会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたか????
マイページから選考アンケート2印刷できるようになってますよ!
健康状態や持病等記入するだけなので1時間あれば書けますよ。
一時間で書けます?
会場は東京でしたか?(/ _ ; )
ありがとうございます。
今日電話来なければ、望みはかなり薄いですね
12日の午後に福岡で最終受けましたが、本日連絡来ました!
内定いただきました!
先ほど内定の電話頂きました!でも、私は午前の面接だったので、これから電話来るんではないでしょうか(°_°)?
10日以内に連絡とは言われましたがやっぱり不安ですよね。
受けたのは、営業職ですか?それとも技術職ですか?
ご確認よろしくお願いします。
受けたのは、営業職ですか?それとも技術職ですか?
ご確認よろしくお願いします。
今までとは違うような質問をされるので、一通り用意しておいても無駄になるかもしれませんよ!
ちなみに自分は深堀りされましたよ。
私が受けた時、もう1人の学生さんはなかなか鋭い質問(深掘り)が飛んできていて少し驚きました。逆に私は一通り用意していったことしか聞かれず。
ですので貴方の話す内容や、面接官によってかなり変わってくるかと。
ただ、どんな話にもしっかり耳を傾けて聞いてくださいましたし、雰囲気は和やかなので大丈夫だと思います。
試す、と言うよりもより良いところを引き出したいと思っての質問なんだろうなあと思いながら横で見ていました。笑
答えになっているかわかりませんが、ある程度用意ができていればきっと大丈夫、頑張ってください~
こちらこそありがとうございます。なかなか来ないですね。僕もとても不安。受かってること祈って待ちましょ!
ありがとうございます!
関西です(^_^)
6月27日までと言われましたよ
11日に最終面接を受けて、16日に電話で内定の連絡をいただきましたよ
それすごく気になりますよね!
僕も出来ることなら8月まで待って欲しいです
差し支えのない範囲で教えてください(>_<)
お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ
受験地はどちらでしょうか??
最終面接受けてきました!
仰っていた通りとても話しやすい雰囲気を作って下さり、素の自分を見て頂けた気がします。アドバイスありがとうございました!!
お返事ありがとうございます。ここは返事が早いとのことでしたので、とても不安です。お互い受かってたらいいですね!
僕も13日にGD受けてまだ連絡きてないです。今日ぐらいにきそうな予感しますけど。不安になりますよね。
私も技術職で土曜に合格頂けました!ありがとうございます!
日にちが少し空くのですね!ありがとうございます。
参考になりました!
この会社は、基本的に和やかな面接なので圧迫はないと思いますよ!
フランクな人とそうでもない人の違いくらいです。
頑張ってください!
気長に待ちますか!ありがとうございます。
私も12日に受けましたが、まだ連絡きてません。
手応えあったので、気長に待ちます
今日連絡がなかったらもうダメだと思ってるのですが。
ありがとうございます。
面接官によって雰囲気が違うとなると圧迫などの準備もしていった方が良さそうですね。他社状況は詳しく聞かれますか?
>ともさんへ
最終は個人面接です。
具体的な質問内容は公平性を欠くため答えられませんが、終始和やかな面接でしたよ!
面接官によって違うようですが。
(面接官の人が、当たりハズレはあると言ってました。)
面接は個人面接でしたか?関西で選考進んでるものです。