会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです!(T_T)
20、22、23の3日間しか日程がないなら可能性あると思います!それ以外に日程があるなら厳しいと思います(--;)
なるほど!
じゃあその日程群の中で出揃って連絡が来た感じですかね
ありがとうございます!
それってまだ望みありですかね( ; ; )??
自分20日に受けたんですけど( ; ; )
営業でしたらまだ完全に出揃ってないです。ソースはいえませんが。。
自分は20日に最終受けたんですが日程は20.22.23日の三択でした。それで24日に連絡きました
20日に最終受けて24日の20時ぐらいに内定の連絡いただきましたー!
その時点ではまだ内定の人でも連絡してない人が居るというお話でしたが、
おそらく今はもう全員に連絡がいっているのではないかと思います…。
自分はここが第一志望でまだ望み捨てたくありません。
もしこの時点で内定者が出そろっているのであれば、諦めもつくのでよろしくお願いします!!
返信ありがとうございます!
わたしが受けたときは日程が24か30の二択だったので、それは第2以降かなー?と思ったのでした
なるほど(^.^)
ありがとうございます!
最終日程はたぶん30日だと思いますよー
うわああああおめでとうございます!!
20日って第一クール(?)の最終日程だったりしますか?
1日遅れになってしまったのでまだ必要な情報かはわかりませんが…
私の場合は東京で3対1の個人面接でした。
聞かれた事はなぜ住宅営業か、なぜ旭化成ホームズか、部活動やアルバイトについて、辛い時どのように立ち直るかなどなど…
基本的に順番にESに書いてある事を掘り下げられた感じでした。
関東の営業の方ですかー?
ありがとうございます!内定おめでとうございます!!
はじめに3分間で自己PRと志望動機。それ以外は今までのことやPRしたことについて聞かれたので人によって違うと思います!
午後でした!
14時頃です!
最終面接ではどういう事聞かれましたか??
内定おめでとうございます!
17日に大阪で技術職の最終受けられて内定の連絡あった方いますか?
何時に受けました?
まだ来てないですー。不安です。
まだ連絡頂いていません。
例年だと早めに連絡きているみたいでドキドキしています。(T_T)
私も東京です。
ちなみに東京です!
はじめまして。
差し支えなければ、面接官の人数やどんなことを聞かれたのかを教えて頂けませんか?
はじめまして。
差し支えなければ、面接官の人数やどんなことを聞かれたのかを教えて頂けませんか?
お忙しい中、本当にご丁寧にありがとうございます(;o;)
非常にわかりやすいです(*^^*)
最終面接お疲れ様でしたm(._.)m
今日はゆっくりお休みください。
最終面接通過していることを私も願っております!
ありがとうございました!
私の場合テストセンターはリクルーター面談の前でした。マイページからテストセンターの案内がきました。
11日2次面接
即日連絡でリクルーター面談の日程合わせ
テストセンターの予約ともに最終日の予約
14日テストセンター受験
18日リクルーター面談
19日展示場
23日最終面接
の流れでした。
参考までに。
わー!親切にありがとうございます!リクルーター面接を終えてからまたテストセンターの案内が来るのですかね?私は二次通過が即日じゃなかったので色々と不安で…(;o;)
二次面接終わってからテストセンターで、テストセンターで落ちる事ゎありませんよ!
ただ最終のときにテストセンターの結果を持って面接なので、結果が悪かったら言われるのかもしれません。
けっこう高いですね、、だれかが人事のかたにきいたところ倍くらいといわれていたのでそんなもんかと、、
正確なことはわからないけど
3~4倍前後らしいですよ
私もテスセン不安ですT_T
他で通ったテスセンなら大丈夫ですかね、、0点でないのは確かなので(>_<)
おそらくそんなには影響しないと思いますよ。
0点とかでなければ…