会員登録すると掲示板が見放題!
トーサイには16件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺の車の知識なんてまだまだですよ^^これから本命の会社で勉強会などがあるらしいので、そこで知識などがレベルアップできればいいなと思います!
ドンマイだよTAKUちゃん。TAKUちゃんの快調なトークと車の知識があれば本命の会社でもうまくやっていける☆
トーサイには縁が無かったかもしれないけど、うちらとの繋がりはこれで終わりじゃないっしょ!今度みんなで遊ぼう☆
今月中はここの書き込みを見ててくれ。連絡方法を載せるね(^0^)
結果なんですが、落ちてました!!
まぁ、内定をもらっていても辞退していたので、やる気のある方々が合格したほうがいいですよね☆
皆様のご活躍を期待いたします^^
俺も話ができてよかったよ^^車についていろいろ知ってたからスゴイ驚いたよ!!がんばってVIPな車に乗ってください☆俺は今の車をもっとラグジーにさせます♪
>Dekonosukeさんへ
手ごたえはよくわからねー^^;でも、あまり後悔はしてないです!今日あたりに結果がわかると思うから、またカキコしますね☆もちろん落ちてても・・・。
面接のときは聞けなかったけど手ごたえはあった?見学会にいたメンバーで今度遊びたいね☆なんらかの手段で連絡が取れるようにするからもうちょっと待ってねm(_ _)m
>ミラさんへ
面接の時間が離れていたから聞けなかったけど、面接の手ごたえはどうだった?もしかしたら今日既に結果が出てるかもしれないけど(今日面接が終了して2日目だし…)健闘を祈ってるよ☆この書き込みを見ていたら返信宜しく(~○~)
>マーチさんへ
面接は手ごたえがなかったみたいだけど、大事だよ!!面接官もマーチさんの人柄を評価してくれるって。少なくとも俺っちは見学会の時から気がきく人だって知ってるよ★大丈夫、自信持って(>_<)/
綺麗な女性達ってひょっとして私のことかな?!
すいません、ウソです(^_^;)(笑)
>TAKUさんへ
いろいろお話できて楽しかったです!
そこらへんで私のこと見かけたら話しかけて下さいね♪(笑)
皆様お疲れ様でした!たしか、結果は2,3日でわかるみたいなことを言っていたので、早い人は明日にでも郵便で届くかもしれないっすね☆
私のことをいい人のように書いて頂いてありがとうございます!!なかなか書き込みが少ないので、どうしようかと思いましたが、書き込ませてもらいました。
見学会で説明していた通り面接官は5人でしたが、先に面接を受けていた事務希望の女性2人から聞かれた内容を聞いていたおかげで慌てることなくまともに答えることが出来ました(b=▽=)
また控え室にいるときも、元パルサーさんと綺麗な女性達がいてくれたおかげで、会話も弾み落ち着いていられました。
自分と一緒に面接を受けてくれた車でさん、君が隣でテンポ良く面接官に話してくれてたおかげで自分も負けじと声を上げて話すことが出来ました☆
トーサイアポで出会った人たちは社員も就活生もみんなご機嫌な人たちで自分も素の自分を出していられました。本当にどうもありがとうm(_ _)mみんな採用しても失敗はないと思いますよ!
ただ社員の方も言っていましたが、女性の競争率が激しいようです。すでに面接も終わってしまってこんな情報を送ってもどうしようもありませんが、自分の知った新しい情報を送ります。
自分と関わった全ての方達に健闘を祈ります!!
自分も合格していて欲しいな~…面接のときもかなり意味不明なこと言っちゃったし(泣)
「自分は…と思うわけで~といった感じだと思います、ハイ」
…落ちたな
一緒に見学に参加していた元パルサーさん・RX-7さん・ミラさん、何も知らない自分にトーサイアポのことや中古車販売のことを教えてくれてありがとう☆
まぁ~個人的なお話はここまでにして…
トーサイアポの会社訪問+会社説明会で得た情報を教えます。
・採用人数は約20名。そのうち応募人数は40名位
・面接官は5名。比較的若い面接官が多いらしい
・東北にも支店があるが、関東にいる人はそっちに飛ばされることはないらしい。
・面接時間は大体10分~15分程度らしい
・トーサイアポの売りは、車の仕入れや販売のほかに車の修理や保険などアフターケアーも一括として行っているところらしい。
以上自分が知っているトーサイアポの情報です。もし他にトーサイアポの採用に関する情報や中古車販売から見たトーサイアポの位置づけみたいなものがあれば何でもいいので教えてください。
就職活動日記を見ている全ての人が面接通るといいですね(^▽^)
昨日このサイトの存在を知りました。宜しくね☆
オートマ免許があるんならマニュアルの資格を取るのも簡単だって聞いたよ!1週間もかからないんじゃないかな!?
昨日このサイトの存在を知りました。宜しくね☆
オートマ免許があるんならマニュアルの資格を取るのも簡単だって聞いたよ!1週間もかからないんじゃないかな!?
この前の日曜日説明会行きましたか??