会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部地区採用の実務職でもう選考結果の電話いただいたかたいますか?
中部地区採用の実務職でもう選考結果の電話いただいたかたいますか?
あたしは関西ですよ!
連絡あるといいですね♪
ちなみに地域はどこですか??
私はまだ連絡きません(>_<)
ダメだったのかな・・・(。>0<。)
2日間面接あったみたいなので、両日終わってからくるみたいですねー
論文何書こう…
無事通ってました☆
ここはだいたい2日後に結果来るみたいですね。
最終に提出する論文、何書くか悩みます・・・。
私も今日受けてきました!!電話、私も焦りました!!
次の論文何書けばいいか考えますよね。。
私は今日の面接、面接官の反応からあまり自信ありません><
祈るのみです><
社員の方がいなくて受付が電話をかけなくてはいけなかったので
かなり焦りました!!!!
面接は履歴書に沿ってふつうな感じでした☆
電話が来ることを祈ります♪
でも次が論文なんでちょっと考え込みそうです・・・
同じ仲間ですね☆
変わった質問…こわいですね……。
でも、今までの皆さんの意見を参考にしつつ、頑張ってこようと思います!!
私も二次受けます!!!かなり本命なので緊張します(>_<)
ここは突拍子もない質問をするって噂を聞きました(笑)
ほんとにみんなで頑張りましょうね!!!!!
掲示されていないと思って2回も投稿してしまいました。
みなさん頑張りましょうね☆
個人面接には慣れていないのですが、雰囲気は一次と同じように和やかなんでしょうか?
本命なのでがんばりたいです。。。
ありがとうございます☆☆私も昨日無事電話でお返事もらえました>< 私は31日でした。一次がちょっと変わった面接だったんで何聞かれるか不安です。。><
みなさん頑張りましょう☆☆
まだ個人面接に慣れていないのですが、雰囲気や質問はどんな感じでしょうか??
よかったら教えてください。
私は関西で受験していて今日お電話いただきました。
しかし、バイト中で出られなかったのでかけなおしたところ、担当者の方が帰られたそうなのでまた明日お電話いただけるようです。
私も今日電話で面接の連絡いただきました★たしか26日にテストセンターで受けたので2日後ですね♪
テストを受けて何日後ぐらいに連絡きましたか??
おしえてください!!
第一志望なので不安です。。。
連絡きましたよ★
電話でした!!!
明後日面接です…
明日面接です。。
緊張します↓
今回通ったとしても、試験あるんですね・・・
とりあえず、明日の面接頑張ります!!
この時間に連絡がないということはどちらにしても残念な結果なのでしょうけど…
分かる方いましたら、教えていただけたら幸いです。
みなさんご丁寧にありがとうございました^^♪
テストセンターは初めてなので、私服で浮いたらどうしようと不安だったので安心しました☆
パソコンを真剣に見続けるのしんどくなって苦手ですが><頑張ります!!^^
合否に関係なく連絡来ると言ってたと思うんですが(><)
気になりますよね!
はじめて書き込みます!
今度説明会に参加するのですが、履歴書提出&適性検査(120分)があります。
地域によって選考の方法って違うかもしれませんが、
説明会の時に適性検査ありましたか?
志望度がかなり高いので、対策をしておきたいのですが、
何か情報があれば教えてください!
私もテストセンター行きます☆
難しいんですかね・・・。心配・・・。
私服で全然OKですよ!!
みんなテストに必死で周りなんて見てません(^-^)
全力で頑張りましょうね!!!!!
私もテストセンターに受けに行ったことありますが、私が行ったときは、半分くらいの人が私服でしたよ☆☆
私は説明会の帰りに行ったので、スーツでしたが、何もなければ私服で行っても大丈夫だと思いますよo(^-^)o
一次の面接官見てもそうは思えませんでしたが…
私も大阪で実務職の1次受けました!!
