会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一条入りたかったなー笑
私もまだです(>_<)落ちたならそう言ってくれればいいのに(>_<)もやもやします(>_<)
昨日の夕方に合格とGD参加の連絡が来ました。
予約できなかった人とかはどうなるんですかね?
やっぱりそうですよね(>_<)どうなんでしょう?どっちの場合でもマイページに表示してほしいですよね!
まだ来てないです。落ちてる場合はサイレントなんでしょうか?(>_<)
なんでいっきに絞られたってわかるのですか??
素朴な疑問です(^_^;)
たぶん2枚目のESというのは、webが通過したのちに出すアンケートシートのことだと思います。
2次面接は昨年と同じなら個別ですね。
自己PRとアンケートから2,3個質問だったようですが、今年はどうなりますかね
ES2ページ目あるんですか?
わたしも4日〆切でES提出とwebテストを受けました。
昨日(だったかな?)メールで「マイページに結果を載せました」と来てマイページ見たら結果が載っていて次の選考の予約画面になっていました。
もしメールが来ていなくてもマイページを見てみてはいかがでしょうか?
そんなに絞られたんですか?
そういう情報はどこから分かりますか?
何人くらい残ってるんでしょうね?
頑張りましょう!!
去年の場合は個別みたいですね。
過去スレに書いてました(^^)
2次面接は時間と日程から察するに、個別面談だと思います。
>>ぴちゃんさん
もう連絡来てる方はいらっしゃるんですね。
31日に受けた人は明日あたり来るのかな・・?
結果はあまり期待できませんが^^;;
一週間と言っていたのでもう少し
待つべきですよ(^^)
私は28日に受けて昨日、連絡を
頂きましたよ!
私も31日です!
やっぱ表示されてないですよね…
メールもないし…
どっちの結果でも早くほしいですね(´._.`)
自分もまだその表示のままです。
ちなみにGD受けたのは31日です。
マイページにも
GDご出席ありがとうございました
しか表示されてなくて(´._.`)
皆さん表示されてるのでしょうか?
確認したらなにもかわってなかったんですが、変わってなかったら落ちたってことですか?
わかりました!
ありがとうございます( ^ω^ )
そうですか、ありがとうございます。4日までに提出の分だったので、そうしんできてないのではないかと不安になりました。ありがとうございました。
ホームページにいってみたのですが、よくわからなくて>_<
合否来てますね。私も落ちてました。。。
来ないです。マイページの表示が変わるだけだと思います。
ごもっともです。知りたい事を努力もせずに書き込んでぬくぬく返信を待って、貰っても音信不通にする奴いますが、もう就活以前に人として終わってますよね?
28日の夕方に受けましたがまだ
連絡なしです。
やっぱりみんな月曜日なのかな?
28に受けましたよ。
ですよね(>_<)!
良かったです!☆笑
土日休みかもしれないから来るなら1日かな!とか思ってたんですけどね~(:o 」∠)_
ありがとうございます!
何日に受けられましたかー?
まだきてないです>_<
まだ来てないです。
まだ来てないです(;_;)
細かいところまでしっかりと情報を持っていて本当に感動します。
なるほど、モデルハウスに行ってこないといけないですね。
ありがとうございます。
また、何か情報が入ってきたら、書き込みたいと思います。
補足すると、支店面接で技術職選考対象者は、住宅展示場の、一条のモデルハウスのパース(A4指定の用紙)提出を求められる。やね。
昨年度の場合やけども。