会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいで通知がきた、など、お願いします。
返信ありがとうございます!
そうなんですか!祈って待つことにします!
そんなことないと思いますよ!
私たちより1つ早く最終受けた方々は1週間程度で連絡が来てるみたいなので!
手応えあっただけに辛い
電話ですよー
連絡は電話で来るのでしょうか?
今日の夜、内定の連絡もらいました!
マイページには出席ありがとうございましたってなってるんですが
現在選考進まれている方頑張ってください!
わたしもまだです…ちなみに大阪で受けました。
まだきてませんー>_<
1週間程度って、言われましたよね?
また、合格者には早めなんですかね?>_<
2次選考は集団ですよー
個人面接ですか?
手帳にもノートにも22日までに連絡とかいてあるのですが、情報の出処を忘れてしまいました、すみません。
合格の方にはもう通知されてるのですね。
合格者には早く通知し、不合格者は10日前後で連絡する傾向との事ですので、私はもう半分諦めに入ってます笑
エントリー完了の通知はないです。画面変更とかはあったかも知れないですけど、覚えてないです。
12日の分です!
>なつこさんへ
お二人ともありがとうございます。
もう結果出てる方もいるんですね。
22日までというのは、どこの情報でしょうか?
エントリー完了の連絡などはきましたか?
質問ばりですみません。
2次選考では筆記用具だけでいいんですよね??
結果きました。ちなみに割とギリギリ出したんですけど通りました。
??
リクルーターついた方おられますか?
ES12日締め切りの日程で出しましたが私もまだ音沙汰なしです…22日までに連絡が来るみたいですね
エントリーありがとうございます、みたいのも来ないのですが、これは正常に受付されてないのでしょうか…?
いつのグルディスの結果ですか???!!!
ありがとうございます!
来ませんね、、
合格の方はもう来ているかもしれませんが、、
18日にもありますもんね…祈っておきましょう!
12日です!
また全日終わってからなのですかね。今日の夜か週明けか…。
一次はGDだけでしたよ
すいません、今年の分は全部見たのですが一次や二次がごっちゃになってしまい…
まだ来てないです…何日に受けました?
今まで聞かれなかった内容って
どんな内容でした?
結構難しい内容なんでしょうか?
リクルーターって何ですか?
選考をバックアップしてくれるのですか??
リクルーターって何ですか?
選考をバックアップしてくれるのですか??
技術設計で、11日に最終受けました。合格通知は13日に連絡きました。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
3日ほどできましたよ!