会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・エム・アイには60件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、2件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日で一週間経ちますが、音沙汰なしです。
日にち指定されましたか?
早歩きでも20分は掛かります。
私は1次面接で落ちましたが、人事の方1人と雑談形式の個人面接でした。
人事の方も一応聞かなきゃダメなんだ的な感じで聞いてきました。
話の中で残業は結構ある的な事を行ってました。
その後作文でした。内容は忘れましたが普通の内容だったような気がします。
14年度卒の人に少しでも役立てば幸いです。
って3月31日までですよね?
今日の午前受けましたが午後に連絡きましたよ
自分は東京会場で受けたんですが、
SPIの締め切りから2,3日程度で選考通過届きましたよ。
自分は通過して面接受けたけど、
その後がどうなってるのかがわからない。
SPIの通過連絡きた方いますか?
面接後どれくらいできました?
司会さんの隣にいた者です。
自分も最終進みましたよ。でも日程はまだです;
他の方はどうなったんでしょうかね´`
みんなで最終進めるといいですね^^
私も電話の対応では同じように思いましたが、いざ面接でお話してみると、とても優しい方でした。
人事さん1人で対応なさっているので、たまゆらさんが電話をかけられた時間が面接の最中であったか、お疲れなだけかと思います。
面接予約の電話といい、マナーも何もない対応される・・・
3月29日に面接です。良かったら内容教えていただけませんか?
参加しました!
次面接です
今年の説明会行かれる方いらっしゃいますか?
もう内定もらった方いらっしゃるんでしょうか?
レスありがとうございますー!
説明会、結構少人数ですのでリラックスしていってらしてくださいね~♪♪
私も志望してます!
今度説明会に参加しますよー
他に、今年の志望者の方っておられますか?
他に、今年の志望者の方っておられますか?
先日、説明会に行きました。
誰か1次選考受けたかたいますか??
先日、説明会に行き
本日受検しましたよー。適性検査については何も問われなかったのですが最後に少し失礼な質問をしてしまったのを後悔です。それでも丁寧に回答してくださり非常に和やかに終える事ができました。
はじめまして!4月の下旬に面接を受けたものです。私もSPIの出来に全く自信がなく、なぜ呼んでいただけたのかずっと不思議に思っていました。案の定面接中に取締役の方からあまり点数が良くないことを指摘されてしまいましたが、私の適性検査の結果を評価していただけていたようでした。もう面接は受けられましたか?がんばってくださいね!!
参考までに私が受験したテストセンターの試験はSPIの対策していけば十分ではないかと思います。
A4の紙が2枚とシャーペン2本が用意されていて必要ならば使えって感じでした。解答はパソコンに打ち込むのですが右上に残り時間が出ているので多少焦ると思います。受験の申し込みをするときに練習問題もいくつかありますのでそちらを活用してみてはいかがでしょう?
ちなみに私は言語ができずにさよならな気がします。頑張ってください!!
そうですか~、ということはもう試験終わりましたか?
どんな感じでしたか?差し支えない程度で教えていただければ幸いです。
受けますよ!しかも明日・・・がんばりましょう!
IMIの掲示板も一応参考にしています。ところでnowさんは適正検査を受けるつもりですか?僕は受けるつもりでいます!
本日の説明会おつかれさまでした。個人的には会場の玄関にあったパートさん募集の張り紙が気になり、三階の会場の雰囲気を見て不安になりましたが説明を聞きその理由が納得でき少し安心しました(笑)
ところでこの企業の掲示板はIMIとして他にあり選考の進んでいる方の情報があるのでそちらを参考にするのも良いと思いますよ。
22日の説明会参加しますよ~!!ほとんど書き込みないんでなにかと心配ですががんばりましょう!
誰か一次面接受けた人いますか?てゆうか誰か何でもいいから書きこんで~(笑)