会員登録すると掲示板が見放題!
ルネサスイーストンには1353件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの7件の本選考体験記、4件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は産近甲龍未満です。
ルネサスさんが私と全く同じ状況で本当に驚きました。
おそらくこの会社の戦略としてはインターンで見つけたそこそこ優秀?そうな学生を褒めて褒めて褒めまくって、「めっちゃ人事に気に入られてるし、この会社から絶対内定出るわ!」と思わせることで選考途中での辞退を防ぎ、最終面接でじっくり吟味したいのでしょう。
採用人数も少ないみたいですし。
また、本当にしつこく(9回)志望度を聞いてきたのは困ったものでした。
何回、「第一志望です!」と言ったことか……
今後この会社を受ける方は気をつけてください。
めっちゃしつこいです。
あと、最終面接対策とか言って就活で忙しい時期に本社に呼び出すのもやめて欲しかったです。内容は薄いし交通費出ないし何回も志望度聞いてくるし……
ネガティブなことたくさん書きましたが、こんな赤字企業のことは忘れることにします。
業績悪化により希望退職者を募集していたようですが、内定をゲットした方々はがんばってください。
最後に、ルネサスさんの就活がうまくいっているようで何よりです。
お互い、決まった会社で頑張りましょう!!!
みんなに同じこと言ってるんだなって気付いたのは落ちた後でした。。
インターンから参加してたのに物凄く持ち上げられた上に落とされて本当に悔しくて悲しくてしばらく何も手につかないくらい落ち込みました。。結果メンタル鍛えられてここより良い所に入れそうなのである意味感謝してます笑
全く同意見です。
今まで選考に進んだ中で最も人事の方が優しい企業で大変親切にしていただきましたが、内定を出すか最後に決めるのは役員で所詮人事には何の権限もないんだな、ということを落ちて気付きました。
私は1次面接のときから、今すぐ内定を出したい、是非一緒に働きたい、あなたが1番で最も期待している、などと言われました。
今後選考に進む方は絶対に信じないでください。
落ちたときにメンタルにきます笑
来ている方→感謝
まだの方→ホント? お願いします。
昨日受けました!
お返事いただきありがとうございます
いつ面接受けられましたか?
本日の10時頃にお電話いただきました!
感謝ボタン押された方何時ごろきましたか??
いたら感謝ボタンお願いします。
先程メールで結果が届いてました。私は残念ながらご縁がなかったので、まだまだ就活続けようと思います(TT)!お返事くださりありがとうございました。
10日以内に合否関わらず連絡するとは言っていましたが連絡遅いですよね、、来ている方もいるみたいでとても心配です、、
私も1週間ほど結果を待っています。今まで連絡が早かった分、希望が薄れてきてめげそうです…
あと、昨年のOGがその場内定をいただいていたのですが、もし同じような何か情報ありましたら教えていただきたいです。
とても参考になりました!!
ありがとうございます!!2次面接受かっているといいですね!
性格ですよ!
この質問とても出ているのに、回答が見当たらないので教えてほしいです。
どのくらいできましたか??
1次から最終どんなこと聞かれましたか?
いまから一般職で受ける者です、。
最終面接後の連絡も早いです。
私も気になっています、、
適正テストどんな内容でしたか…?
第一希望だったので残念です。
うちの大学の内定報告書見る限りでは短大卒9割を占めてました。
やはり大卒の一般事務はコスパ悪いんでしょうね。
ただ、グローセルの掲示板がなかったのでここにきてみました
二次面接の案内来た方いますか?
取り消しはどういう経緯でなったんですか?
期限内に承諾しなかったから取り消しですということですか?