会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日月曜日のどこかでマイページ連絡!
あ…私1つしか質問されなかったです(;_;)
終わった~
私もニュースについてうまく言えませんでしたー!
たぶん、質問2つでしたよね?
1つ完全に答えられなかったです!
帰りがけに「ニュースしっとかないとだめだよ」って釘刺されました;;
>あんなさん
関東です
締切日にwebテストやって翌日には来ていたかと!
一次面接の合否発表っていつでしたっけ?;
私は6日に出しました。
ちなみに関東です。
関西ですよー!!
私は締め切りの数時間前に提出して、その日の夜に通過の連絡がきました(^O^)/
私は締切ぎりぎりに出したのですが、もし通過通知頂いてる方いたら、いつES出したか等を教えてください!!
人事の方がとても良い人でした。
手応えなしです。気になるニュースについて結構深く聞かれました( ; ; )
今日受けてきましたよー!やっぱり同じでした!なんか立ったり座ったりで和やかな雰囲気でした!
準備は経済ニュースのニュースだけ見ておけば大丈夫です!後は話す能力ですかね!
私は全然ダメでしたけど‥ファイトです!
プレゼンというのは、座った状態で話す形ですか?とめさんは面接に向けて、何か準備してましたか?
15日に受けた者です。
私の4名のグループは下に書いてあった課題面接3題そのままでした。
1:30時間がとってありますが、課題面接であるため、考える時間が用意されているものもあります。
よってひとりが喋っている時間は体感ではトータル10分くらいです。
また履歴書やESについては触れられず、プレゼンをする形式であるため内容ではなくそういった能力を見ているようです。
ただ、気になる経済ニュースについては発表後に面接官の方につっこまれますので少し話しやすい題を用意しておくといいと思います。
面接がんばてください!><
昨日受けてきた者です。
志望動機は聞かれず、自分の強みとそれをどう仕事に活かしていくのか、をかなり深く突っ込まれました。
たぶん聞かれることは多くなく、少ない話題を深掘りするタイプの面接だと思います。
僕筆記完璧でしたけど落ちました。たぶんESしか見ていないと思われます
下に書いてある月曜日の方と同じ面接内容でしたか?
集団面接ということですが、総合して一人の発言時間はどれくらいでしょうか?
手応えがなかったです。
他の人に比べると深く突っ込んだ質問をされなかった、妙に優しかったので絶対落ちましたわ笑
他己紹介
自分の好きなものプレゼン
興味のある経済ニュースとその理由でしたよ
面接を控えています。
差し支えなければ、教えて頂きたいです。
面接の質問内容
差し支えなければおしえてください!!
宜しくお願いします(*^_^*)
なごやかで緊張させない感じでしたよ!
特に準備してどうこうなる面接ではなかったです!
4対1の集団でした。
課題面接と人事のかたはおっしゃてましたよ!
ESは見てないのに書類の合否が出てるということはWebテストの結果で決まってるということなのでしょうか…?
面接どんな雰囲気でしたか?
2回で総合判断して合否決めるって事でしょうか??
人事の方の話し方からするとESはまだ見てないらしいです。
自分のテストが何割ぐらいだったのか気になりますが、切り換えて頑張ります!
私も通過しました!よかったです。
私は大阪のリテールで出して通過しました。
マイページを自分で確認する必要があるみたいです。
今日締切なのに今日結果が出るというのは本当に早いですよね。
私もテストダメでしたが、先ほど通過のお知らせが来ました。
大学の履歴書を使うのが普通です。
ちなみに大阪で提出したのですが・・・
落ちてしまった場合は何の連絡も無いのでしょうか?
そうなんですね、情報ありがとうございます。
私もwebテストは全然できなかったので何故通過できたかわかりません…が、面接がんばりましょう
頑張りましょうね!
時間があるとうじうじしちゃうんで早めに予約しちゃいました!
しかし自己PRがまだまとまらない…汗
やっぱ最終日にするべきだったかなぁ笑
新生銀行の1次面接は
集団面接ですかね??
初めてだから緊張します.
来週かー