会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないってことは不合格なんですかね…
丸ですか?まだ来てない人って不合格な感じですかね?
8日に受けた三次選考の合否きましたよ!
まだ来ませんね。笑
僕もすごーい手応えあったんで、絶対イケタ!おもてたのに、まーたおちるんか~(^ω^)
やはりそうなんですかね。どちらにせよ連絡ほしいですね(´・_・`)
私も6日に受けたけど来ないので、受かっている人には早めの連絡って感じだと思います。
7日に三次選考受けましたがまだです
いえいえ!遅かれ早かれ行くことに意味があると私は思うので、何か得るものがあれば良いですね^ - ^
ご丁寧にありがとうございます!今更で恥ずかしいですが、企業研究をさらに深め本当に行きたいのか確かめるためにも展示場訪問してきます!
私はこのような流れでしたよ(^_^)
事前に企業に伝えたほうがいい感じなのかな…
おめでとうございます!
何次選考の結果ですか?
8日に受けました。
この投稿の流れを見ると
7日に受けた方が昨日で
8日の方が今日だと思いますよ
重ねて質問失礼します。
展示場訪問の際、事前に連絡されましたか?もしよろしければ教えて頂けるとありがたいです(>_<)
私も手応えありましたが、まだ連絡来ていません。今まで選考が早かった分、不安です。笑
一条の家の性能を実際に感じたくて、自分の中の一条に関する疑問を解決したくて展示場まで訪問するのではないでしょうか。人それぞれで良いと思いますけど
どのようなことを質問したかや気を付けたことを教えていただきたいです。
面接内容や雰囲気をご存じの方、教えていただきたいです(>_<)!
頑張りましょう!!!
皆さんきてますか?
気長に待ちましょう!!!落ちたら切り替えてがんばりましょ!!
受かった人には早く通知して、落ちた人はあとから的な
合否きました!
引きました!
これからもみなさん頑張りましょう!
3次選考でどういった質問内容でしたか?
よければ教えて頂きたいです(>_<)
私は3/19に入れました!(*^◯^*)
今説明会の時の手帳を確認したところ2:2みたいです。
人事の方の話では2:1面接かと、、!
しかし内容は全くわかりません(°_°)
おめでとうございます!
3次面接の日程はいつですか?
GDの時言ってたかもしれませんが頭に入ってませんでした
3次選考はグループ面接でしたっけ?
次の面接って集団ですか?