会員登録すると掲示板が見放題!
ムトウ[医療機器卸]には1167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、54件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変に期待してしまうので連絡が欲しいのですが、誰か合否連絡について分かる方教えてください。
自分の場合はほとんど雑談のような質問でした。
あまり構えずに笑顔で受け答えできていれば大丈夫かと思います。
自己PRもサークルでこんなことをして~的なことを1分喋りました。
また、どういうことに気をつけたらいいですか?
最終面接の最初に自己PR1分程度は確定みたいなのですが…
第1志望なので絶対内定もらいたいです。
給料面で少し不安だなと思うのですが、どう考えてらっしゃいますか??
連絡来てますよ~
すすんでます!
>ちゃんさん
選考進まれましたか??
はーい!
(アンケートフォームにあったと思うのですが)
22卒です!
今週、説明会受ける予定の者です。(^^)
受けてますよ^^
また決め手は何でしょうか?
もらいました
返信ありがとうございます!そうなんですね。
遠方参加でもありませんが、最終面接でも交通費は出ません
流石に卸にしても給料安過ぎるので…
内定頂いた者です。
一次面接は、ESから主に質問されます。ムトウ以外の志望会社は先行状況、志望動機(業界選択の軸)、周囲の人からどのように見られているかで自分が一番当てはまると選んでる人の意見について等
最終面接は、各主要都道府県の幹部の方々から質問されます。これも、基本ESに沿った内容ですが、唯一変わった質問があり、あなたがある財団の代表だとして次の3つのプロジェクトの内1つにに1億投資できるとしたらどれにしますか?理由も合わせてというものです。正解は無いので、ちゃんとした理由と迷わずすぐに答えれば問題ありません。最後に会長が一連の話を聞いて質問をされます。私は性格について聞かれました。
どちらの面接も、まず最初に1分間で自己PR(最終面接は事前に案内されるので特に時間厳守)、最後に逆質問があります。
この2つだけ事前準備してれば、あとはその場できちんと答えられれば問題ないです!
皆さん、面接ではどのようなこと聞かれましたか??( ; ; )
ありがとうございます。優しい社員の方ばかりですし、ハキハキと受け答えできたら大丈夫です!
おめでとうございます!!!
私は明日事務職受けます?がんばろ…
総合ですか?
教えていただいてありがとうございます(^-^)
頑張ります!
私は個人面接、役員面接共に和やかな感じだと思いました!役員面接は人によっては少し圧迫かと感じるかもしれないですが、堂々と笑顔で受け答えが出来ていれば大丈夫だと思いますよ^_^
受けてる方いらっしゃってよかったです><
あささん、どのくらい選考進んでます?
私、来週役員面接です!