会員登録すると掲示板が見放題!
ロイヤルバンク・オブ・スコットランドには12件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
都銀/信託/外銀の他の企業の掲示板を見る
三菱UFJ銀行
三井住友銀行
りそなホールディングス
三菱UFJ信託銀行
日本郵便
三井住友信託銀行
商工中金
日本銀行
農林中央金庫
住友信託銀行
中央労働金庫
あおぞら銀行
新生銀行
中央三井信託銀行
三菱UFJ銀行【アソシエイト】
日本政策投資銀行
三井住友銀行【BC職】
シティバンク銀行
日本マスタートラスト信託銀行
東京スター銀行
三井住友トラスト・ビジネスサービス
国際協力銀行
三井住友トラスト・ホールディングス
オリックス銀行
SMBC信託銀行
日本カストディ銀行
ドイツ銀行
みずほ信託銀行
住信ビジネスサービス
イオン銀行
野村信託銀行
セブン銀行
HSBC[香港上海銀行]
ビー・エヌ・ピー・パリバ
ソニー銀行
資産管理サービス信託銀行
ジャパンネット銀行
SBJ銀行
三菱UFJファクター
全国保証
全国銀行協会
住信SBIネット銀行
みずほコーポレート銀行
じぶん銀行
楽天銀行
ステート・ストリート信託銀行
みずほインターナショナルビジネスサービス
ヤマトフィナンシャル
イーバンク銀行
みずほフィナンシャルグループ【GCFコース】
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2011年度の採用は2010年10月30日締め切りでした。
あとボストンキャリアフォーラムとかでも採用活動を行っていたと思います。
こんにちは。
中途採用のポジションなのですね。私は何とか電話面接通りました。これからの最終選考は内定者の方が書かれているような内容になるのでしょうか。それに向けて準備です。
9みいこ9さん、またなにかアドバイスなどあったら、お願いします。
RBSで一緒にお仕事できたらいいですね。
こんにちは。
ついさっき、二次面接を終えました。
すみません、。私が応募しているポジションは、新卒ではなく中途採用です。
面接で聞かれたことは、
一次→経験とその業務における自分の欠点やそれに対する改善策。
二次・一人目→経験とUSSOXと日本版SOX法の違いや税金関連。(SOX法の違いについては、前職で内部監査や内部統制関連の仕事だったので、知識の確認だと思います)
二次・二人目→経験等、なぜ転職を決めたか。RBSや外資系銀行のイメージなど。
二人目は予定外だったので、驚きました。それに中途採用ということで、やはり知識が求められました。
経験が少ないね~みたいなこともボソッと言われたので、不安だらけです。
一次面接の評価が良かっただけに、心配ですよ。
Sophieさん、お互い無事に内定をもらってRBSの一員なるよう祈りましょう!!
お返事ありがとうございます!9みぃこ9さん、頑張ってくださいね。
ファイナンス部門での新卒採用枠があったとは知りませんでした。GBMのウェブサイトには東京支店ではファイナンス部門の記載がなかったので、そう解釈してしまっていました。
知り合いのRBSにいる方に聞いたのですが、なぜ今この時期にRBSなのかという事と自分がしてきたことに関して詳しく面接で聞かれ続けたそうです。
9みぃこ9さんも何か情報があれば是非、教えてください。
ファイナンス部門です。
Sophieさんが担当していらっしゃる方は、別の方だと思います。まだ、一次面接だったので…。
無事、一次面接通りました。明日は、二次面接です。
Sophieさん、もし良いアドバイス等がありましたら、お願いします。
RBSでの面接ですか。どちらの部門でしょうか。
私は今、ロンドンの担当の方と電話面接の調整中です。
thesmilingdwarfetteさんの投稿をみると、Assessment Centreが一番難関のようですね。
それにしても、よく書類選考合格したな…と思った。
-ウェブエントリー
-ウェブテスト
-(場合によっては電話・ウェブカム面接など)
-Final assessment centre (最終選考会)
だと思います。このプロセスは(特に海外では)外資金融系企業に一般的みたいです。留学中にバーキャプ含む様々な金融企業のインターンに応募しましたが、殆どこの形態で、社員採用も同様だとのことでした。
ちなみに夏季採用では、ジョブフェアで履歴書を提出・面接を予約して受けて、その後ウェブテストという流れでした。