会員登録すると掲示板が見放題!
コミネ日昭には138件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うちにも残念な封書が届きました。昨年は結婚や出産で社員の方が辞められたのが多かった分、採用人数も増やしていたみたいですよね。今年は少なかったんですね、残念です。
でも、ここの掲示板でスポンジボブさんやココアさんたちと情報の交換ができ、本当に良かったです(*^-^*)
コミネ日昭という会社に出逢えたことも、そこでの選考に参加できたことも自分を成長させる要素になったと思えます。
情報交換してくださったみなさん、どうもありがとうございました!!
残念でしたね。。。結果きました?今日、残念な封書が届きませんでしたか?わたしの元にはとどきました。。。残念です。今年はきっと採用人数少ないんですよ!!去年の掲示板見てる限りだと4人くらい採ってるから今年は一人とかなんですよ!! 早く就活終わりにしたいですよね!!7月中にはがんばって終わりにして、楽しい夏休みにしましょう!!!
案の定、連絡は来ていません(T_T)
もうすでに内定出ている方いらっしゃいそうですよね。。
内定出ている方が、ここの掲示板を利用していないのかもしれないって考えられなくもないですもんね。
でもまだ面接受けてから1週間経ってないので、希望を捨てずに連絡を待ちましょう!!
なにか連絡来ましたか??なんだかもう私は期待してないのですが・・・今年はここの掲示板に参加してる人が少なくて情報が分からないのが残念ですよー・・・内定いただいている人はここの掲示板使ってないのですかね??実はもう内定者はいるのに、ちょっと期待しちゃってる自分がいるって考えると嫌です・・・
こんにちは!!
私も役員面接とても緊張しました(>_<;;)
部屋に入った瞬間、面接官の方が6人もいらして圧倒されました。
面接自体は終始和やかな雰囲気で、緊張もほぐれたのですが、ほぼ雑談という感じで終わってしまいました。御社に入りたい!!というアピールが全くできずに終わり、駄目だったかなぁ、と諦めぎみです。というか、きっと落ちました(T_T)
スポンジボブさんも書き込みされているのですが、もし連絡があるとしたら土日は会社がお休みなので月曜あたりではないかなっと思います。
すみません・・おんなじような書き込み、2回もしてしまって、パソコンど素人がバレバレですね。もうそれ以上に連絡来なかったことに落ち込んでしまい・・また月曜から説明会かな・・みたいな。いや、前向きに考えましょう!今回はきっと、甲乙つけ難いツワモノ(?)揃いで、真剣に採用者を考えてるんですよ、うん!まあ、面接官が7人もいれば意見もわれることでしょう。気長に、気長に・・眠れない日々がしばらく続きそうです。
こんばんは!役員面接、緊張でした!!1次の時はけっこういい感じだったんですが、なんだか、役員面接は思っていたよりもいい感じではなかったです・・・聞かれたことはほとんど1次と一緒でした。あとは、私は英語学科なので英語についてきかれたり、多分、事務職に向いているかを聞きたかったのでしょうけど、3時間も4時間もじっと机で同じ作業をしたりすることは好きなほうですか?できますか?とか、数学や計算は好きですか?とかを聞かれました。。。
私も去年とかの掲示板をみていたので、当日に連絡がなくってとてもがっかりというか、落ちています・・・今年はどうなんでしょうね??今日、明日は、土日なので、会社が休みなので連絡来ないのでしょうか?月曜あたりこなかったら、ダメかもしれないですよね・・・(>_<)マジ今あせってます!!!
こんばんはっ、本日午後役員面接を受けてきました。私も手持ちもないので、必死でした・・。過去の書き込みを見ると、内定いただいてる人は、面接をしたその晩に電話で連絡を受けているようですが、今年はどうなんでしょうね・・?誰か、もう連絡いただいたという人いますか~?気になって、今晩眠れないかも・・・。
ありがとうございますーーー!!!
本当、どれくらい落とされてしまうのか心配です。。。
面接が2回しかないですからね(>0<)
おめでとうございます!!
次は役員面接ですね、お互い頑張りましょうね(*^-^*)
役員面接でもけっこう落とされるのかなぁ?(>_<)
よかったですね!!おめでとうございます♪
二次に進める人数ってどのくらいにしぼられてるんでしょうね~??
