会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21日に受けたんですがまだ来てないです。
土日はこないですよねー
頑張ったこと聞かれましたよ!
18日に受けましたがまだ来ませんね。気長に待ちましょう。
何日に受けました?
私も来てないです
ありがとうございます!
次も大切みたいなので、また気を引き締め頑張ります。
いちさんも頑張って下さい^ - ^
私は昨日の午後に受けました!
自分も4次選考の結果待ちなのですが、さわでぃさんはいつ受けましたか?
ご丁寧にありがとうございます!4日後までもうすぐでドキドキですがまってみます(>_<)
自分も4次選考の結果待ちなのですが、さわでぃさんはいつ受けましたか?
色々ありがとうございます!!ほんとに助かります!
そして無事通過されたようで、
おめでとうございます°*.°
ここまで順調なさわでぃさんなら大丈夫と思われますが
次も気を抜けない?ようなので、頑張ってください!!
4次は最終ではないと聞いていましたー
5次が事実上の最終で
そこで落ちる人もいるといってました。
すいません、語弊のある言い方をしました!
実質最終みたいですね。
人事面談で落ちることはよっぽどのことがない限り無いと言われました。
内容もFBや勤務地相談、仕事相談みたいな感じなので落とされる理由が見当もつきません。
人事の方から、四次は最終じゃないと言われましたよ。
人事面談でも落ちる人いるみたいです。。。
無事通過していました!
今回だけ対応早すぎます一条さん
4次が最終ですね。
その後の人事面談は働くにあたっての面談やこれまでの選考のフィードバック、勤務地相談ということなので、4次で通ったら内々定だと思います。
学生時代に特に頑張ったことのみの
質問でした。
和やかだったぶん、どの部分を見ているか
分かりづらいから不安です
四次選考の個人面談が最終ですか?人事面談が最終ですか?
最終面接にも関わらず今更それ聞く?とゆうものばかりでした。現住所から始まり、尊敬する人は誰か・ゼミのテーマの内容など、働くにあたって関係ないことばかりです。ここへ来て完全にハズレ引きましたね。個人の意見押し付けられましたし笑
皆さん頑張って下さい!
私は紹介会社経由なのですが、月曜日に受けて4日後の金曜日に連絡ありました!
何を聞かれたでしょうか。
お疲れさまでした!!
4次はどんなことが聞かれましたか?
教えていただきたいです( > . < )
一昨日受けてきましたが、面接官によって内容にバラツキがあるみたいで、ずっと逆質問だった人もいたそうです。
その方は技術職のほうですか??
ありがとうございます!
粘り強くまってみます(>_<)!
自分は8日目で来ました!
ありがとうございます!
これから行ってきます(^_^)
昨日の3次のときの説明では
1対2の個人って伺いました!
頑張ってきてください!!
どんな雰囲気か教えて頂けたら嬉しいです(^_^)
面接官2人に対して学生は1人と聞いてますが、合ってるでしょうか?
あ、そうなんですね!安心しました!ありがとうございます!頑張りましょう(^-^)
現にそういう先輩いらっしゃいました!
自分はグループディスカッションあったんですけど無かった人もいるらしくて…
そうなんですね!!
役員ってなるとさらに構えてしまいます
ありがとうございます!
今週の金曜日に4次選考うけます。
なにか聞かれたことってありますか?
メッセージにGDって書いてありました、ちゃんと確認してなかったです、、
ご丁寧にありがとうございます!
内定してる友人が言っていましたが
最後まで志望動機は聞かれなかったそうです。
そうですよね…ありがとうございます!
頑張りましょう( > . < )!!
他に4次選考経験されてたり、知ってる方
いらっしゃったら、内容教えて下さい!