会員登録すると掲示板が見放題!
椿本興業には1973件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの39件の本選考体験記、27件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2週間以内に合否メールするって書いてあったのに結局来てません。多分サイレントだと思います。連絡する気ないなら最初から「合否」って書かないで欲しいですよね。
そうだったんですね…
やはり経営層は古い価値観がまだまだ強いのかもしれないですね…
私は即日連絡もらえました!
きませんでしたね.…
落ちました!
私はまだ来ていません…
一週間以内に結果教えていただけるとのことだったので、落ちているのだと思います。
来ましたか?
私も雰囲気は柔らかかったです。
しかし、質問の内容は一般的にアウトだと思われる質問ばかりでした…
結果連絡きましたか?
もしかしたら役員の雰囲気は受けた場所によって多少違いはあるのかもしれません。
役員面接を控えているものです。
具体的にどのような質問があったかなど教えて頂けませんでしょうか…
圧迫面接だったということでしょうか?
お返事ありがとうございます。そうなのですね。自分も即日来なかったんで落ちたかなって思ってます..
受けて数日経ちますが来てないですね、多分落ちてます
連絡期日とかは言われませんでした。
合否ってきましたか?あと、いつまでに連絡って言われましたか?差し支えなければで大丈夫です。
かなりイライラしました。
4/28にリクナビから通過連絡きました!
一次面接はいつ受けられましたか?
総合職・一般職問わず該当するのでしょうか?
そうなんですね、、
1週間経ってしまっているのできっと落ちてます私
サイレントなんですかね? 一次面接の結果私もまだ来てないです。
自分もです。
内定の枠埋まってそうなので相当厳しそうですね
合否連絡来ましたか?
同じくです。
世間話とかして、次の座談会でどんな社員と話したいか質問されて終わりました。
次選考は営業の方との面談があるって二次で言われた気がしますよ!
一次二次最終といった形で
さっききましたよ!
先週2次面接を受けました。私もまだ来ていません!
即日なんでしょうか?後日でしょうか??
9日より後の日程で受けて、通過連絡きました。
合格の人は即日なんでしょうか…
連絡来なかったので不安です…