会員登録すると掲示板が見放題!
ニッスイには5091件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、54件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適正テスト350問くらいと個人面接30分で、基本的な質問ばかりです。
そしてなんと交通費まで頂きました!
日本水産って良い企業ですね(*^_^*)
と言うのは冗談で、社内も人事の方も
とても良い方ばかりでした。
次の選考の連絡が来た方いらっしゃいますか?
私は今日(19日)の午後に面接に行ってきました。グループ面接とディスカッションでだいぶ疲れましたが、楽しかったですよ。でもみんなの意見をまとめるのは結構難しかったです。皆さんお疲れさまです。
これから受けられる方もいるみたいですね。是非頑張って熱いディスカッションを繰り広げてください!
明日のは分かりませんが、今日私が行ったのは大手町の朝日東海ビル27階でしたよ!
JR東京駅 八重洲北口 大手町B-6出入り口
でした。もし明日は違う場所だったらごめんなさい
でも頑張って!!
来ました~!!やっと来ました!!よかった!これで一安心です。あ゛~履歴書書かなきゃ・・・
やっぱり女性の採用少ないですよね。
でも明日は共に頑張りましょう!!!
私の18日に説明会行きますよ!!資料に関しては3・4日前にきましたけど・・・エントリーした順とかだと思いますよ♪
最近、女性の採用が少ないことを他社でも痛感しますが負けてられませんねっ!!女の意地をみせてやるう~(笑)
まじ?また適性なんだ?
返事ってメール?電話?
東北ですが、15日か、14日に届きましたよ~。
きっときますよ。
研究職は別だったんですね。失礼しました。
遅くなりました、なんかやる気を分けていただきありがとうございます、
何かにつけて言い訳を探していた気がします。初の東京進出、がんばってきまーす。
ほなほな、がんばりましょー、
返事来ました。落ちたと思ったのにびっくりです。
また適正検査のようですね。
そのとおぉぉり。私明日の予定だったんですけど、今からキャンセルします。(ちゃっかり予約だけはしちゃったんだよね。。)
(T▽T)アハハ!
色々言いたいことあるけど面接受けてみないと。
私より大変なのにえらいです。
本当に。
私はその日一日でも大変だと思うのに…
私も19日午前なのでバスで寝ます。そして、バスで寝て帰るつもりです。
みんなもそうやってると思うと一人じゃないんだと心強いです。
今週末実家に帰り、ちょっとだけ疲れた心を癒してもらうつもりです。。。
がんばります。
がんばりましょう。
来週はほぼ毎日選考だし・・・
しかも一日2件ずつ。
こっちで受けられる会社を捨てることで後悔するって噂も・・・
まあ競争率は下がりそうやけども。
あーーーーーどないしよかな・・・
次受かってもまた東京やろうしなぁ。
本当ですよねー、これを言い訳にするのは切ないですよねー。いちよう十九日押えててかなり迷ってます。もし行くなら前日の午前中セミナー、午後面接で夜行で出発しニッスイの面接受けてすぐ帰り次の日も朝から選考会です。かなりハードで二日連続バスの中で寝なきゃいけない可能性が、、、どう思います?体が持つかが心配です。
私、関西です。
東京・・・しかも交通費なし・・・
すごくいたいけど、それを理由にあきらめるのもなんだか後悔しそうなのでいきます。
自分のための出費だと。今の時点ではかなりいたいけど、時が経てば忘れるやろう…
ですよねー、それなら大阪で説明会やるなっちゅーの。最初通過きてて喜んでいたら、次自腹で東京かよー。しかもこの忙しい時期に。あれだけ大手なら大阪で面接やるのが普通のような気するんですけどね。おもしろそうな会社ですけど、家族構成書かせたり、浪人、留年歴書かせたり、なんか何考えてるかさっぱり理解できない会社ですねー。あーでも面接受けたいよー。関西の方で東京まで受けに行く方いらっしゃいますー?
ホンマこのクソ忙しい時期にやってくれるよな。
説明会の時点でそうならそうと言えっつーの。
ホンマに無駄な時間使ったわ~
放置決定。
僕も同じですよ。なんか、電話でも人事の人がすごく焦っていた印象を受けました。結構、早くに金曜日あたりに受けたから早く連絡来たのかもです。
昨日電話で、明日面接ですか。
急ですね。。。
ところでりょうすけさんはいつ締めきりのwebテスト受けられました?
