会員登録すると掲示板が見放題!
大和SMBCキャピタルには164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いったい何時GDの結果がくるんだろ?
東京初日のグループだったのですが
面接呼ばれました.
ちなみにメールはまだ頂いていません
東京初日のグループだったのですが
面接呼ばれました.
ちなみにメールはまだ頂いていません
来てません(T_T)
遅くて明日と伝えられたので明日まで待とうと思います。。
サマーインターンのテストセンター受けた後連絡きた人いますか?
自分は2Dayで応募しました。
よろしくお願いいたします!
もしエントリーした方います?
私はまったく逆の見解です。
人それぞれ感じ方が違うものですね。
まあ、おなじ人間でも話し相手によって様子が変わることってありますしね。
あくまで個人的な見解ですが、会社の方はどなたも非常に重苦しい雰囲気かつ冗談がきかなさそうだな、という風に感じました。
もう当日来ないんで諦めてます…
私も来ました!
しかも100人以上の名前とメアド載ってます…
就活中でメアド変えれないし気をつけてほしいですよね↓
部長とかのメアドまで載ってるし…(-.-;)
教えていただいてありがとうございます。無知で恥ずかしいのですが、送信方法も色々あるのですね・・。
今回は気にしないことにします。ありがとうございました。
私もメール来たとき送信先の名前もメアドもずらっと乗ってて唖然としました。
中には部長や代理の名前までありますね・・・。
これはちょっと、初歩的なミスじゃあ。
>なかのさんへ
集団です。・・・が、受験者側の人数に変動は起こりえます。連絡無しの欠席がいるかもです。
相手は三人でしたよ。司会が1人、人事の方だと思います。
面接官に机が会って、そこから少し離れたところに座る形式です。
頑張ってください。
>sigaoさんへ
細かな項目は覚えてないですが、
志望動機、志望企業の軸をきっちり詰めておくこと。
社交的で積極的な人物であること。
二つがクリアできれば・・っていう印象でした。
あと、ここはリクルーター制ではありません。私は運よくお会いすることができましたが、二度目の連絡はありませんでした。会える、会えないは提出した順番と、社員さんの仕事の忙しさによると思います。
気にせずに頑張ってください。
>takashiさんへ
31日〆切の選考はまだ先なのか、、それとも落ちたのか気になりますよね。返事が早く来て欲しいです。誰か来た方いらっしゃいますか?
まだ面接の案内が来ませんね??
これって私以外の方にも私の名前とメアドが流出してるってことですよね?
こういったメールが来た方いらっしゃいますか?
会社に連絡したほうがいいんですかね?
PCには詳しくないんですが、スパムとかにひっかかって迷惑メールと増えそう・・。
どなかた当てはまる方いたら返信お願いします。
もう一次受けられたのですか。連絡まだ来るかもしれません。もう少し待ってみましょう!
ちなみに面接は個人でしたか?集団でしたか?
もしよろしければ、面接の内容や質問事項を教えていただけますか?
リクがつかなかったので、面接で巻き返さなきゃと思っているので…
10日までに、受かった場合のみ連絡だとおっしゃっていたので、待ってるのつらいです・・あきらめるタイミングが欲しいです。
これからの方は論理的に話すことを大事にしてください。
面接官が頭良いので・・・・。
ってことは後回しにされったてことかな…。。。
それか学校順なんでしょうかね??
リクもちゃんとついたのに。。
ってことは後回しにされったてことかな…。。。
それか学校順なんでしょうかね??
リクもちゃんとついたのに。。
僕は関西で8日にあります。リクの接触とかなかったから落ちてると思ってたら受かってました。
また一次受けた後情報提供して頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
正式選考は4月からじゃないんですか?
僕は関西で7日に面接がありますが、関東の方は来週にあるようですね。
僕は来週に1次面接ありますよ。
乗り遅れるってどういうこと?
乗り遅れてしまった…
エントリーシートは2月下旬に締め切られています。
やっとこさ面接が始まりますね。
採用HPにそう書いてあり、登録したのですがその後エントリーシート提出等の連絡がまったくありません。
エントリーシートの提出期限ってまだですよね?
私はあまり触れませんでしたね。人事じゃないなら意味無いかなあなんて思ってたので、あえて選考については伺いませんでした。
どんな事聞きましたか?
その後連絡着ました??
みなさんどうなのかなって。
私もリクルート面談を先日行いましたー!
今後の話しなどはあまりなかったですが意気投合してすっごく楽しかったですね★
今後どーなるんでしょうね。
リク面いい感じだったんですか??良かったですね!!
いいえ、アピってませんよ。その場で面接の事を何か触れました??
来ませんね。。でもまあリク面でいい感じだったから大丈夫でしょう☆
リクの目的がイマイチ不透明なので、「2度目の連絡=選考有利」とは考えにくいですしね☆
リク面では、「第一志望です!」とアピりました?
何をそんなに怒ってるんですか?何か気に障ることがあったんなら謝ります。
この会社の連絡の取り方等見ても、その可能性は無きにしも非ず…という感じがします。
まぁ、ESの提出締め切りからしばらく経っていることと、社員数が少ないということを考えると、OB訪問(?)のオファーが来るということはESは通過したと考えてもよいかと思いますが…。
また、自分の面談終わったら書き込みます。
終わった人がいたら、雰囲気とか教えてくださるとありがたいです☆
『会社に行ってから移動じゃなくて、直で待ち合わせかいっ!なんかおかしいぞっ!』
という思いはありますが、とりあえず行ってみるしかありません。
OB訪問と見せかけて実はこれが1次面接のようなものなんじゃないかなと疑ってしまいますね。