会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたし個人だったので問題ちがうみたいですね。。
非言語は八割ぐらいは取れた気がしましたが、言語は七割ぐらいしか解答出来ず残りは神頼みになってしまいました。
法人営業受けました
こりゃ駄目かも分からんね
法人・商品部門です。
言語も計数も何だか…
ヤバい気合いいれるわ
言語は8~9割取れてると思うのですが
非言語が明らかに5~6割。。。
特に最後の方難しかった(ToT)
半分以上適当に答えた(笑)
グラフなんてありましたか?!あたしはたしかなかったと。。。コースによるのかなぁ・・
何割ぐらいが足切りラインですかね?
玉手箱の対策本を見てからやりました!
個人的にグラフ難しかったです。。
あまり詳しくなくてすみません。
あまり詳しくなくてすみません。
情報は「自分から提供するところに集まる」という
当掲示板の注意書きにもあるように、
また、共に同じ境遇、同じ時代で生きる仲間として、
「100年に1度の大不況」の人材は「100年に1度の大豊作」だ
と言われるように高めあいたいと心から思っています。
なので、他人から教えられる不確実な情報に振り回されるよりも、自身で情報を獲得する過程で得られる経験値に気付いてほしいと思っています。
でも、少しまじめ過ぎたのかもしれません。
不快に思った皆さんすいません。
「虎穴にいらずんば虎子を得ず」私はこの言葉が好きです。
40年後、惜しまれて退職する世代にしていきましょう!
質問などがないと掲示板が成り立たないとは思いますけど、
それにしても質問の程度が低すぎるから、言っているのだと思います。
あなたの考えもわかりますが、掲示板ってそういうものなんじゃないでしょうか。
誰かが質問して、その答えをまた違う人が見て。
質問する人がいなきゃ掲示板なんて成り立たない気がしますけど。
この掲示板の意味を履き違えてたようです。嫌な思いをさせ、すいませんでした。
質問のみの書き込みをなさるみなさんに共通しますが、
その質問の答えを提供したら
あなたたちは私たちに
どんな情報を還元していただけるのですか?
勘違いをされているようですが、ここは友達の集まりでもなければ何でも質問板でもありません。
ましてや、企業が就活生の為に設置する座談会でもなんでもありません。
利害関係のないまったくの他人に依存しすぎです。
もっと自主性と自分自身の人生に責任感を持っていれば、
まず、行動してください。
ほんの少し調べれば分かることも多いでしょう?
私は将来、そんな受身で常に後手に回るような
永遠の脇役と切磋琢磨したくありません。
個人的なブログではなく、公共性の高い場での
発言には、私も含めて気を付けましょう。
ずっと気になってたので、
偉そうに長文、駄文失礼しました。
共感しない人はスルーしてください。
こちらのテストは言語(正誤判断等)→非言語(表読み取り等)→パーソナリティの三部に別れているのですか?例えば、今日言語だけやって、明日非言語とパーソナリティやるとかは可能ですか?
3月3日ごろって書いてあったような。。。
この手の問題苦手・・・・
もう結果でた人とかいますか??
テストの結果もぅ来たんですか!?
本格版性格検査が最後の方はアンケート答えてるみたいになりましたw
志望ど高かったから
へこみます
受験するの早いですね!
WEBテストは俗言う玉手箱ですか?
昨年までそうだったようなのですが。
普通にSPI勉強していたら大丈夫な感じでしょうか??
ネットで匿名の場とはいえ言葉を選ぶべきでした。
また、私自信の金融システムの考えについても私がそう思っているだけで間違いであることもあると思います。
批判もあって当然でした。
そして、ESに通ったからといって自分の考えが全てであるという過信、大変恥ずかしく思います。
しかし、私なりに考え、納得できる答えをESには書いたつもりです。
にゅーさんには申し訳なく思います。すみませんでした。
また、にゅーさん以外にも私の書き込みを見て不快感を持たれた方もいると思います。申し訳ありませんでした。
私も今後書き込みを控えさせて頂きたいと思います。
これからも選考が続き、大変かとは思いますが皆さん共にがんばりましょう。
長文失礼しました。
ここでどれくらい落とされるかわかりませんが、
次の選考もご一緒できたらと思います><
過信しすぎ。すぐさまWebで落ちてくれる事を願ってる。私はもうここにこない。さいならー
そうですよね!
とりあえずこんな顔の見えない掲示板で言い合いしてもらちあかないし。
てか金融機関が担うべき役割って…
みんなそんなに深く…考えてらっしゃったんですね。。
やべぇぇ
by ES落ちた人代表
喧嘩ごしよくない
あとES通ったくらいで私の考え認めてるってのは過信しすぎじゃないでしょうか
あまりにもあわてて書いていたので、エントリーシートに書いた内容のデータが自分のPCに保存されていませんでした汗
ほとんど眠い中書いたので、テーマさえ覚えてなくて情けないです。
だれか、個人部門のESの内容どんなのだったか教えてもらえませんか??すみません。。。
家に帰ったらウェブテスト受けてみようとおもいます~
頑張って書いたから嬉しいです♪
web難しいのかなぁ。。心配です。。
まぁまぁ。分かり合えない人と口論してもしょうがない。
お互い文句を言うのだったらせめて内定をとってからにしましょう。
あなたも身分は学生でしょう。
ESに通ったということは新生銀行が私の考えを認めているということです。
それが分からないんですか?
にゅーさんのいくつかの書き込みから新生銀行への熱い思いがとても感じられて、それゆえだとは思うのですが、
言い方が少しきついのでは…?
新生銀行に入れる枠は一人だけというわけではないですし。
ここにいるみんなはライバルではなく将来一緒に働くかもしれない人なんですから…
ごんじさんの肩を持つわけじゃないけど、別に学生が銀行批判してもいいんじゃないでしょうか。
むしろ好かれよう好かれようとしないで自分の意見を書いたごんじさんが立派だと思います。
色々な意見の人がいるから会社は成り立つんじゃないですかね。
ありますよ。金融システムを明確に答えてください。学生の分際で銀行批判するとか何様ですか?
銀行員の氷から生の声を聞いたことはありますか?どれだけ必死に働いてらっしゃるか知ってますか?
あんな短期間で全部ちゃんと読んでるのか…?