わたしは、2/22だか23日の締めきりだったんですが、落ちたのかしら?
昨日、合格の連絡が電話できました。明日、面接です。研究職の人には、多分ですが、電話で連絡がくると思います。
やはり落ちたかな。
なんか「まだまだ時間がかかります。」
みたいな内容のメールが届いてましたが
結果とか届いた方、いらっしゃいますか?
来週くらいまでかかるのでしょうかねぇ・・・
わかりましたー!わざわざありがとうございます☆★
では、受ける際は電卓用意しておきますね!
お返事ご丁寧にありがとうございました。私エントリーしたの22日なんです・・・。もう少し早くだしていれば・・・。それに、他社さんとかぶってしまいましたので、諦めます。最近こういうのが多くて残念です。そうでなくてもES落ちまくっているのに・・・。
使えないわけじゃないよぉ~
勘違いしないで!
やっぱり計算は電卓使い慣れてれば、電卓のほうが速いです。
使ってくださいな。
私は入力ミスるから、紙に書いて計算したほうが速いかもですけど、これは人によるし、用意してって書いてあるのであるなら使ったほうがいいかもです。
電卓は、加減乗除程度できるものがあれば十分ですよ。
自分は理系なので、文系の方に
かなり差をつけられた感じです。
感触として、自分は落ちたかなあと。
次まで進む方、自分の分まで頑張って下さいね。
そんなんですかぁー!!
ほんと何度もありがとうございました。
ちなみに私は大学で会計系の授業が多いので、
テストで電卓が必要なのにほぼ毎回忘れるためその度に買ってるので電卓が山ほどあります・・・・。
なので電卓が使えなくて残念かも?!(^^;
大阪での説明会は2月27日に行なわれたものだけだと聞いています。それで西日本(九州?)の人には優先的にお知らせを送った、というような内容のメールを受け取った人もいたようですよ。メールの内容についてははっきりとは覚えていませんが、今後大阪での説明会がある可能性は低いと思います。
web試験は家でやりました。
電卓とか計算用紙用意するようにって書いてあったのですが、電卓なくて買おうか迷ったのですが、ニッスイさんに電話したらなくても問題ないですっていわれました。
つまり、計算機使うほど難しい計算とかじゃないです。
あと、ESは大して難しいことをかくとこもないし、私は何も用意していかなかったよ。
普通のことです。
多分、履歴書って作ってる会社によって書くことが少しづつ違うから、その辺を補う感じかな?
履歴書に書いた場合は、履歴書に同じ、みたいに書いていいって書いてあったと思います。
ありがとうございます!!
あとweb試験は自宅でやるんですか?
ESは志望動機とかですか?突拍子もないこととか聞かれます?書く量もそんなにたくさんではないんですかねぇ?
またまたよろしくお願いします(^_-)
演習は選考にかかわらないと思います。
かかわると思ってる人もいるみたいですけど、提出するときちゃんとフルネーム書かなくても何も言われなかったし、平気です。
行ったときに出す履歴書とそこで書くESで選考されるんだと思います。
あ、それとWEB試験と。
説明会の連絡来てました。しかし、なぜに東京!?
誰か、また関西で行われるかどうかご存じないですか?勢いで予約してしまったもののスケジュールが苦しくて、キャンセルしようか迷ってます。
さっきリクナビにメールがきて3/18のセミナーに参加することになりました!
皆さんのカキコ見てて、混乱しています・・・・。
セミナーの内容は事業説明と事業理解演習その他ってメールできたんですけど、事業理解演習っていうのは、カキコ見ると選考には関係のないディスカッションなんですよね?あとは、当日ES書くのくらいですか?同じ日の午後から他の会社のセミナーがあるので、ホントに2時間30分で終わるかも気になります。
長々と質問攻めでごめんなさい。
わかる方いたらお願いしまぁーすっ!!
面接は3月7、10、11日の3日間で時間が午前2回午後2回の計12回から選べます!!さっき見たら、満席がちらほらでていたので、急いで~!!
うー僕はまだ来て無いっす
明日来なかったらヤバいッスね
面接の日程とか指定されてました?
変更できないって感じ?
さっきリクナビから二次面接の通知がきました。説明会は2月20日で、適性も次の日に受けていたので、私も連絡が遅いと感じていました・・・ちなみに私は「ブランド魚」にしましたよ!