺っても答えがなかったので、その方のお話が本当かどうか信じられずにいます。
不安すぎて胃が痛いです。
回収されますよ。
なんの音沙汰もありません、諦めるべきでしょうか。
二次選考後、ご連絡いただいた方いらっしゃいます?
既存の書き込みだったらすみません
5日に受け、連絡来ていませんが、まだ諦めていません。
それなら1時間以内には恐らく終わりそうですね…!助かりました!ありがとうございます!!
20分くらいでした。でも、私は前の人が押してて予定時間より20分程遅れて始まりました。課長面接、がんばってください!
後の用事があって…どなたかお願いします!
面接日程の調整もありますしね!一番遅い人でいつ四次受けるんでしょうね!
最終いつですか?
私もそんな感じ…。嗚呼…
私も2日待ってこなかったらダメかなと思っています…
英語は関係ないとおもいますよ。ウソはやめてください。あなたとは働きたくありません。
それは内定と解釈すればいいでしょうか。
ちなみにtoeic990です
それは内定と解釈すればいいでしょうか。
ちなみにtoeic990です
私は即日できました
そうですねー友人などでもきてるとは聞いていないので
不安ですねー
ですよね、、
もしかしてきてるのかなと思いつつ
誰もほんとにそういう話一切聞かないので、まだなのかなと思いつつってかんじですよね、、
いえ私はいないです