会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、訪問シートは全くと言っていいほど書けていないのですが…
日曜日にも面接日程を用意して頂けるというのはありがたいですね。
通った方頑張りましょう☆
今週中に結果ですね!
みなさんお返事ありがとうございます!不安もありますが、もうしばらく待ってみます(^^)
私も16日締め切りのテストを受けたのですが連絡はありません。
どなたか連絡があった方はいらっしゃるのでしょうか?かなり本命なので不安でしょうがないです…
まだわかりませんよ!もしかすると3月に受けた方まとめて3月下旬に発表とかかもしれませんしね☆
合否に関わらず連絡するとマイページに書いてますよ。
お返事ありがとうございました。不合格の場合は連絡が来ないんでしょうかね?もうWEB試験を受けてから1週間以上経っているので、ダメだったのかな…。
私は今月の17日の説明会に参加し、WEBテストの〆切が23日なので先程受験しましたが、3月末には連絡すると書いてありました。
〆切から1週間ぐらいで返事が来るということではないでしょうか。
私は説明会での志望動機が全くうまく書けず、まとまっていなかったのでたぶん落ちていると思いますw
今日見たら16日締め切りだった・・・
ショックです笑・・・えない笑
webテストは結果いつ発表でるんですかね?
エントリーシートは,説明会を予約するより少し前に,WEB で提出したものですよ。
提出物にエントリーシートとありましたが、エントリーシートってありましたっけ?
明日参加しますよ~
私も先日二次受けたんですが、まだ連絡がなくてもう諦めてます。。
過去の書き込み見ると、当日か翌日の電話連絡のようなので。ふう・・
第一志望なので、少しでも対策して望みたいと思ってます。
大体でいいのでどなたか教えてくださると助かります。
全然そう感じませんでした…
きちんと筋道立てた志望動機が話せればいいという印象を受けましたよ。
マルハさんは、学校名とか気にしない企業だと感じましたよ。
実際私もそんな有名な大学ではありませんが、最終まで進めましたし。
私もだめでしたぁ・・やはり今は就職率がいいといわれていますが学校重視なのですかね。なんか学差社会がいまだにのこってる気がする・・
私も書類選考落ちてしまいました↓残念です!!
圧迫気味かな?とは思ったんですけど。
気付いていなかっただけかもしれませんが。
笑顔でイジワルな質問をされました。
だから笑顔で必死に答えました。
それだけです。
人によるのかもしれません。
最終は、恐ろしい程の圧迫でした。
何故かスーツを脱がされたり・・・・
自分は、きっと面接官のような方々が上司になると、潰されてるだろうなと思うほどでした。
でも、第一志望だっただけに悔やまれます。
これから、受ける皆さんは、覚悟しておいた方がいいと思われます。
結果の連絡きた方いらっしゃいますか?
結構即日内定の方が多いみたいなので、連絡がなかった私は不安で仕方ないです・・・。
有り難うございます。私も20日に面接行って半額いただけました。お金に困ってたので半額でもありがたいです。
私は名古屋なんですが、一万円いただけましたよ。
他の人にも遠方の人には半額程度といって渡してました。
合否に関わらず連絡は下さると聞きましたよ。
20日までに連絡すると言われた方で、すでに連絡あった方はいますか?
選考は、不合格でも連絡してくれるのでしょうか。
メールか何かで。。。
質問に答えていただいて、本当にありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
また、新たに心配な面ができれば、今度は直接電話しようと思います。
私の場合は、東京本社が会場で、指定された時間の10分前には到着していてください、と書き加えられていました。
19階の受付で名前を伝え、中に通していただいた、といった流れでした。
不明点は直接電話して確認した方がいいかもしれません。
準備万端で落ち着いて面接に挑んだ方が集中できますし。
マルハは採用担当の方々がみなさん親切ですから、きちんと対応してくださると思いますよ。
健闘お祈りしてます!
ありがとうございます!!
本当に助かります!!
それと、もう1つお聞きしたいんですが、会場は2次選考と同じ東京本社ですよね??
電話で聞いておけばよかったと後悔してます・・・
どうかよろしくお願いします。
皆さん即日ですか?
持ち物は筆記用具と印鑑ですよ。
頑張ってください!!
皆さん即日ですか?
もう受けた方で、面接に必要な持ち物を教えていただけないでしょうか??
メールでお知らせするという事でしたが、事情によりメールを見れないんです。
どうか、よろしくお願いします。
最終は人事3人:学生1人で、時間はだいたい30分程でしたよ!
面接は終始和やかな雰囲気でしたよ~。
私は最終が16日です。やはり内定者が出始めるのは来週からだと思います。
>ペルディさんへ
お2人に質問なんですが、最終選考とは一体、どのようなものでしたか。
人事と学生1か、人事と学生(複数)ですか?
もし、よろしかったらお答えください。
まだ内定出た人の書き込みも無いですし、来週中ではないでしょうか。
今年は私の様にニチロとマルハを両方受けた人もいるでしょうし、調整もあるんでしょう。
あれは圧迫では無い気がします。
でも私だけでなく皆さん圧迫「気味」だったんですね。
結果は来週中に。と人事の方から言われました。言われなかったのならすぐ連絡来るのでわ。ってことは私は・・
いろいろ突っ込まれました。あれは圧迫ではないですよね?圧迫を受けたことがなくてよくわかりませんが・・
>ツナさんへ
去年の掲示板とか見ると即日の人もいれば後日の人もいますよ。
合格の場合、皆さんがペルディさんのように、当日に合格電話なのでしょうか?