会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三時間半という長い時間なので、どんなことをするのか気になっています…
内容はどのようなものなのでしょうか?
4日か5日に面接受けた方で連絡来てる人もいるみたいで…
不安ですが、気長に待ってみましょう!!
私も心配です!7日にうけました。通過連絡来た方は、いつ面接でしたか?
ありがとうございます!
でも、もうすでに通過連絡来てる方もいるみたいなので不安です(>_<)
ダメ元で電話をかけてみるべきでしょうか?
12日にマイページに出るらしいですよ!
一次面接はGDなんでしょうか?
どなかたいませんか?
ありがとうございます。受ける場所によって結果発表は異なるのかもしれませんね。
同志のみなさんも頑張りましょう。
内定までは何回くらい面接があるのでしょうか・・・
私今日受けましたが、12日の17時に発表だと言われましたよ。
ございませんが、皆が全国転勤有り
ということですよね?
できれば関西で‥と考えている私は
甘いのでしょうか。
事業内容はとても魅力的なのですが
自分の理想の働き方とのマッチングを
考えるとその点がどうも引っかかります。
通過した方、共に進んでゆきましょうね
次は三時間半とボリュームがありますが、どのようなことをするんでしょうかねー
通過連絡先程きました!
まだ着ていませんが、
12日にマイページ上で発表すると
おっしゃっていましたよ。
『12日までに』なのか『12日』に発表なのかは
定かではありませんけれで
12日に発表するとおっしゃっていたと
思います。
三次選考は三時間半もあるみたい
なのですが、その内容をご存知の方は
いらっしゃいますか?
いらっしゃいませんよね‥不安です!!
私も参加してませんが2次まで進んでます。
私は一回もセミナー出てないですけど、2次面接まで進んでますよ!!
でも、セミナー出た方がより企業研究が深まると思います。
皆さんセミナー参加されましたか?
私の場合、
金融、銀行を志望している理由
新生銀行に対してのイメージ
などを聞かれました。
特にイメージは面接官二人ともに聞かれたので企業研究はしっかりやって
自分の意見持たないとって感じです。
ありがとうございます。
事前に調べて疑問点を整理して
おきたいと思います!
経済の質問はありませんでした!
こちらからの逆質問の時間が長かったので予め質問を用意しておいた方がいいかもしれません。
ありがとうございます!
心して挑みます!
経済の質問はされませんよね…?笑
ありがとうございます。
リテールですが、要らなかったですよ。
自信なかったのでビックリしてます
とても丁寧にありがとうございます!
経済知識に関しては特に自信ありませんが、頑張ります。
集団面接で、ペアか3人で互いの他己紹介を行い、相手の自己紹介をしてあげます。たぶん、ここで相手の情報を聞き出す能力とプレゼン能力が問われてくると思います。
その後、そのペアか3人である設問についてディスカッションします。
よく話し合って、いろんな方面から考えたほうがいいと思います。
その後、1人1人に経済的基礎知識を問う問題(時事的な)ことをされて、最後に1人1人に今日の面接についてのことについて聞かれます。
これで終わりです。
自分も経済知識わかりませんって答えました(笑)
タコ分析とGD重視でしょうね。プレゼン能力が問われた感じがしました。