会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13866件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの287件の本選考体験記、219件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイトで質問もできるのですね!ありがとうございます。
こまめにチェックしてみます。
そうですね!周りの友人で連絡来ている人が多いので焦ってしまいました。気長に待ちます^^
私もサイトの方に連絡がありました。
10月1日東京です
詳細は後日みたいです
サイトで質問も出来ますよ
サイトを通じて人事の方から連絡あると思うので待ちましょう。
案内していただいた方からは7日~10日で連絡するとは伺いましたが実際どうなんでしょうね…
ドキドキしますね
そうなんですね、気長に待ちます!
連絡あったら書き込みます(^o^)
とはいえ、私もドキドキしているので笑、連絡来た方いましたら教えていただきたいです!
私もまだ連絡なしです…
まだ連絡なしです。
電話ですか!ありがとうございます!
電話で直接連絡をいただき、内定と告げられましたよ!
結構待つんですね。。
ありがとうございます!
3日から5日後に連絡を頂きました
自分も25日付近に最終受けた者ですがまだ何も‥
人事の方は合否に関わらず10日以内に連絡と言ってましたが、そのどちらかということですよね。もし遅れているならメールでも電話でも連絡するべきだと思いますが‥そういうケアはないのかと正直がっかりしてます。
通過者の全選考過程が終了して、通知が来るパターンですかね、、、もしくは、サイレント。(*_*) 切り替えが難しいです。。
サイレントみたいですね(*_*)
ちょっぴり辛いですね。。
なるほど!^ ^ ありがとうございます~~!
もう選考進んではるんですね!
この時期でもサイレントみたいなので、教えていただけて良かったです!
選考がんばってくださいー!
まだきてないです。サイレントなんですかね
一応私は、30日締め切りでESとWebテストを受けて、翌日に一次面接の案内が来ました。
私はまだきていません!
ありがとうございます!私も先ほどきました!
メール連絡でマイページに選考結果が発表されていました
すみません。連絡方法はなんでしたか?
電話だとしたら非通知でしたか?
次って最終ですか?
3日から5日で合否の連絡を頂いたような気がします
とくに期限を伝えられなかったのですが
素晴らしいですね(^ ^)
私も同意見です!
まだ私はハウスメーカーの超大企業と迷っておりますが、現段階でやりがいを感じているということは大切ですよね!
同期ですね~(^-^)
よろしくお願いします!
決め手は、将来性とやりがいと、
これまで接して下さった社員さんたちが
皆さん親切で前向きだったから
という感じです(^-^)
よろしくお願いします!
10月1日が内定式です!
悩まれていた末の決め手はなんですか?(^ ^)
内定式は10月にあるんですよね?
同期になる皆さん、よろしくお願いします
(^-^)
その他、イベントなどあったら教えてください。
ありがとうございます。
自分も先日断りました。。
先輩の方ですか。
ご返信頂き誠にありがとうございます。
もし宜しければ、今後もお話を聞かせて頂けると幸いです。
技術は他住宅と変わらないと思います。
後輩へのアドバイスとしては、学歴・体育会もなく最上位へ行ける人は一握りです(でも毎年いるので大学はそこを強調してきます)。2ちゃなどに惑わされず、十分上位の会社があるのでそこも狙いましょう。
差し支えなければ教えて頂けますか(>_<)
エントリーは4万人超です
現在の採用者数は230名程度です
だめだと思っていた会社から内定をいただきそちらに行こうと決めたので申し訳ありませんが。っていう割と適当な感じですよ。
断った理由を差し支えなければ教えて頂けますか? あとどのように断ったかも教えて頂けますか?
承諾書提出後でしたが、何も言われずとても残念がられた様子ですんなり終われましたよ。