会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マヂですか!おめでとぉございます!!!☆★☆
ksさん>
ぁりがとぉございます!!3日後でも可能性ゎぁるんですね!もーちょっとだけ待ってみます!!!><;アセアセ
私も諦めてましたが、もう少し待ってみようと思います
ありがとうございます
そんなことないですよ!私のときは3日間後に来ました!
対応早すぎです。
過去の書き込み見ると当日返事が来たって人もいますよね~
落ちたんかなぁ。。。><;
落ちててもいいから返事欲しい!!!
気になりすぎてマイページアクセス数43になりました。
返事遅れてすいません…僕も18日に面接を受けました。メールが来てマイページ確認したらありました。
かなり突っ込まれます。(きついというわけではないです。)
面接してくれる方も、かなり真摯に自分のいいところや言いたいことを引き出そうとしてくれます。ただ、そうしてくれても、うまく伝えられない自分に情けなくなるという感じです。。
皆さん、ちゃんと自分の分析をしていったほうがいいです。自分の甘さを思いしります。
ちゃんと反省すべき点は反省し、次にいかさないといけないなと思わせてくれる面接でしたよ。。
行きたい会社だけに、次回の連絡が来てほしいですね!!
私は明日受けにいきます。
質問なんですが、どんなことを聞かれました?突っ込まれました?
よければ教えていただきたいです。
返信ありがとうございます☆
ESはまだ出してないと思うので、説明会で提出した履歴書のことですよね?
はじめまして。あの、2月18日に1次面接を受けた者なのですが、じゃっきーさんはいつ面接をしたのですか??
マイページにログインして、右上あたりに
『サポートシートを受験してください』
みたいなことが書いてあった気がします◎
主にESの内容を聞かれましたよ♪
自己PRや学生時代頑張った事、好きな教科など
結構突っ込まれますが、答えられる質問でしたよ☆
皆さん頑張りましょう!
返信ありがとうございます。
お手数ですが、詳しくどの様にアクセスするのか教えて頂ければ有難いです。
今日面接を受けて、先ほどマイページに通過のメールが来ました。
すごく緊張してうまく話せなかったのでびっくりです。
どのような質問をされましたか?具体的にお話いただけるととてもありがたいのですが。
よろしくお願い致します。
次面接なので、持っていかないといけないのに
パーソナルページを何度見てもその様な項目が見当たらないです。。。
どこからアクセスしましたか?
予想では今日あたり…なんて思っていますが、
きました?笑
一次面接は当日に連絡がきたので
不安でしたが安心しました☆
お返事ありがとうございましたぁ(^θ^)
私はまだ来てません!!
1週間、時間を頂くとおっしゃってたので気長に待ちましょう♪
連絡きた方いますか?
みなさんどうなってるんですか?
私が見たときは、日時選択の画面が出てきたのですが…
早く予約できるといいですね(´・ω・`)
誰か予約できた方がいたら教えて欲しいです
私もです!!なぜ…??
私はまだエントリーしていないのですが、「自己アピールシートの回答」はどのような項目があるのですか?
「エントリーシート」にどこまで書いていいのか困っていて・・・よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
でも私は技術系なんですよね(^^;)技術系の選考進んでる書き込みあるんで、もう諦めたほうがいいのかな。
総合事務系は3つに選考時期わかれているみたいですよ。
ESというか自己PRシート?は全通なのではないでしょうか。
みなさん選考が進んでいるようですが、私はES提出して以来何の連絡もありません。
不合格でも連絡はこないのでしょうか??それともまだ選考があるのでしょうか?
わかる方いたら教えてください!
しかし、どのくらい面接があるのでしょうか。。
ネネさん>
確かに一日間でしたよね!!
でも、私の友達は残念な結果だったようです。。
ほぼ面接は通ったんでしょうかね?w
私もそれは思いました!
お互い頑張りましょう☆
でも一次面接も一日間で次の面接日程を見るとまた一日間だったんでほぼ一次面接は通ったということなのでしょうか??
その日のうちに合格の連絡を頂きました。
こんな早いお返事は初めてです☆
まだ来てなくても心配はしなくていいと思いますよ!私は早い時期からエントリー等したのもあると思います。
しかし、選考の連絡はとても遅かったです。。
お二人にも、そろそろ来ると思います!
もう少し気長に待ってみてはいかがでしょうか?
まだ変わっていないんです。
性格適正のアンケートみたいなのがメールで来ただけで・・・。
エントリーシート通過されたんですね~
おめでとうございます☆
私は今から確認してみます(ドキドキ)
私も、それでずっと変わりませんでしたが、この間選考の予約がメールで届きましたよ!そろそろきたのではないでしょうか?確認してみてください♪