会員登録すると掲示板が見放題!
貝印には778件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、0件の志望動機、3件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!説明会の時の選考フローをメモしていなかったので知りませんでした、、、。そのような案内もあったら二次が最終なのかもしれないですね、、
お返事ありがとうございます!会社説明会では二次が最終??との事もあり少し気になったので…
マイナビにはグループ面接が3回と書いてありました。就活会議の20卒の投稿では2次が最終という旨もありましたが、マイナビに書いてある通り22年は3回だと考えていました、
今日の午後に面接の案内が来ました!
私もまだ来ていないです、、逆にもう案内来た方いらっしゃるんでしょうか。
そうなんですね。
自分は総合職で受けているのですが、結果通知と同時に案内が来なかったのでいつ来るのかとそわそわしてしまって、、気長に待ってみます。
私は技術系(岐阜の方)ですが、昨日詳しい面接の案内きましたよー
書類通過後面接の案内が来ないのですが来た方いますか?
過去の投稿見ると役員面接で内々定とか社長面接があるとか色々情報があってわかりません…知っている方いたら教えてください!!
早く結果来て欲しいですよね…
6/29しめきりのESですか?まだです汗
分かりました!ありがとうございます!
私はスーツで参加しました。私服の方も数人いましたが、ほとんどスーツの方でした!
なるほど。わかりました!
ありがとうございます!助かりました!
テストとかはなかったのですが、感想だったり職種希望などを書くものはありました!
やっぱりそうですよね!ありがとうございます!
ちなみに私は来週説明会を控えているのですが当日テストやアンケートのようなものを書かされたりはしましたか?
25日参加ではありませんが、締切は1週間後だと思います!
自分はそう言われました
あと私はデザイン専攻なのですが技術職の中にデザイン職の募集は含まれていますか?
知っている方いたら教えてください!
今日来ました!
そうですよね、、受けていた他社で採用中止が出たのでとても不安ですが、、そうならないと信じ頑張りましょう!!
採用中止にならないか不安ですよね、、お互い頑張りましょう!
ですよね。役員面接です。
同じくです。次なに面接ですか?
面接延期になってます
皆さん頑張ってください!
そうなんですか、、もう少し待ってみようと思います。お返事ありがとうございます!