会員登録すると掲示板が見放題!
イワキには382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、2件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18卒です。一次選考受けられますか?
もうすでに内々定出ていますよ。
頑張りましょう!!
私も来ました、お互い頑張りましょう
さっき電話来ました!
ありえますね。
先ほど、合格の連絡が来ました。
設問最後にFirst date, Scond date, Third dateとあって、それぞれ5/13,16,17,これらの度の日程も望まない、の四つの選択肢の中から選択するようになっているので、5/13,16,17の分の説明会予約も兼ねているのかなと思いました。
それとESの記入文字数ですが、さっき書き込んだら直ってました!そもそも私の勘違いでしたら本当にすみません...!
私もES出てないのでどうしたらいいのか
困っています・・・。
マイナビには問い合わせているんですが、みなさんどうやって入力しましたか?
昨日来ました。
連絡来ていました。
お騒がせしました。
昨日までだと思っていました。
今週中には連絡があると聞いたので。
ありがとうございます。
そうなんですね。
今日も面接あったから。全部終わってから連絡するかもしれないですね。
26日にしました。
いつ面接しましたか。
私は選考を受けてから9日後にマイナビ上で連絡がありました。
おそらく日程調整の関係で時間がかかっているかと思います。
ご参考までに・・・!
第一志望だっただけに残念です。
そうでしたか。合否に関わらず連絡すると言われましたが未だに次選考の連絡が来ないもので
合格者の方には先に連絡をしているのかもしれませんね。
先週マイナビ通して次の選考の連絡がありましたよ
そうでした…
私はその次の週に受けました
早く連絡きてほしいものです(;_;)
まだ面接は受けていません。
グループワークと筆記試験を8月頭に受けました。
いつ面接受けましたか?
私は先週連絡いただきましたよ!
明日以降になるんですかね…
私もまだ連絡きてません!
連絡は試験から一週間ほどだと聞いていましたが…
日程はイワキから指定されており、スケジュールも空いていたため私はその日を予約させていただきました。
二次面接では今回以上に突っ込まれることは間違いないでしょうね。対策しておかないと。
終始和やかな雰囲気で、圧迫するような質問はありませんでした。
前半は趣味や研究に関する質問、後半は志望業界に関するものでした。中でも「あなたを漢字一文字で表すと?」という質問が印象に残っています。
時間がかかりますが、一次から個人面接ですし、仕方がないですね。