会員登録すると掲示板が見放題!
エスコムには33件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
音楽/芸能/制作の他の企業の掲示板を見る
USEN
エイベックス
ポニーキャニオン
アミューズ
吉本興業
東宝
ホリプロ
松竹
日テレ アックスオン
SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)
劇団四季
バンダイナムコミュージックライブ
東映
キングレコード
ギャガ
JASRAC[社団法人日本音楽著作権協会]
ソフト・オン・デマンド
ワタナベエンターテインメント
マーベラス
ビクターエンタテインメント
日本コロムビア
ユニバーサルミュージック
IMAGICA
東映アニメーション
レプロエンタテインメント
バップ
ギークピクチュアズ
テレビシオン
フジクリエイティブコーポレーション
日本テレビアート
IVSテレビ制作
ハウフルス
サンライズプロモーション東京
キョードー大阪
テレビ朝日ミュージック
TBSビジョン
日企
ザ・ワークス
EMIミュージック・ジャパン[東芝EMI]
スタジオジブリ
ケイマックス
宝塚舞台
ピラミッドフィルム
ウエスト
秋田書店
ギザ
極東電視台
ローソンHMVエンタテイメント
ビー・エム・シー
ホールマン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます。
僕はまだこないので祈られたかもしれないです。
三次受けました。
あまりアピール出来なかったのですが…今日連絡が来ました。
四次に行く方いらっしゃいませんか?
全く手応えありませんでした
返信ありがとうございます(>_<)
もう少し待ってみます!利☆音さん、3次頑張ってください★応援してます!!
始めまして。
3月初旬に二次オーディションを受けて三次へ進みます。
人事の方は2週間以内に合否をマイナビから連絡すると、おっしゃってたので、まだ可能性があると思いますよ(>_<。)
またサイトを見ると選考日は○月下旬~●月初旬と日程は大幅に記載されてます。
まずは2週間待ちましょう(⊃△;`)
お互いに頑張りましょうね。
1週間以上前に2次オーディションを受けたのですが、まだ連絡が来てないので落ちたのかなぁと思っています(>_<)
連絡が来た方は教えてくださると助かります。
私は、社長さんが和やかな雰囲気を作ってくださり、とてもリラックスしてできました!
二週間以内というのに間違いはなく、頂きました。
来てないです!
きっと、3分の2は落ちているのかな…なんて勝手に考えていたので、諦めようか…とも思っていたところです。
どなたか、連絡もらってる方がいらしたら、書き込み求む!って感じですね(笑)
金曜日くらいにでも、直接、電話かメールで聞いてみようかとも悩み中です。
きましたか?
2週間たったのに、こないのは落ちてるからなんでしょうか?
連絡きてる人はいるんでしょうか?
返事きた方が、もういらっしゃって、落ちたから私は連絡きてないんだと、思いこもうとしてましたが…(笑)
やっぱり、みなさん、連絡きてないんですかね(>_<)
私の時も、2週間と言われました‼
合否に関係なく2週間以内に連絡するって聞いた気がするのですが…
いつもはわりかし早めに連絡くださるのでダメだったのかしらと思いつつ…。
面談会(質問会)の段階ではあまり人数を絞っていないみたいなので、少人数面談で一気に厳選しているのでしょうか(苦笑
まだ来てないです!
この感じなら月曜ですね!
連絡きましたか?
実は、もう来てる方が居るのかな…とか、すごく不安なのですが…
僕もまだ来てないですね!どっちにしろ連絡は来るはずですよ!
こちらの会社って、ダメだった時には連絡ないんでしたっけ?
電話かメールで連絡します、と言われたので…通った人には電話なのかな…?とか、1人で色々と考えてしまっているのですが…(笑)
合否連絡はまだですよ!この時期の「2週間以内」は非常に長く感じますね(苦笑
「今回提出できなかった書類は次回お願いします」という風におっしゃる会社さんが多いですが、実際次の時に書類を求められることってあんまりないですよね。
エスコムさんも同じで、大丈夫なんじゃないかと思うのですが…。
不安なようであればご自身の精神衛生上(笑)お電話してももちろん失礼にはあたらないかと思いますよ!
そうですか…こっちから連絡したほうがいいんですかね?
合否の連絡はきましたか?
わたしは最後のアンケートと一緒にテーブルの上に置いてきました。
同じグループの方が気付いてくださって、皆で「置いておきましょうか」ということになったのです。
最後に一言声をかけて帰りましたが、提出しなかったから落ちるとかそういうことはないんじゃないかなぁ。
>oziさんへ
ね、難しかったですよね!
今回でだいぶ絞れらるのかなぁ…うーん、全然上手く答えられなかったからなぁ。
突飛な質問に対する免疫が全然なくてかなり苦戦しました(苦笑
大人しく結果を待つしかないですねぇ。
ありがとうございます!
私も受けてきました!難しかったですね。。
成績証明書等は提出しましたか?
私は求められず、提出し忘れたのですが…
昨日三次選考受けてきました。
内容は、正直ここでアドバイスしてもoziさんのお役には立たないかと…だって一人ひとり本当にばらばらでしたもの(笑
傾向としてはその場で答えさせるタイプの質問が多かったですね。
アイディアというか、機転を試されている感じです。
わたしはかなり言い淀んでしまいましたが、あまり深刻になりすぎず、ありのままのご自分の考えを言うことができれば大丈夫かと思います。
テンポよく答えられればなおよし、という感じですかね!
そうですそうです、GWの次です。2次選考にあたるものですね。
ところで今日の午前中に2次通過のお知らせがきて、3次選考(少人数面談)の予約をしました。
日程は4月12~14日でしたよー。
鋭い質問?コミュニケーション能力?積極性?
何を見ているんだろう?
そのグループ面談ってグループワークの次の段階ですか!?
わたしは26日にグループ面談を受けましたが、まだ結果はきてません。1週間以内だからもう少し気長に待つつもりです。
それにしても質問会形式だとは思いませんでした。びっくり。
対策方法がわからず不安です…(>_<)
結構よさげな会社ですね