私も、今日メールきてました(T-T)本当に嬉しい。。。
頑張りましょうねっねっ!!キャー
こんにちは。
私も一般業務職受けて、今日1次面接通過のメールが届きました。確か、1週間くらいで連絡しますって社員の方はおっしゃってましたよ。
私、今日、今たまたまメールチェックしてみたらきてました!結果くるのが、思っていたより早くてびっくりです。pu^^^さんも来てるといいですね!
メールきましたか??
私は、昨日の夜11時あたりにきてました!
10分間の面接かぁ~~ドキドキ。
私は昨日の夜メールチェックしたら、入ってました。
全然できなかったのに(^^;)KTMさんも入ってるかもしれませんよ。でも次の面接の時間が約10分ってどうなんでしょう・・?どなたか受ける方いますか?
私はまだきていません(涙)
もうすぐ筆記試験ですが、SPIなんでしょうか?過去ログ
読んでもそのへんが分からないので不安です。みなさん
筆記がんばりましょう!
そうですか、それを聞いて安心しました!!
私は一般職希望なのですが短大生積極採用中と書かれていたので大卒の自分は望みが少ないのかな…
っま説明会で確かめてこようと思います!!
こんばんは。説明会では選考はありませんでしたよ☆
社内を見学させてくださいました。会社見学のつもりで気軽に行って大丈夫だと思います(*^-^*)
明日説明会に行きます。少人数制ということで緊張しています?
特に選考などありませんよね?どんな感じでしたか?
皆さん頑張りましょう!
お返事ありがとうございます(^-^)
それを聞いて安心しました。
私も履歴書には一般職希望と書きました。
ありがとうございます☆
やはりそうなんですね~(^-^;)
あとで人事の方にメールを送ろうと思います。
予約のことですが、私が参加したときは
履歴書に一般職か準専門職か書いてくださいと
言われて提出しただけでした。
応募人数によって試験日も増やしたりするかも知れない、
とのことだったので連絡をいただけるのかな?と思います。
管理本部のフロアは7階で、営業本部のフロアが8階だったのでしょうか?そうだとしたら、営業本部にいた方たちは準専門職の方もいらっしゃると思いますし、一般職の方も混ざっていらっしゃったと私は思っています。
準専門職は主に営業だとおっしゃっていたので、説明会の時間にはみなさん外に出ていらっしゃるようです。なので、8階にいらした方々(女性が多かった気がします)は一般職の方が多いのかな、と思いました。
それから、質問なのですが。説明会の最後に次回の選考の予約についておっしゃっていたと思うのですが、履歴書とアンケートを渡して何も言わずに出てきてしまいました。あの時点で予約をするのだったのでしょうか?(^-^;)
それでちょっと疑問に思ったというか、私が聞き逃しただけなのですが
管理本部と営業本部とでフロアが分けられてましたよね。
営業本部にいた方たちはみなさん準専門職なのでしょうか?
それとも一般職の方たちも混ざっているのでしょうか?
あやふやなまま準専門希望を出してしまったので(内勤がいいなぁと考えているのですが;;)
ちょっと心配になってきました。。
皆さんお互い頑張りましょう!!
はじめまして☆
私は5月13日に参加します。これからがんばりましょう!
今年受ける予定です、5月10日の説明会に参加します(*^-^*)/
連絡きました。
ひろひろさんきましたか?
以前に申し込んだんですけど、何の連絡もないまま行ってもいいんでしょうか?
ありがとうございます。これで、あきらめつきました。
どっちだったか自分でも忘れていて、、、
でも、書き込みしているのが一般職の方が多かったので
ちょっと期待してたぶん残念です。
私も24日午後に一般職で面接受けましたが連絡来てません…。
面接の最後に面接官の方が合格の場合一週間以内に連絡しますと仰っていたので、連絡があるのは合格者の方のみではないでしょうか。
合格者にしか連絡もらえないんでしたっけ?
みなさん内定おめでとうございます。もうすぐ面接から
一週間なので、私は落ちたってことでしょうか???
ちなみに希望職種は準専門職でした。
一般職ですっ☆☆
準専門職ですか?
こちらに決めた方、よろしくお願いしますっ(^^)
私は一般職ですよ☆
私は一般職です。
たぶんりけさんも一般職ではないでしょうか?
準専門職ですか?
やっと内定頂けてホッと一安心です。
私もじろーさん同様、こちらに決めます。
とても良い方ばかりなので、
私もここに決めると思います。
働くのが楽しみです。
皆さん宜しくお願いします。