会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ仕方ないか…就活ってほんと大変やなぁ笑
さきほど来ましたよ!
あざす!!
通知あると思いますよ!ただ二次、三次受けてる方も通知が一週間以上先だった方もいらっしゃるみたいなんで気長に待ってます^_^
サイレントじゃないですよね?
良さそうな感じのホテルを指定されたのですが、場所どこでしたか?(^^;;
私も12日にGD受けて、結果はまだ来てないです。一応、合否に関係なく連絡していただけるとは聞いてますけど・・・
早く連絡来てほしいですね(>_<)
僕も13日にGD受けてまだ来ていません。落ちていたとしてもお祈りは来るんでしょうかね?
ありがとうございます。
ついたら良いことってありますか?
つかない可能性もあると聞いたことがありますが、私はつきましたよー!
だれか知りません?
3次通過しましたが、面接官の方には営業向きだね!うちの会社に合ってる人だと思いますよ!と繰り返し言っていただいたので、適性や一条に合うかを見ているのかと思いました。
私も同じです!東京だという噂があったので少し残念です(笑)
最終面接頑張りましょうね!
だとしたら東京行けると思って楽しみにしてたのに会場名古屋ですごい萎えたんですけど誰かわかりますか?
もう、というか志望動機はこの段階までで私は聞かれたことがありませんね...。
内定者の方曰く、去年はリクルーターつかない方もいたみたいです。
ただメールでつくと書いてる以上、つかないことはないと思うので、つかない方にはメールがいかない可能性もあるのかなと思いました^^;
一応、全員につくみたいですよ。ただ、電話があるのは人によっては役員面接あとの可能性もあるとか。どこまで本当かわからないですが。
軽く圧迫だったような気がします。
ちゃんと自分の考えをもってないと答えにくいような質問でした。あと逆質問を要求しといて質問したら、質問し返されたり(住宅業界について色いろ)あんまり手応えないです。。。
リクルーターさんってどういう基準でつくんですかね…
もう志望動機とか聞かれない感じですか?
他のみなさんは3次面接どうだったんでしょうか?
なにか面接官によっては違うと聞いたことがあるんですが...
やまがさん
そうなんですね!ありがとうございます!とりあえず3次通過を祈ります!
ほぼ雑談といったところです。
3次を通過された皆さんはどういった基準で通過されたと感じていますか?
自分は面接官から色々説教じみたことを言われたので、手応えは無いです。
三日後に会う予定です。ご報告までに。
私は兵庫です!
どうなのかは分かりませんが交通費2000円以上の方はもらえるみたいなので金銭面は心配しなくても大丈夫じゃないですかね?(*^o^*)
東京なので、僕は支給されませんが往復で2000円以上かかる方には支給されるみたいですよ(^O^)
そうなんですか??
そうだったら辛いです!行きたいので!!
確かに三次結構通過してる様な気がしますもんね(。-_-。)
そうだったら辛いです!行きたいので!!
確かに三次結構通過してる様な気がしますもんね(。-_-。)
kzさん
大阪なんですね!お二人ともお住まいも大阪ですか?私は名古屋なので、もしかしたら大阪か東京で最終なのかと気になっています…
交通費支給されるんですね!やまがさんはどちらに住んでいらっしゃいますか?
最終で三割くらいしか受からないんですかねー
はい!
ここまできたんで、内定勝ち取りましょう(^O^)!
いえいえ!頑張りましょうね(*^o^*)!
一週間くらいかかりましたよ(°_°)
認識不足ですみません(°_°)
私も大阪ですよー(*^_^*)
大阪で最終面接控えてますよー!
返信ありがとうございます(^^)
そうなんですか!けっこう早いんですね!!
交通費支給されるんで、東京のみかもしれませんね(^-^)
人によって、時間差あると思いますが、2次の時は2日後に来ましたよ!
質問なんですが、二次の結果はどれくいで来ましたか?
わかるかたお願いします。