会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長いですね!リクルーターの方は最終面接のことなど、なんか言っていましたか?
俺も6日に3次受けてまだ来てません(-_-;)
今日一日パソコン見るの嫌で今恐る恐る見たんですけどね・・・
そーですね!
明日にはくる信じてまちますか…(^-^)/
3時間半くらい話しました。
就活においての悩みを真剣に聴いてくれました。
そういった個人的な悩みや仕事に関しての質問など何でも答えてくれました。
やっぱり第一志望だなと再認識できる面談となりました。
皆さんまだあまり3次の結果きてない様ですし、自分もまだなので.....
希望を持ちましょう!
私はホテルのカフェで、1時間半から2時間くらいでしたよ!
私も6日に受けましたがまだ結果が来ません;;
選考場所は大阪です。
月曜日にくることを祈ってます><
友人はわたしより後です><
もう5日も経ってる…お二方ともまだ来てないですか??2次の時
は夜に来たんで今ソワソワしてます(;ω;)
たなかさん、本当凹みますよね…今でこんなに凹んでるのに…(笑)
祈られないように祈りましょう!!
僕も志望度高いので、ダメだったらけっこう凹みます。
お互い次に進めるといいですね(>_<)
僕も6日に受けましたが、まだ連絡がきません。
その友人の方も6日に受けられたのですか?
ありがとうございます!
そーですね\(^o^)/まだなにも分からないですもんね!!前向きに考えます!今週はいっぱい選考あるので気持ちをしっかもちます!
私も7日でまだ来てませんよ!東京ですが…
どちらにしても連絡はくれるとおもうので、決めつけず待っているべきだと思います。
前向きな人のところに結果は降ってくると信じています!
私も7日でまだ来てませんよ!東京ですが…
どちらにしても連絡はくれるとおもうので、決めつけず待っているべきだと思います。
前向きな人のところに結果は降ってくると信じています!
6日朝イチで受けました。
でも来ない…友人は2日とかで来たって言ってたんでもうお祈りかな…。
第一志望にお祈りされたらどう受け止めればいいんだろう…泣
僕も7日でした…もー結果きたのですね!おめでとうございます!!
今来てないということはおそらくダメだったんでしょうね…かんばっただけに残念です。
あ、すみません。見間違ってました( ; ; )
三次選考への結果です。誤報すみません。
それは三次選考の結果ですか??
私は名古屋会場ですよ!
がんばりましょう!
役員面接って四次のことですか?
東京でやるやつですよね?
いまのとこ、第一ですよ!
入社後のギャップを少なくするためにも先輩社員、つまりリクルーターの方とお会いすると思うので、聞きたいことがあるようでしたら何でも聞いてみる方がいいんじゃないかなって思います。
って言ってる私はまだリクルーターの方とお会いするどころかまだ連絡すらとってないんですけれども。(不在着信が夕方入ってたからおそらくそれかも状態…)
私もまだです、、、、
緊張します
7日に大阪で受けましたが、昨日(9日)の昼に通過の連絡いただきました。でも掲示板見てると人それぞれなので、面接官の都合によると思いますよ!
一応役員が最終だと思いますよ!皆さん一条が第一の方どれくらいいますか?
正直、内定いただけたら決めようと思っているので、今更聞きたいことと言ってもそれほどありません・・・。
あえて言うなら、入社後の細かいことなどですが、それはいくらなんでも気が早すぎで変ですよね?
僕はまだです…( ̄▽ ̄)はやく連絡きてほしいですね!
私はまだ来てないです^^;
大阪選考ですか?
自分はスーツで行こうとおもってます!
一緒にカフェででも話しましょう!って言われました!
先方は私服でもいいような雰囲気でしたが不安で(>_<)
とても話しやすかったです^^
もっと自己分析が必要だと感じました…!
フリータイムは上手く話せませんでしたがやさしく聞いてくださいました;;
落ちても仕方ないと思えるほど雰囲気がよく、いい企業だと思いました\(^o^)/これから2次の人は頑張ってください!
本当ですか!!(;;)
希望もてます!ありがとうございます!!
全然関係ないですよ(笑)
毎回それ出てましたけど毎回通過でした^^
わたしは内定もらってる会社がどんな業界か、と何で数ある中からそこなの?と聞かれました。
あとは住宅業界の志望理由とかも聞かれましたけど雑談と面接の中間のような砕けた雰囲気でした。
入退室も事務の方がノックしてくださったり面接官の方がドア開けて下さったりといった感じでしたよ^^ノックとかお辞儀、結構緊張するので安心しました☆
マイページのメッセージが
「グループディスカッション出席ありがとうございました」
に変わっているのは、
もう落ちたってことでしょうかね?(´・_・`)
3次と書き忘れてしまいました。
前回の人も5日くらいたってから連絡あったみたいなんで、まだ大丈夫かなと信じております笑
マイページの予約のところが出席ありがとうございましたに変わると確率高いんですかね??
そうなんですか。でも100%ではないんでがんばりましょう!
まだ連絡きません。連絡待ってますが。。。
会社説明会ありがとうございました
としか出ていないのですがこんな人いますか?
この前、面接で同じだった子が
最終は意思確認だと言っていました。
なるほどですね。
この文面見るだけでも、本当にリクルーターの方が親身なってくれていたのが分かります(^^)
色々と教えていただきありがとうございました!
お互い役員面接頑張りましょう(^_^)/