会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券キャピタル・マーケッツには448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
証券/投資の他の企業の掲示板を見る
野村證券
SMBC日興証券
三菱UFJモルガン・スタンレー証券
みずほ証券
岡三証券グループ
東海東京フィナンシャル・ホールディングス
SMBCフレンド証券
みずほインベスターズ証券
ゴールドマン・サックス
丸三証券
東海東京証券
いちよし証券
モルガン・スタンレー
東洋証券
野村アセットマネジメント
ジェー・ピー・モルガン・チェース・アンド・カンパニー
シティグループ証券
水戸証券
三菱UFJ投信
日本取引所グループ
バークレイズ
岡藤商事
リーマン・ブラザーズ証券
UBS証券
メリルリンチ日本証券
岩井証券
コスモ証券
ジャフコ
UFJつばさ証券
ユニコムグループホールディングス
モルガン・スタンレー・アジア-パシフィック・ファンド
藍澤證券
エース証券
日本証券金融
大和証券ビジネスセンター
三井住友アセットマネジメント
極東証券
大和証券投資信託委託
スターアセット証券
三貴商事
GCAサヴィアングループ
グローバリー
日本証券業協会
豊商事
ばんせい証券
マネックス証券
オリエント貿易
クレディ・スイス証券
日本ファースト証券
東京中小企業投資育成
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書きこみしたいですがまだきてません。ダメだったみたいです
はい、焦らないで下さい笑
もし連絡来たならば伝えて下さいここで!
大丈夫ですよー(^-^)/私も気長に待ちますがかなり焦ってます実際笑
あっごめんなさい笑二回も
まあ気軽に待ちましょう笑
リクッてつくんですか?笑
なんかわたしの友人はグローバル採用ではないのですがついたみたいです。
リクッてつくんですか?笑
お互いどんどん進むといいですね!!
リクついてますか??
そうなんですか汗 お疲れ様です!!
TOEICは分からないですね、僕は今のスコアシートを提出したので汗
私は今日東京でうけましたが手応えなしです(-。-; 頭を柔らかくして考えてください みたいな問題ありましたか?たとえば、日本の山はいくつくらいあるかとか。これは実際のものではなく例なのですが。私は一、二回目共に変な問題があり戸惑いました(ーー;)あとTOEICはどのくらいの点数が例年必要とされるのでしょうか?
東京で二日前くらいです!ききさんは?
二回目いつ受けられたんですか?もし差し障りなければ(^-^)/東京ですかー?
回数は分かりませんが、私は二回目終えてからまだ連絡無しです!
何回くらい面接があるのかなと思いまして
どういうことですか?
選考フローどんなかんぢかご存知ですか?
出しましたよ。大和グローバルホールセールです。
面接の結果待ちです。
いえいえ、お役に立てたならよかったです。
私は役員面接の2日後に通過の連絡と次回面接(今日来れる?って言われた)のご案内を頂きました。その面接は意思確認のようなもので、意志がはっきりしていれば、その場で内々定を頂けます。
リクルーターがついてない方も役員に来てたので、連絡来るといいですね!
八重洲口出て徒歩30秒くらいのとこにあるビル(ノースタワー)だから迷わないと思うよ(笑)
ご返信ありがとうございます。詳しい情報とても感謝です。
私はリクルーターなしで役員面接に呼ばれていません。
また何か動きがあれば教えていただければ助かります!
遅くなり申し訳ありません。人事は3月27日でした。
といっても、ホテルのティーラウンジでお茶を飲みながらのパターンでした。その時は、人事の方1人vs学生2人でしたよ。役員面接で一緒だった子に聞いたら、私と選考方法が違うみたいでした。私は、リク面(お茶しながら1vs3)→人事面(お茶1vs2)→次長面(個人)→役員面(役員2、学生3)でした。その子は、役員面に至るまでに3回くらいだったらしいですが、ガチのグループ面とかが多くて、お茶ではないって言ってました。リクルーターはついてないそうです。ES出した時期も第1陣と2陣で違ってたみたいです。何かあればわかる範囲でお答えしますのでまた聞いてください。
お返事遅くなり申し訳ないです。大阪支店にて4月5日に次長さんと個人面接をしました。3月29日にその面接のご案内を頂いたと思います。ちなみに、昨日東京で役員行ってきました。すごく優しい方2人だったので、お話はし易かったですが、合否は縁のある方のみ2週間以内って言われました。
いつ人事面接を受けられましたか??
前の面接は何日前でしたか?
辞退者が出れば、次第に呼ばれるのかな
それともやはり採用終了か、、
いたら潔く諦めます…
過去の書き込みを見る限りではおそらくそうだと思います。頑張りましょう!
ありがとうございます。幸運にも人事面接のご連絡を頂くことができました。お互い頑張りましょう。今の時点でどのくらい残ってるんですかね?
僕はリク面の時お会いした方が面接官だったので、
志望度を聞かれたあとは雑談でした。けっこう時間が空くので質問とか準備したほうがいいと思います。
2次面接はどんな感じでしたか?
自己PR混ぜた感じの自己紹介
↓
学生時代頑張ったこと
↓
志望動機
・・・所詮私は噛ませ犬ですがww
他の企業に、最終面接があると伝えると、結構変えてもらえます。
なので、他にいく可能性もあるとおもいますよ。
抜ける人とかいるんですかね、一日に他は受けられないのに。
担当さんと1回、CFの方と1回、
ランチをしてから、
人事面接をし、1日に役員面接です。
おそらくこのメンバーが抜けた場合、
1日普通の面接される方が呼ばれていくのでは
ないでしょうか。