うーらさんと似たような意見になりますが、折りたたみ傘はオススメです。移動中でも、社内でも、傘に神経を注がずに済む便利さといったらもう・・・。
よほど雨が強くない限り、折りたたみを使ってます!
かなり前のようなので、もう解決しているかもしれませんが、書き込ませて頂きます。
私は、基本的に折り畳み傘を使っています。
傘の置き場所に困ってしまいますし、邪魔になるので。
ですが、あまりに大降りであったり、店舗見学などといった、移動もある場合は、大きい傘の方を持って行きました。
私の傘は元々無柄のものなのですが、説明会などで見る限り、ほとんどの方が無柄のもので、地味な色合いのものでした。
ビニール傘ももちろん、使っている方もいますが、傘置き場に入れており、これから移動~となった時に、どれが自分のものなのか分からず、あたふたして遅れてしまっている人を見かけました。
なので、ビニール傘は避けた方が良いと思います。
男性なら黒や紺、女性の場合は淡い色のものが、比較的多いと思います。
みなさん雨の日って傘どうされてますか?
傘も無難なビニール傘とかのほうがいいんですか?あんまり柄物の傘って持っていかない方がいいですよね...?
雨の日ってどんな傘を持っていきますか?の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。