会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
北海道地区の、2次試験の内容・形式分かりますか?全く情報がないので不安です(-_-;) 私も一次通過しました。頑張りましょう!
倍率めっちゃ低かったのかな
2次選考はどのような内容なんですかね?
2次面接に進んだ方一緒に頑張りましょう!
ちなみに3月7日にしました!
ちゃんと答えられたのに・・ショックです
受かりました。次は個別ですかね?
金融知識とか「分かりません。」って言っちゃったんですが通過させていただけました。
GDや他己紹介重視なんですかね?
みなさんどうでしたか?
受かった人次の選考頑張ってください!
来てないです。前は夜の8時くらいに連絡きたんで気長に待ってます。(笑) マイページにアップするって言ってたんでサイレントじゃないだろうし
お返事ありがとうございます!
大人しく待ちますか(^ ^)
まだ来ないです…
サイレントじゃないと思うのですが^^;
内容はどのようなものでしたか?
通過して2次選考に進めましたよ!
九州の大学に通ってる者です。
明日、大阪で行われる面接に行ってきます。
まだ、自己PR自体定まっていない状況ですが、完全に対策していないので、その場の流れに任せて頑張ってきます!
20日に受けて、22日までにマイページ上で結果発表するとのことでしたが、まだ何も来てません><
面接通過した人いますか??
今日行ってきました!
他己紹介はいいとして、GDでは他の皆さんがすごく発言していて自分は完全に輪の外でしたw
経済知識のほうもわからなかったので、自分の考えみたいになってしまいました(^^;
経済知識云々よりも他己紹介とGDがしっかりできれば大丈夫だと思いますよ!
私は最後の経済知識の質問で分かりませんって言ってしまったからなんとも言えないですが…
あたしも明日面接です、初面接なので緊張します…;
経済知識自信ないです(>_<)
自己PRとかは聞かれないんですね!!
ありがとうございます。でも実際そんなこと聞かれても答える自信ありません(;;)
去年は好きな物のプレゼンと気なるニュースを聞かれたようですが、今年は変わったんですね(;;)
リーマンショックについて影響はどのように日本に広がったかなど金利が低いことによるメリットデメリットなど超基礎的なレベルなので身構える必要はありません。
GDてそんな惑わされるような内容なんですか?(>_<)
GDというよりは10分くらいだったのでだいじょうぶですよ。内容もそんなに難しくないです。
自己PRとか志望動機は特に聞かれませんでした。
経済知識は知識というよりは常識わかってればだいじょうぶです。レベル的にはさわりの部分って感じですね。
他己紹介は確かに去年もあったみたいですね。。。 GDあるんですか?!
情報ありがとうございます!
明日面接なのですが、学生時代時代頑張ったことや自己PRは聞かれなかったのでしょうか?
また、経済知識にかなり自身がないのですが、新聞とか読んで行った方がいいですか。・°°・(>_<)・°°・。
特に変なことも聞かれませんし、基本的な面接と考えてもらっていいです。
集団面接で、1時間の面接時間の中で他己紹介、グループディスカッション、面接官からの経済知識(超基礎的)についての質問で終了です。
意気込まずに普通に話していれば大丈夫だと思います。これからの方頑張ってください。
ちなみに、履歴書忘れた人結構いたので面接行く方は気をつけてください笑
おそらくそうですね
志望動機や自己PRについて聞かれましたか?
結構きつかった(笑)高学歴の人ほど喋れてないなって感じたので、普通に喋られれば1次は皆さん大丈夫だと思います!頑張って下さい!
ES出しました?リテール?エキスパート?