会員登録すると掲示板が見放題!
ユニックには10件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もやっと今度、ここに会社訪問に行きます。(遅)今現在、内定は1社からももらってないのですが、会社説明会ばかりで、選考には全く進んでません。
とりあえず、お疲れ様でしたm(__)m私も、とても残念です。ありきたりですけど、飲茶さん自身が納得するまで、就活がんばっていいと思います。てか、むしろがんばるべきです!事務職の現状は厳しいと思いますが、それでも、そこにこだわりあえてやろうとする飲茶さんは、私はすごいと思います。がんばってください(*´▽`*)
私は来週、また何社か説明会に行ってきます。ココの会社訪問も来週です。お互いがんばりましょうね^^
それと、返信遅くてごめんなさいです><。。
残念ながら、私は1次で落ちてしまいました。
だけど、今他社から内定を頂いています。
事務にこだわってたのですが、残念ですが私は販売職の会社に入社予定です。
でも明日も試験受けますが・・・。
綾。さんはその後どこかの会社を受けましたか?
返事遅くなってごめんなさい。。
みてないですかぁ><。。仕方ないです。私が入手してれば良かっただけの話なんです・・・
その後、選考の方はどうですか?
私はユニー系のお店でアルバイトをしていますが、ここの契約アルバイトの方もいますよ。
面接官が私のバイト先には30人の方が働いてるそうです。
でも、同じお店で同じ仕事なのに他社の契約バイトの方に比べ自給が少ないっていうことだけ知ってます。
ほんとナゾです。
1次面接でしたかぁ。お疲れ様です^^
謎は深まるばかりみたいですね。。私も、なんだか不安になってきました。すっきりさせてほしいですね。
ところで、先週の某アルバイト雑誌で、ここ募集してたのご存知ですか?私も、友達に聞いたのですが、すでに、新しいのが出ていて、入手できず、どんなことが書かれていたのか、気になります><。。
面談行ってきましたよ。
普通に1次面接でした。
質問は私は勤務地と人事異動のことしか聞けなくて終わりでした。
ん~、ほんとナゾです。
返信ありがとうございます。正直、人材系のことはまだまだ勉強不足なので、何もいいアドバイスはできないですが、確かに、その採用人数は謎ですね。私がみたのでは、若干名とのことでしたし、なんだか情報が統一されてないような感じにもとれますが・・・・・
とにかく、面談頑張ってきてください!!疑問ぶつけて、すっきりしてきて欲しいです。私も、アポとってみようと思います。
お互いがんばりましょうね。
私も商工会議所の説明会で興味を持ちました。
私は、明日面談をしに行ってきます。
私が疑問に思ってるのは現在20人の従業員の会社なのに、新卒採用が15人っていうところです。
企業拡大にせよ、現在の従業員数に対しては多すぎるかなぁとおもってしかたがありません。
とりあえず、明日の面談で疑問を無くしに行ってみます。
はじめまして。絢歌さんのカキコ見て、興味を持ったんですけど、(何も知らなくてごめんなさい><。。)会社訪問しましたか?それと、その合同説明会でどんなこと聞かれたのですか?
よかったら、教えてくださいm(_ _;;m
商工会議所のHP見た限りでは、分からないことだらけで・・・
よろしくお願いします。
担当の方の感じがよく、印象はよかったのですが、規模が小さいためか、情報がほとんどありません。
会社訪問をしようかとも思っていますが…。
もし、他に説明を聞かれた方や、登録スタッフの方からの情報などありましたら、よろしくお願いします。