AとBグループに分かれていて、たしかグループによって質問が違うと思われます。。。
ちなみに私は
?自己PR
?何を基準に就活、企業選びをしているか
?自分を鍋の具材に例えるなら何か?その理由
違う日に受けた友達は志望動機や、自分の就職活動に点数を付けるなら何点?とゆーような質問だったそうです♪
私もテストセンターには私服でいくつもりです★
私もテストセンター行きますけど、同じ日に何もなかったら私服で行くし、説明会やら面接やら入ったらスーツで行こうと思っているていどです。
私は大阪で、実務職の一次面接を受けました!!
私のときは、面接官2人で、学生5人でした!!
聞かれた内容は、
?説明会での感想と志望動機
?あなたの性格を動物にたとえると何ですか?(説明も含めて)
?友達などから相談を受けたとき、あなたならどのようにアドバイスしますか?
でしたよ☆
受けた場所によって質問は違うかもしれませんが。。。
22日に受けて、今日結果が届いていましたが、やはり厳しかったです・・・。でも、ご縁がなかったと思って他の会社を頑張ります☆
面接の判断基準までは分かりませんが、グループ面接頑張って下さいね(*^▽^*)
応援してます!!!
実務職の二次でテストセンターに行くのですが、『スーツでなくてもかまいません』と書いてありますが、みなさんは私服で行かれますか??
くだらない質問ですいません。。。よろしければ教えて下さい!><
仕方ないですよね!
気持ちを切り替えてがんばります♪
受かった方、次の選考も頑張ってくださいね!!!
グループ面接で15分ってかなり短い気がして・・・
面接って始まって1分で合否が決まるって言うじゃないですか・・・
人事の人の直感なんですかねぇ??
そうなんですか~☆ありがとうございます。まだ連絡来てないんで不安です。。内定者日記とか見ていると連絡はギリギリが多いとか…次のテストセンターも日曜までには受けなきゃいけないらしいんで焦りますσ(^◇^;)。。。
私は一次が15分で、二次と最終が20分くらいでした。
二次の内容は一次よりは深くというよりか、多くの質問をされました。提出した書類にそってで、志望動機や自己PRなどのよく聞かれる質問でしたよ★なので特に難しいとは感じませんでした。
雰囲気は普通~で、やり易かったです☆
aikoさんに一次通過メールが届くことを願ってます…☆★
私は大阪での選考です。今日行ってきたのですが二次選考はちょうど来週でした☆でも、結果連絡はメールってゆわれましたね~。通過してることを願うばかりです!!
選考は静岡と同じぐらいのテンポで進みそうですね。
二次や最終では結構深く聞かれましたか??
ありがとうございます。
aikoさんは静岡での選考ですか?掲示板を見ていると地区によって選考方法が違うみたいです。
私のときは説明会のちょうど一ヶ月後が確認面談でした。一次面接の一週間後が二次面接と筆記で、二次から10日後が最終面接でした。
合否連絡が非常に早いのでよかったですよ。ちなみに全て電話での連絡でした。
今日の11時に結果届いてました!!
ほんと、まってました~~でした。
面接をしてから何度、Myページをひらいたか。。。
実務職って、何回選考あるかご存知の方教えてください!! 集団→SPI&個人→(この先を教えてください)
>はっぱさん
内定おめでとうございます!!私も本当にここが第一志望で今日から一次面接なんで頑張ってきます☆
一次から最終までって何週間ぐらいかかりましたか?
私も、静岡です☆
ほんとに、ギリギリまで連絡が来なくて、諦めてました。
だからとても嬉しいです。大変な事もあると思うけど、ここで頑張っていきたいと思ってます。
懇親会が夏あたりにあるらしいので、私も会えるのを楽しみにしています。
こんばんは。
先週、静岡で確認面談をして内定を頂いた者です。私も第一志望だったので就活を終わりました。
先週、皆さんに会えるのを楽しみにしていたのですが一人ずつ時間がずれていたので誰にも会うことができませんでした。また、皆さん返事を待ってもらっているようで…早く仲間ができないかなぁ~☆と掲示板を見ていました。
会えるのを楽しみにしています★
私も21日に一次面接を受けましたが、まだ結果通知はきてません・・・。
不安になりますよね(/_<。)
短い面接でしたが、優しい雰囲気に惹かれたので受かってるといいなぁ・・・。