会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントですかね、、??
2対2の面接で終始和やかな楽しい話し合いといった感じでした。
もしここで通過すれば次の次が最終面接なんですかね?
そうなら3次も俄然やる気が出るんですが……。
今日の昼前に14日締切のWEBのESと適性検査の結果がきました。
もう既出の情報ですが1次はGDです。
14日〆切のを9日に出して今日の朝メールきましたよ!
私はアポなしで行きましたけど、アポ取った方がベターだと思います
私は今さっき来ましたよ!
今日きましたよ!
GDを22日に受ける方、協力して二次に進みましょう!
住宅展示場に見学に行かれた方へ聞きたいのですが
予約など事前に展示場の方に連絡ってされましたか?
予約方法など教えてください。お願いします。
関西です!
同じ時間帯でも個人面接の人と集団面積の人がいて、どうやってグループ分してるのかは謎でした(^_^;)
面接官は現場の方と営業の方なんで、志望職種で分けてるわけでもないのかな~と思いました。
お疲れ様です。ちなみに会場はどちらですか?
個人と二人の2パターンあるみたいなので。
私1人に対して面接官2人でした。
質問内容は、GDの感想、自己紹介、学生生活頑張ったこと、人生で壁にぶつかったこと、自分の強みに対するエピソード、女性としてどう働きたいか、展示場に行ったことがあるか、特技、だったかな。
全然難しく考えずに思ったことそのまま言えれば大丈夫だと思います!
GDのフィードバックもしてくれました!
私は1人で受けたので時間も30分程度で終わりました。
面接官によって違うと思いますが…人事の方じゃないのでそこまで深堀りされることがなかったので、私は詰まることはなかったです。深掘りされないとか、時間が短いのは私に興味を持ってくれなかっただけかもしれませんが…(^_^;)
みなさんの今後の参考になれば(^_^)
たまにエラーで表示されない場合もあると聞いたことがあります!
日も迫ってることですし、問い合わせしても良いと思います!
おつかれさまです!
面接は個人でしたか??
聞かれた内容はエントリーシートと
充実度グラフからの質問でした。
初期の段階で申し訳ないですが、会社説明参加後何日たってから入力できましたか?
情報ありがとうございます!
明日二次選考受けるので参考にさせていただきます!
営業の方2人と学生2人
・志望動機
・学生生活での挫折と成功
・他の志望業界
すごく和やかな雰囲気で笑いもあり、緊張をほぐそうと
気を遣っていただきました!
私も最後に質問を聞かれたので2つぐらい考えてくとよさそうですね(^^)
これから2次の方是非参考にしてください!!
参考になりました!!
ありがとうございます(´▽`)
通ってるといいなー
会社選びの軸についてでしたよ!
すでに受けられた方、どんな内容でしたか(>_<)??
ありがとうございます、参考になりましたm(_ _)m
主に頑張ってきたことを聞かれました。
2次面接ってGDのあとの面接ですよね?個室に入り、就活生2人に対して設計の方1人での面接でした。
質問内容は、自己紹介、学生時代頑張ったこと、今までで一番辛かったこと、周りからどういう人だと言われるか、などでした。
あとは、おわったあとに質問タイムもありましたよ(^^) 面接官の方は終始にこやかで、あまり緊張せず終えられました。
メールよる遅いからどきどきですね(´Д` )
通過されたかた頑張りましょう!
2/8に受けて通ってました。
合否に関係なく連絡こないなんてことあるのでしょうか?
一週間前にGD受けたんですが、不安すぎます(;_;)
私も6日受けたのですが、まだきてないです(^^;;
僕は明日二次面接です!!具体的にどんなことを聞かれましたか??
お題はそんなに難しくはなかったですよ!ー
マイページに行ってみると、結果が
見れるかと思いますよー
自分も5日にGD受けましたが、合否が来ていません!
受けてから今日で一週間経つのですが、連絡がないので気になっています。
マイページの表示が
「受験してください」のままです。
受験された方は表示変わってますか?
私の場合は24日締切で26日に来ました
前の方の書込みを見ると一週間ぎりぎりで連絡来る感じなんですかねー?
不安です(´Д` )
緊張しますね!