会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マーチ以下の大学ですが、通過しました…
早稲田の友人は落ちていたので学歴ではないかと思われます
私の5割というのがミスリードになっていたら申し訳ありません><
自分も初面接ですよー!頑張りましょう!
通過された皆さん頑張ってください!
学歴が基準なら、WEBテストなんて手間のかかることしないと思いますが、、、
法人営業のようなものです!
ありがとうございます!他の方もそんな感じですか?
友達にも聞いてみたところ、その子はお祈りだったのですが6~7割できたはずだったみたいです!
対策してからゼネラルに挑もうとおもいます!
なるほどー!!確かにそうですね(;o;)
ありがとうございます!
初面接で初集団になりそうです(>_<)
ゼネラルコースとは?
問題数のわりに難易度があり、体感では半分とれたかどうかだと思いました。
ゼネラルコースがんばってください!
私も初の面接ですよ!
なんか集団面接っぽいですよね
webテストにビビッてたのですけど良かったです!
面接がんばりましょう!!
通過された方はwebテスト手応えで何割くらいできたと感じましたか?ゼネラルコースの参考にしたいのでよければお願いします。
集団面接なんでしょうか…
なんか印象的には結構通ってる気がしますね
無知で申し訳ないんですが、皆さんなぜ集団だと思われるんですか(・ω・)?
ES読まれてなさそうですね…
初めての面接になりそうで今から緊張です。
全通でないとすれば、
WEBテストしか見られてないんですかね?
こんなに結果が早いということはESは読まれてないんでしょうか
テストできなすぎました
そこまで絞ってるきはしないですねー
私もまだ来ていません。
不合格だったのでしょうか。
WEBテストの数学は出来が悪すぎて落ち込みました。
じゃあまだか
私もきません。。。。
不安ですよね( ..)
本当ですか><?
確認してみましたが、見当たりませんでした…
ES提出時には届いたのに今回届かなくて、ちゃんと提出できてるか不安です。
2/6か中にくるってマイページに書いてませんでしたっけ?
結果はいつごろ来るんでしょうか?
なんというか…数学が今までに経験ない感じでした。
難しかったです。。
自分が持っている対策本ではGABの表空欄の推測とあったのですが、受けらた方どうでしたか?
全く同じ感想です。
対策しても特に言語が厳しかったです(T-T)
ありがとうございます(^人^)
頑張らなければ(><)