会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、最終面接は(学生1:面接官5)です!
→二次面接(3:1)→三次面接(1:1)
→最終面接(5:1)
ですよ!^^
私は最終面接を受けましたが、
上手くいかなかったのでダメだと思います。
これから受験される方、頑張ってくださいね♪
2次の次は個人面接みたいですよ。
あと何回面接あるんだか…。
はじめまして
今日も最終面接がありましたので
たぶん早くて来週の月曜、それ以降の連絡になると思います
最終面接はわたしも自分というものをしっかり出せませんでした・・・
けれど、入りたい意思はしっかり伝えられたのではないかとは思います・・・
受かってると良いですが・・・あまり自信はありません・・・w
ほんとここは結果くるのが早い気がします。
次の面接はどんな形式なんでしょうかね・・・
あの、性格検査を締め切ってから内定の通知出すんですかね?
ありがとうございます
そうですか、しっかり準備して臨みたいと思います
お互い内定をいただけると良いですね☆
特に何分とは決まってないと思います。話題がつきたら終了という感じですかね。
悔いが残らないように頑張って下さい。
お疲れ様でした
面接の時間は大体30分前後でしたか?
自由な質問が来ますので殻を破って置くといいですね。
私はいつもの自分を出すことが出来ませんでした。
残念です。
ありがとうございます。役員ですか!緊張します・・・
ここは4次くらいまであるんですよね。
がんばってきます!!
2次は役員2人の個人でしたよ。
エントリーはだいぶ前にしているのに、、、何も連絡が来ないと言う事は・・・泣。。
ここはいつもこんなに早く連絡くるんですか?
あまり面接上手くいかなかったのでやっぱりダメかもしれません。
メール来ましたね!良かった良かった☆
大丈夫なんでしょうか??
通過された方々、是非内定を頂いてくださいね!
面接って文系と理系は別なのでしょうか?
3次に進んだ人って何人ぐらいいたんですかねぇ?かなり絞ると人事の方がおっしゃっていたので・・・
それと、これはあくまで私の予想ですが次の面接に進めるのは19人くらいな気がします!?
ほんとマイページばっか見ちゃいますよ(笑)ていうかビットさんはその日に来たんですか!!うわぁお!!そりゃ焦っちゃうね!予約枠すでに2、3人…うっわ(T_T)これって何日までが希望あるんですかね!?
そうなんですか!?なんか心配になってきたな・・・
お願い、通過連絡きて~(>_<,)
ほんと緊張です。。マイページばっかり開いて確かめちゃいます。
私今発見して興味がわいたのですが・・・
如何せん遅すぎますね(T_T)
メールのほうでは最終選考の面接30分と書かれていたのですが、参加票には20分と書かれていました・・・
どちらが正しいのでしょうかね・・・?
私も16日に面接受けましたがまだ連絡ないですよ!1週間以内に結果が出るとおっしゃっていたのでもう少し待ちたいと思います。
踏ん切りつけたいんでお願いします
適性検査は審査に関係ないって書いてましたよね!
入社後の人事異動の参考資料に使われるってことでしょうかね。みなさん最終がんばりましょう!
でも最終とはいえどもまだまだ絞りますよね?気を引き締めていかないといけませんね
みなさん頑張りましょう!!!
私もジントニックさん同様、適性検査の内容をメモし忘れてしまいました・・・
確か19日までにメールで受験案内のメールを送ってくれるような内容だったきがするのですが合っているでしょうか・・・?知っている方いたらお願いします
こんなミス社会に出たら許されませんよね・・・受かって良い気になっていました・・反省です・・・
最終の面接の予約をした時にリンクアンドモチベーション社さんのWEBテストを受験という旨の内容の事が書いてあったのですが、予約ボタンをクリックしたところ読めなくなってしまいました。どなたか、メモを取っていたら教えてください!
宜しくお願いします。
やはり16日組が終わってからだったようですね!
びっくりです・・。
最終進んだ方、悔いが残らないように頑張りましょう!
先日説明会に行ったところ、3月募集もあるといってましたから大丈夫だと思いますよ!
3月の初めで、アンケート答えても全然その後
エントリーシートや適性検査の連絡が来ないのは
もう締め切りが終わったからなんですか??
みなさんもう面接されてるみたいですが応募って終わってしまったんですか?
3月の初めで、アンケート答えても全然その後
エントリーシートや適性検査の連絡が来ないのは
もう締め切りが終わったからなんですか??
みなさんもう面接されてるみたいですが応募って終わってしまったんですか?
なぜAGFに行きたいのか本気で考えて面接に望んでください!頑張ってね。