会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックもかなりでかいですが、選考進まれる方、頑張ってください!!
メールが来たら合格じゃないんですか!?
今は家にいないので結果が見れずに気になります(笑)
結果2時半にメールにて来ました。
二次敗退です(;_;)笑
すっごく好きな会社でしたが気持ち切り替えて次頑張ります☆
3次進む方、陰ながら応援してますので全力で頑張って下さい!!
来ないです・・・一応今日明日が山場だと思いますが、今日来ないと厳しいですよね(>_<;)
>kdfじゃlkfdjsさん
確かにそのような報道はありましたが、新生銀行さん側の「自社が出した情報ではない」といった文面を拝見したので、確かなことは何も言えないと思います。
企業理念を貫いてらっしゃっていて銀行の面接の中でも本当に珍しく、一人一人とじっくり向き合ってくださっているので「首を切る」といったモノのような扱いをする会社という印象は感じられないです。
明るく希望を持ちましょう☆
人数がすごく絞られていてびっくりしました・・・(*_*;)
次は月曜か火曜に来てもらうことになるかもといわれたので、今日明日で連絡来るんじゃないでしょーか?
いまさらですが、一次面接のときには「20日には連絡が行くと思う」としか言われませんでしたよ!
お互いがんばりましょーね☆
メールが届いていました。お騒がせしました!
面接が予約制のため、ずっとサーバが混み合っていて接続できなくてハラハラしましたー。
お互い二次がんばりましょう!!!!
ありがとうございます(^-^)☆
「二次面接は24日なので20日には連絡します」と言われたのですが、YYYさんの時は一次結果と二次の日時指定はされましたか?
僕は14日に一次受けて、いまさっき二次のお知らせがきましたよ!
なのでもうすぐ来るんじゃないでしょうか!?
17日に個人部門の一次受けて連絡もらった人いらっしゃいますか?
今日中に連絡するとおっしゃってましたが
1日が過ぎてゆく(;_;)
ご存知の方いらっしゃったらご返答よろしくお願いします。
すみません。。私まだ最終面接じゃないので分かりません。。
多分45分くらいでしたよ☆面接官1受験者2で若干緊張しましたが考えていたよりも楽しくできましたよ♥がんばってください☆
最終を受けて何日後にきましたか?
個人部門は所用時間どのくらいでしたでしょうか?(>∩<)
私は個人部門を受けたんですけど4月14日に合格のメールが来ましたよ。もう少ししたらメール来ると思いますよ☆
私は、まだ連絡きませんし合否に関わらず来るのかも分かりません。
ここはいつ連絡来るのでしょうねw
まだ結果来ませんね。週末にはお伝えしたいと
言ってましたから待ちましょう。
2次の後に1、2週間後に合格かどうか連絡すると言われたのですが・・・
合格という言葉自体内定かどうかも分かりません。
ありがとうございます!また筆記があるのかと心配しました。
面接終わったら社内見学です。
二次面接の所要時間が2時間と書いてあったんですが、2時間も何をやるんですか?
意思確認は、5分もかかりませんでした。
今までの面接と異なり自己PRなどは何も聞かれず、
「本当にうちにきてくれるの?」という問いに誠実に答えるだけでした。
そして最後に握手です。
その後は事務的な事柄の話題にすぐ移り、あっけなかったです。
わざわざ返信ありがとうございます。
意志確認って具体的にはどのような感じなんでしょうか?私はまだそのような段階まで進んだことがなくて↓↓↓
人によって面接日が異なるようですね。
私は今日意思確認でした。
4月1日に意思確認なんですか?
二日に最終って話を友達は言ってたんですけど。