会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の翌日にマイページに案内が来るシステムになってますよー
練習ありますよー!
お互い良かったですね!
志望度は高いほうです!
頑張りましょう
どんな内容だったか教えてもらえないでしょうか…(´;ω;`)
頑張りましょう…
よろしくお願いします!
webテストはまだですが、
日曜日までに受けるつもりです。
一条のテストは少し難しいと聞いてます。
webテスト受けられた方いますか?
今日午後開示されましたね!
よかったです(T_T)
私だけかととても不安でした
ありがとうございます!
ryuさんは第一志望ですか⁇
同じ状況です、、、、、
昨日、説明会に行き選考の内容を
聞きました。
今日からESをマイページに
載せると言われたのですが、
何回開いてもES関連のことは
記載されていません。
どういうことかわかる方
いらっしゃいますか??
情報が乏しい…
はい!振り込まれたの確認しました
最終面接の持ち物に成績証明書、健康診断証明書ってありましたっけ?
提出したか忘れてしまい、明日の内定式で出さなければいけないのかわからなくなってしまいました…
成績証明書、卒業見込み証明書、A4書類を持ち帰れるファイルです
そうですよー
内定式の案内来てませんか?
内定式って1日ですよね?
スーツです
就職活動中の身だしなみを思い出しての参加がベストかと思います
連絡いただきました。
同じですね!
返信ありがとうございます!
7月に内定をいただきました。
そうなんですか!
ちなみに何月採用でしたか?
辞退の理由を聞かれたくらいですね。
承諾書を出したのに辞退したことに関しては少し人事から言われましたが、あっさり了承してくれました。
対応はどうでした?
承諾書提出後でしたか?
ちょうど、今日の朝に辞退の電話をしましたよ
いえいえ、他の方にも同じ体験して欲しくなかったので報告しました。
そうですね~、電話か少なくともメールでくると思ってたので、マイページのみとはさすがに思ってませんでした(^^;;
通知をするだけまだましですが、気づかない人にとっては一緒サイレントだと思ったままですよね(´・_・`)
貴重な情報ありがとうございます。
それが全く‥今まではマイページのメッセージボックスの方にも連絡きてたので、そこから日付だったり携帯メールの方へ通知が来るので分かると思うんですが、ページの一番上の最終選考ってところからしかお祈りメッセージ見れませんでした。電話履歴も念のため確認しましたがやはり来ていません。
それが全く‥今まではマイページのメッセージボックスの方にも連絡きてたので、そこから日付だったり携帯メールの方へ通知が来るので分かると思うんですが、ページの一番上の最終選考ってところからしかお祈りメッセージ見れませんでした。電話履歴も念のため確認しましたがやはり来ていません。
その連絡はいつ来ていたかはわかりませんか?
私はまだ来てませんでした。
いつ来たの?合否に関わらず電話してくれると言ってた気が、、しかもメッセージボックスに入ってないのでメールでの通知もなく、マイページを開かなければ気づかないという最悪の連絡方法でした。皆さんも連絡ないな~と思ったらマイページしっかり見てみてください。