会員登録すると掲示板が見放題!
ザ・ミスには206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!7月でしたらもうスグですね☆
大学のOGの方がいらっしゃると心強いですよね♪
私はまた面接したいと連絡を頂いたので、今度お話してくる予定です。
そうですね、必要書類が昨日やっと揃ったので、先ほど連絡をいれた所です。
研修は恐らく予定通り、7月から始まるんだと思います。
それまでに、同じ大学出身の先輩に色々聞こうと思っています。
そうだったんですね!!
ありがとうございます!
まだ不合格の連絡もないので、待ってます☆
もうすぐ研修ですか?
ありがとうございます。
連絡がまだ来ていないのなら、諦めるべきではないと思います。
早くはっきりして欲しい、というのが本音ですけれどね(苦笑)
通知は、最初は電話だったみたいなのですが、授業中で出ることができず、着信履歴の5分後くらいにメールが送られていました。
お久しぶりです!!
yukaさん、おめでとうございます♪
1日に内定出たんですね。
私は連絡が来なかったので縁がなかったのかもしれません。
連絡はいつものようにメールだったんですか?
お久しぶりです!
私は6/1に内定出ましたよ♪
それにしても、ちょっと遅めですよね。。
焦る気持ち、お察しいたします。
内定出るといいですね。
私は最終面接を受けてから全く連絡がなくて。。
きっと最終でもいつもの雰囲気だと思うので、気持ち、思いを伝えられたらいいですね!!
頑張ってください♪
そうなんですか?15日が最初なんですね~。
悔いの残らない面接にしたいです!!
ポットさんも頑張ってくださいね(*^_^*)
そうなんですね!!
15日から最終面接が始まるみたいですよね(・∀・)
yuka*さんは、気持ちも固まってらっしゃるので、自分の思いが悔いの残らないように伝えられたらいいですね♪
今週ですよ♪
15日が勝負です!!(*`・ω・´)
確かに、説明会の最後の方でも社長に質問させていただいたり、面接も毎回のように来て下さる会社てそうそうないですよね!!
この間の個人面談の時も、希望職の先輩社員の方や、OGの方を呼んでもらって軽く話しを聞かせてもらってり。
本当に嬉しいし親切だと思います。
仕事自体は結構ハードなのかもしれませんが、ここの職場の雰囲気はスゴク魅力的だと思います。
もう少し面談まで時間があるのでじっくり考えます。
yuka*は今週面接あるんですか?
雰囲気、すごくいいですよね!!
しかも、あれだけオープンに社内の様子を、しかも毎回見せていただける会社は、少なかったです。その上、一次面接から社長さんも選考に立ちあっていただけるなんて!!
私が選考を受けた企業の中では、ミスだけです。
説明会の時に書いたメモによると、最終は個別だそうですが、本当の所はどうなんでしょうか。
ポットさんも、悔いのない決断ができるといいですね♪(*^_^*)
そうなんですね!いろいろ見られて一番行きたいと思える会社で働けたらいいですよね♪
私はここの仕事内容が、他では新卒すぐではなかなかさせてもらえないことが出来ること、会社の雰囲気に魅力を感じています。
ですが、もう1社同じような仕事内容で選考が進んでいるところがあり、決めきれていないというのが今の現状です。
最終もはじめはグループでその後個人面談なんですかねぇ!?
幅があるのは、販売のシフトの兼ね合いか、もしくは通勤手当かなーと軽く考えてましたが。
最終面接通ってからでも、聞いてみてはどうでしょうか。
今までいろんな会社を見てきましたが、私はミスが第一志望です。
他にも魅力的な業界があり、現在も選考中なのですが、私の性格と精神面と体力を総合して考えると、やはり内勤の方がいいだろうと思いまして。
最初から一般職で採用してくれるのが、今の所ミスだけなんですよ。あとは必ず店舗で店長を経験してから本社に戻れることができる、というケースばかりで。
一般職の正社員新卒採用って、なかなかないですよね(>へ<)
ポットさんは、迷ってらっしゃるんですか?
幅があるのは、販売のシフトの兼ね合いか、もしくは通勤手当かなーと軽く考えてましたが。
最終面接通ってからでも、聞いてみてはどうでしょうか。
今までいろんな会社を見てきましたが、私はミスが第一志望です。
他にも魅力的な業界があり、現在も選考中なのですが、私の性格と精神面と体力を総合して考えると、やはり内勤の方がいいだろうと思いまして。
最初から一般職で採用してくれるのが、今の所ミスだけなんですよ。あとは必ず店舗で店長を経験してから本社に戻れることができる、というケースばかりで。
一般職の正社員新卒採用って、なかなかないですよね(>へ<)
ポットさんは、迷ってらっしゃるんですか?
私も実家から通うことが出来るの会社なので、好きなことができそるか、やってみたいかで選んできました。
で、給料って一体いくらなのだろうと思って調べたところ、幅があったのでこれはどういうことなのかな?と思いまして。
ザ・ミス以外に迷っている会社などありますか?
迷っている場合、次の最終面接までには気持ちを固めてきて欲しいと3次面接の時に言われました。
給料の話、聞きました。
私の場合は、幸いなことに自宅で家族と何不自由ない暮らしをさせてもらっている身なので、少々給料が安くても、好きなことをお仕事にしていいよと言われております。
ですが、そうでない人もおられるので、事前の確認といった所ではないでしょうか。
業務なんですね!
