会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの案内は説明会参加からどの程度経過してから送られてきましたか?
また登録アドレスとマイページのどちらに送られてきましたか?
もうそろそろ日にち的にも書きたいですよね…
皆さんまだ書けませんか?問い合わせした方はいらっしゃいますか?
みなさんそうなんですかね?
おなじくないです!!!
みなさんそうなんですかね?
面接では何を聞かれましたか?
教えていただけるととっても嬉しい気持ちになります。
適正試験で出題された言語非言語のwebテストの種類は何だったか覚えていましたら教えて頂けると幸いです。
あ、お祈りきた。笑
受かった人おめでとうございます!
13日に受けて、土日挟んで月曜に来ましたよ!
選考結果について というタイトルで、結果はマイページでご確認くださいって感じでした!
本当よかったです!
またお会いする機会あったらよろしくお願いしますね!
ですかね?
あとで送るとは言ってたんですが
来ないとなんだか不安ですね(笑)
おめでとうございます!
お互いよかったですね^ ^
まだきてないです!
明日には来るんではないでしょうか
おめでとうございます!
自分も先程電話もらいました。
人事面談の詳細のメールってもう来ました?
先ほどお電話いただきました
役員3人:学生多数
というのは聞いたのですが。
私は先ほど連絡いただきました。
私も二次受けたんですがまだ連絡きてません!
自分も9日に面接だったので恐らく明日11日までに来るんではないですかね?もちろん受かった人だけでしょうが。。。
12日に合格通知はないでしょうねw
待つしかできないので待ちます。
きっとそういう事なのでしょうね。
案内は届きましたか?
面接官によるのかもしれませんね。
大阪です。
2次面接受けましたけど、圧迫ではなかったですよ
場所はどこですか?
最終面接だとしたら、どのくらい落とされるんですかね。ここまできて落とされたら泣ける…
面接は、集団→個人→役員の3回ですよ!
2次面接を控えています。
人によって異なると思いますが、
ご存知の方、教えて頂きたいです>_<
そうですか><
緊張してます^^;志望動機なども聞かれましたか?
ほぼESに則した内容でしたのでリラックスして受ければ問題ないですよ!
明日1次面接なのですが、どのような質問内容だったかなど教えていただけませんか><;
22日までのwebテストを受けて23日に結果が来ましたよ。
昨日メールで連絡来ましたよ
いきなりすみません。面接のご連絡はいつ頃いただけましたか??22日までのWebを終えて連絡待ちなのですが、かえでさんも22日までのを終えて、ご連絡いただけたのでしょうか?
辞退したひとが何で書き込んでるんですか?
冷やかしはやめてください