会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターが苦手で、かなり心配です(`;ω;)
みなさんのアドバイスを参考に自分らしくプレゼンしようと思います(^O^)
ありがとうございました!
私は愛着のあるものを持ってってプレゼンして、「な、なんでそれを私たちにプレゼンしようとしたの…?」と言われましたが通ってました(笑)
説明のときの表情や話し方、聞きやすさを見ているみたいてすよ。
私は資料ももっていきました
でも合否に関係はないのではないでしょうか?
どれだけ買いたいと思わせるか、話法や表情がみられているのだと思います
私はコミュニケーション重視でプレゼンして通過しました!
何が正しいとかはないと思いますよ!
頑張って下さい(^o^)
買ったものだけのかたもいらっしゃいましたし、作成されてるかたもいらっしゃったかと思います。
ご自身のやり易いようになさるのが一番かと(*^^*)
Bは、資料を作成する必要はありませんと書かれていましたが、購入したものだけ皆さん持って来られていましたか?それとも何か資料を作成されていましたか?教えて頂けると幸いです(ToT)
私はBにして通過しました
AもBもプレゼンを通して自分の何を伝えたいかが大切だと思います。
私は人間性が伝わればいいなぁと思いながらプレゼンしました。
でも、プレゼンがすべてっていうよりそのあとの面接重視に感じたので
自分の思うようなものを楽しくプレゼンしてみてはいかがでしょうか(*^^*)
多分落ちましたね(^^;)
気持ち切り替えるしかないです<(_ _)>
全体的に「A」の方が多かったように見受けられましたが、「B」で通過した方もいるそうなので、どちらが良いということは無いのだと思います!
「A」であれば「いかに採りたいと思わせるか」
「B」であれば「いかに買いたいと思わせるか」
ということが大事なのだと思います☆彡
あくまで私見なので、参考までに。
みなさんはどちらにしましたか?
東京です。
さきほど、通過のご連絡を頂きましたよ。
やっぱ即日ですよね…
19時すぎに電話できました!
きてないです。やっぱ即日ですかね?
感触は良かったのになー落ちたかな。
今日2次受けて20時過ぎにお電話で通過通知をいただきましたよ!
多分ですが、先輩から聞いた話によると技術なら技術のすべての選考日程が終わってから連絡がくるみたいですよ。
早く受ければ受けるほど待つ日は長いと思います。
でも気長に待ってた方がいいと思いますよ( ^ω^ )
教えて頂きありがとうございます!
プレゼン後は普通の面接があるんですね!
頑張りたいと思います><
2対1というのは、面接官が2人て事ですよね??勉強不足な質問申し訳ないです(T_T)明日2次なので、教えて頂けるとありがたいです(o^^o)
プレゼン込みで20分前後でしたよ
一次と違って個室で2対1 ちゃんと話ができるものでした(^^)
悔いのない最終にしたかったのになぜか緊張してしまってテスト結構ズタボロな気がします(*_*)
どの程度影響するものなんでしょうか…
悔いのない最終にしたかったのに第一志望だったから緊張してしまって(;_;)
面談の連絡はきてますが展示場はきてないです!展示場は自分でアポとるのでは??
8時くらいにきましたよ
面接もどこぞの営業の方だし、周りの声でかき消され
何言ってるのか聞こえませんでしたね。
つぎ二次なんですがまた同じ雰囲気なんでしょうか…?><
テスセン苦手。。
また、行かれた方はアポとって行かれたんでしょうか?
電話にて連絡が来ました。
8時手前に電話いただきましたよ!ちなみに午後面接でした!
資料なしの方もいましたよ!その方はSNSで拝見したところ、どうやら通過をされたようです。
私も早くからエントリーしましたが、
なかったと思います!
書類とwebテストを通過した方が
説明会に参加する形だった気がしますよ(^^)
違ってたらスミマセン。