私は生産管理です。
私も店舗見学やホームページの内容確認して感想や思ったことを考えていたのに、全くその話題に触れられませんでした。
あと、給料のことなど聞いてらっしゃいますか?
私すっかり忘れてて^^;
私は業務を希望しています。
ポットさんは何を希望されてますか?
そう言われて見れば、聞かれるはずの事を聞かれてませんよね(笑)
この間は、店舗見学2件行ってHPもしっかりチェックして、準備万端だったんですけど、結局話さないままに終わってしまいましたし。
確かに!!何を話したらいいんでしょう。。
でも私、そんなにいろいろ聞かれてない気が^^;
世間話だったり、アパレル業界についての話をしてもらってる方が多いような気がします。
yuka*さんは、職種は何を希望されているのですか?
もう話し尽くした感があるので、何をしゃべっていいか解らないんですけど・・・
今度最終面接受けにいきます!!
ポッドさんは、もう決まられたのですか?
他の会社の店舗見学に行った友達も、連絡してアポイントとってから行ったという子もいれば、挨拶もせず、他のお客さんに紛れて見学していた子もいたと聞きますし^^:
レミングさんは、次3次選考になりますか?
面接の中の質問事項に含まれるみたいですね。店舗見学に関係するものが。
店舗見学ってどうすればいいんだろう。
見学するだけ?それともキチンと挨拶すべきなのか…
そうですよね・・・
販売を希望していたわけではないのですが、行ったほうがよさそうですね!
レミングさんは販売希望ですか?
行っておいた方が良い…みたいな雰囲気でしたよね。
今みなさん何次選考まで進まれてますか!?
私はこの間2次を受け今結果待ちです。
確か、20日とおっしゃっていたような気がするのですがまだ連絡はありません^^:どなたか連絡あった方いらっしゃいますか?
販売希望ではないのですが、私もテンポ見学に行こうと思うのです!!アポイントをとってから行かれますか?
あと、今何次選考まで進まれてますか?
質問ばかりですみません。。。
やっぱり行ったほうが熱意を見せれますよねっ!!
ちょっと緊張しますっ
あとひとふんばり。
がんばりましょう★
早速教えていただき本当にありがとうございます!!不安が一気に消し去りました☆彡ポットさんのおかげです!一次選考の時に言っていたんですね、そんなことをきちんとメモしていない自分ってほんとダメダメだ。本当に周りに受けている人がいないのでついつい不安になってしまいますよね・・・二次選考頑張りましょうね☆本当にありがとうございました、ポットさん♬
ベストファッションの時や説明会の時に、選考に進めれば三分間自己PRをするとおっしゃっていましたし、学校のOGの方の去年の報告書にもそう書いていました。
でも、メールはゆうちゃんさんと同じ内容ですよ♪
私は返信をしておきましたが、受けない場合だけ連絡すればいいような気もします!!
周りに同じとこを受けている人がいないと聞けないし、不安になってきますよね・・・
自己ベストファッションと筆記に通過した者です!!私はザ・ミスの方からの一次合格のメールで「次は自己PR・面接です」と書かれていただけだったのですが、ポットさんは三分間自己PRって連絡がありましたか??いきなりすみません!!すごく不安になってしまったもので・・・あと、合格メールに対して返信しましたか??私は返信していないのですが・・・質問攻めで本当に申し訳ありません。
ベストファッションは、どんな服装であっても、自分がどういったコンセプトでそのファッションにしたのかさえ言えたら大丈夫だと思いますよ♪
いきなり社長面接でびっくりしました!
みんな何次選考くらいまで進んでるんですかー?
私は金曜日までに合否連絡がメールあると聞いたのですが、来ていません。。。
合格された方のみ連絡だったのでしょうか?
ありがとうございます!
安心してスーツで行こうと思います。
女性ばかりだと思っていたら男性の方もいらっしゃったんですね。
男性女性ともに皆さんスーツでしたよ~
3月の説明会に参加予定の者です。
今年の説明会参加された方いらっしゃいますか?
もしよろしければ、説明会の時みなさんどんな服装で行かれたのかお聞きしたいです。
先日内定頂いた者です。
多分今内定者ゎ10人強くらいで保留の方ゎ結構いたと思います。
もぉほったらかしなんでしょうか??
大阪で選考受けてる者ですo
内定、内定保留いただいた方いらっしゃいますか??
何人くらい内定者でてるんですかね??
書き込み少なくいですね(+△+)
色々と教えていただいてありがとうございます!!
とても助かりました!!
来週なんで頑張ってきます☆
本当にありがとうございました!!
それとも、面談=内定なのでしょうか?
最終面接のときに説明があったので、それを今思い出そうとしているのですが、ごちゃごちゃしてしまって、わからなくなってしまいました。誰か教えてくださいませんか?よろしくお願いします。
人事の方と1対1でしたよ。店舗見学はしなくても大丈夫だと思います。話す内容は勤務地(販売)や職種について具体的な志望と、研修についての話などをしましたよ。
遅くなってごめんなさい!!ありがとうございます!!
社長さんと?対?でしたか??
あと、店舗見学もう?回行っておいたほうがイイんでしょうか?
そのことについてなど聞かれました??
はじめまして。
4次の面接なんですけど、内定をもらったら就職活動をやめるに○つけた方から、先に面接するとおっしゃっていたので、もしかしたら、就職活動を続けるに○をつけたのではないでしょうか?
面接順がやめる方→続ける方→わからない 順だって聞いたので、待ってていいと思いますよー
おせっかいですみません。参考になればと思いまして。