会員登録すると掲示板が見放題!
日興アセットマネジメントには127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格の場合は翌日か翌々日、不合格の場合は2週間で結果が届きました。
あなたの個人情報はこのようなところで公開すべきではありませんよ。
驚いてしまいました。
どうなんですかねー。ちょっと私は分からないですね。^_^;
まあそんな人によって変えるってことはないんじゃないでしょうか。
スケージュール遅すぎさんは最終面で人事の人入りました?
私は入っていないのですが。。
どうなんですかねー。ちょっと私は分からないですね。^_^;
まあそんな人によって変えるってことはないんじゃないでしょうか。
スケージュール遅すぎさんは人事の人入りました?
私は入っていないのですが。。
ちなみに最終面接の相手が人によって異なることがあるのでしょうか?
立場はよく分からなかったですね。。。
途中から入ってこられたので。
まだ書類提出していないのでぎりぎりまで悩みます。
そうですね。私はいちを京大のM1です。
大した研究はしておりませんよ。笑
私は、特に迷ってはいないですね。一つの会社に留まるつもりはないので。スケジュール遅すぎさんも厳しい面接でしたか。^^;
ちなみにそーいえば私は役員の方と面接をしたのですが、スケジュール遅すぎさんは、誰面接でした?
私も普通の面接でしたし厳しいこともたくさん言われました(笑)
しかし、本当に素晴らしいレベル感を持ち、切磋琢磨している社員の方ばかりだと感じました。
私自身この業界で生きていきたい、より高いレベルで成長したいという思いが強いですが、前述のとおり迷っているところです。
研究内容ということはこけさんは理系or院生の方ですか。
こけさんは迷いなかったのでしょうか?
私はもう出しましたよ。
最終面でも研究内容やどこの部門がいいか根掘り葉掘り聞かれました。笑
私は最終面でもいわゆる入社確認ではなく、いたって普通の面接をされました。スケジュール遅すぎさんは最終面どんな感じでした?
書類提出されたのでしょうか?
私は少し迷っています。例年なら間違いなくこちらを選んでいましたが。状況が状況ですので。
私はもう決めました。
あなたはどうですか?
あなたももう、最終面は終わりましたか?
います。
>nikkouさん
残念です
私も祈られました涙
お互い他のところでがんばりましょう!
いや~残念です^^;
通過した方は頑張ってください!!
了解です^^
ちなみに、面接は全部で三次までと予定されていましたよ。
いえいえ。
私も仲間がいて心強いです。
6月半ばですか。
ずいぶん先ですね。
何回くらい面接あるんでしょうね。
まぁまず私は一次を通過してないと
だめですけどね汗
二次の通過連絡がありましたら
是非書き込みを!
見てる方がいてよかった(笑)
一次は集団面接で金融についての知識軽く聞かれてあとは雑談ぽい感じでした。確か4月の月末か五月の頭あたりにありました。一次の通過連絡は僕の場合一週間後。で丁度一週間程前に二次を受けて前述したとおりの内容でした。連絡はまだ何も来てないという状況です。
音沙汰無くてそわそわしています。
選考フローは予定では6月半ばを目安に内内定を出しはじめるらしいです。数名程度ではありますが。
ただ実際どうなるかわからないですね(^^;)
私は毎日見てますよ。
つい最近一次面接を受けて
合格とも不合格とも連絡が来ていません。
nikkouさんは二次面接を受けられたようですね。
今後の選考の流れが把握できていないのですが
もしご存知でしたら教えてください。
音沙汰無しです。
ちなみに不合格の場合何かしらの連絡くるんでしたっけ?
まぁ選考フロー乗っかってる間は採用凍結という可能性は考えないようにします^^
会社自体は結構好きなので。
とりあえ何かしら連絡きたら書き込みますね~
このフェーズで20人くらいですねー。でも本当に採用ない可能性ありますからね。。。
いや、期待なんてされてないですよ(^^;)
それにしてもここ受けてる人どれくらいいるんですかね??
ほぼ同じでしたが、私はオペレーションとディスクロージャーの3部門でしたね。私は、こうゆう状況だから採用はどうなるか分からないと仰られてましたね。
nikkouさんのほうが期待されている気が。。。笑
とりあえず面接の内容としては、3部門の部長と面接しました。動機を聞かれた後は、現状の就活進行状況と、自身のスキルと、大学時代だけじゃなくもっと前からの頑張ったことや挫折経験等自分について広く深く聞かれました。採用については若干名は取ると明言していましたから、数名は取るようです(笑) 面接の内容としては対策云々ではないものでした。どんな内容でした??
返信できなくて申し訳ございません。通過したら書き込みますので、nikkouさんもよろしくお願いします。
ってそもそも通過者でるのでしょうか。。。
二次面受け終わりました。通過するとまた一週間くらい後に連絡ですかね…
二次面接受けた方、どんな内容の面接でしたか~??
わざわざご回答ありがとうございます。
今メールボックスを確認したら、結果の連絡が来ておりました。
お忙しい中連絡を早めて下さったのでしょう。しかし、残念ながら私は次の面接には進めません。
スケジュール遅すぎさんが次回の面接でもご活躍できますよう心から願うばかりです。
親切にご回答下さり、誠にありがとうございます。
気長に待ってみようと思います。次回の面接でもnikkouさんがご活躍できますようお祈りしております。
私は10日後に来ました。他社だとたいてい即日か翌日ですが、ここはスケジュールもあれなので…
>nikkouさん
一緒にがんばりましょう!!
一次通過連絡きましたよ
一週間できました
早速質問で大変恐縮です。
1次面接を通過された方がいらっしゃいましたら、一つお伺いしたいのですが、通過連絡は面接の日からどのくらいの期間で頂きましたか?
1次面接の通過された方がいらっしゃいましたら、一つお伺いしたいのですが、通過連絡は面接の日からどのくらいの期間で頂きましたか?
1次面接の通過を通過された方がいらっしゃいましたら、一つお伺いしたいのですが、通過連絡は面接の日からどのくらいの期間で頂きましたか?
2日後ほどだったような気がしますが、個人差や時期によってかなり異なるようです。参考になれば幸いです。
リクナビでエントリーしてからどれくらいで連絡きました?
ちなみに私はまだです。
>こけさん
報道的には三菱UFJが有力?となってますが、ここって結構外資カラー&人材入ってそれなりに長いですし、リーマンのときのように日系色を嫌って人材が外に出てしまう可能性もありますね、個人的には買うのは別として、現場に銀行・信託の変なカラー&人が入らない事を願いつつ…
他の内定切らないと最終にいけないですね。