会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
本当に助かりました!
マイページの左側にでてるのでそれ印刷して記入してもってけばいいかと!
どなたか教えていただけると幸いです
そーなんですか!わざわざありがとうございます。
私は女ですが通過の連絡きました!
私もきてないです、、、( ; ; )
二次面接の時に面接官の方がいってました!
ありがとうございます!
昨年は最終面接が集団みたいだったので今年から変わったんですかねー
私もです。ダメだったんですかねー、、;_;
そうなんですか?…
通過の連絡きてないです…(>_<)
HPにそのような記載あったんて、あってるとおもいます!
一条工務店って今年は一次選考がGDで次に2対2の面接で最後が1:2の面接って聞いたんですけどあってますかね??
わざわざ名前までつけてくださって、ありがとうございます!
そうですよね!ただ、この時間に連絡きのでおちたかとおもいました 笑
ありがとうございます!やっぱり一条工務店がナンバーワンさんもおめでとうございます!
自分はハウスメーカーいろいろ見てますが、一条工務店が一番気に入ってます(笑)
おめでとうございます!、
そうですね!私は一条工務店しか住宅業界では志望してないので、ドキドキです!
自分もまだです!今週中にはきますよね...?
自分も来てないです・・・、祈られましたかねぇ・・・
私もまだ来てないです(>_<)
いつ結果来るんでしょうね(>_<)
おめでとうございます!!
僕はまだ来ないです笑
会場とかで早さとか違うんですかね?
落ちてる気がしますけど願っときます笑
3日に受けましたが、先程最終面接の連絡が来ました!
自分はGDも連絡来ていません!
なんの案内もありません。
私2日に受けた者なんですが、結果届きましたか?
遅くなりましたが承知いたしました。
貴重な情報をありがとうございます。
また、選考が進み次第どのような内容だったか教えて頂けると幸いです。
引き続き面接頑張ってください!
これボーダー低いですかね(´;ω;`)
わかる方教えて頂けると幸いです!
GDや二次面接に進んでいる人はインターンシップ等に参加しており既に一条工務店について知っているという人です。こういった人たちには早い選考が受けられる連絡が来ました。
>めろんぱんさん
土日は連絡来ないのではないでしょうか?月曜日に来ると思っています。
2次受けたのは2日です!
いつ2次選考受けましたか?
連絡かわかる方いますか?
私も同じく6日にESとWebテスト締め切りです。まだ期限前なので何の連絡もきていませんが、もう既にGDなどに進まれている方はもう少し前の説明会だったのかなと思っています。
こんばんは。
受付を済ませ待合室(?)に入るとホワイトボードにテーマが書かれており、別室に案内されるまでの間に意見を纏めておくように言われました。
テーマは「企業選びの軸」でした。去年と同じ?
別室に案内されたあとは、面接官2人と参加者7~8人で自己紹介、その後各自の意見を簡単に発表。
その後は進行・タイムキープ等を全て参加者に預けられて、25分ほどで意見を纏めて発表、という形でした。
ESはマイページのメッセージで案内が来ましたが、私はGDの案内が来ていません。
GDはどのように案内がきましたか?
やまとさんお疲れ様です。
GDはどんな内容でしたでしょうか?
自分が参加したときは4月6日までにESとWebテスト受験だったのですが。。
通過したみなさんはもうすぐ2次面接ですよね?
昨年度の面接できかれた内容など、情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
あとは、企業研究、どのようなことを調べ纏めているかなど。
情報提供していただけるとうれしいです。