会員登録すると掲示板が見放題!
ステラグループには119件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
総合商社/専門商社の他の企業の掲示板を見る
伊藤忠商事
丸紅
三菱商事
住友商事
阪和興業
豊田通商
双日
花王グループカスタマーマーケティング
豊島
JFE商事
岩谷産業
長瀬産業
岡谷鋼機
ダイワボウ情報システム
リコージャパン
伊藤忠丸紅鉄鋼
日本出版販売
山善
日本アクセス
兼松
三谷商事
全日空商事
メタルワン
帝人フロンティア
アイア
内田洋行
ユアサ商事
蝶理
ネクスティ エレクトロニクス
日鉄物産
瀧定大阪
サンコーインダストリー
日立ハイテク
稲畑産業
トラスコ中山
神鋼商事
冨士機材
マクニカ
ヤギ
NX商事
住金物産
松田産業
田村駒
富士ゼロックス東京
アズワン
モリタ
西本貿易
片岡物産
日本酒類販売
住友商事マシネックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の際に事務は厳しいと言っていて、それを承知で面接をうけたのですが、面接の際にも事務は無理ですよアピールを散々受けました。
また面接中、発言に対して笑われたりと少々配慮にかける点を感じました。
翌日不採用の通知を郵送で受け取ったのですが、日付を見ると面接を受けたその日でした。
尚、女性の営業はすぐにでも内定を出したい程に欲しているそうです。
ブラックだしここ受けるのはやめときーー!って感じです。
選考辞退しました。
なぜおすすめできないのですか?
ここだけはオススメできません
罵倒されますよ
次の日に連絡が来ましたよ!
これまで受けた会社ですと即日面接の連絡をいただいていたので、少し不安になりまして(´・_・`)
お返事ありがとうございます!
私も今度面接受けます。
他にいてよかったです(笑)
受けています!
先日説明会に参加し、今度面接を受けることになりました。
面接お疲れさまでした。
和やかな感じでしたよね?
がんばりましょう!
お疲れさまです!!私は明日面接です。
面接時間短いですよね。緊張してきました
返信遅くなりました。私は今日一次面接です。
Lさんはもう受けられましたか?
こんにちは。先日説明会に参加し、今度面接の予定です。
筆記、面接お疲れ様です!!
よかったら情報お願いいたします。
先月末に内定いただきました!
内定いただいた方っていらっしゃいますか?
お疲れ様です!そうですね。私の場合毎回相手を笑わしてしまう内容なので、とても微妙ですが(笑)お互い通ると良いですね!
2次面接おつかれさまです。
私もこないだ2次うけてきました。
変なことはやらかさなかったと思うんですが、
不安です(´д`)
お互いいい連絡がくるといいですね!
すいません、返事遅れました。
一次は談笑で終わりました。
今日、二次面接です。皆さん、頑張って就職活動乗り切りましょう!
一次面接お疲れ様です☆
和やかな雰囲気だと聞いて安心です。。。圧迫は怖いですよね↓
>NO.078さんへ
初めまして!私もこないだ1次面接うけてきました。
緊張する雰囲気ではなく、和やかだったので
リラックスして言えたような気がします。
お互いがんばりましょうね♪
返信が遅くなってしまってすみません!
一次はいかがでしたか(´ー`)?
私はまだなのですが・・・
昨日の筆記で驚いたんですが、私が持っていた問題集と全く同じ問題が出ました。12問出た経済関係の選択問題も全く一緒、数学の問題も、数字まで一緒だった気がします。びっくりしました。
とにかく、次からもまた頑張りたいと思います。
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
GWいかがお過ごしですか?☆
筆記は企業によってなんですねぇ~。
少し自信がわきました!!これからの就職活動頑張ります。
ありがとうございました♪
ステラ受かったんですよね??
選考頑張って下さい!!
そんなことはないと思います。もっと簡単なところがあり、自信はあったのですが落ち、全然自信がないここが唯一受かってました。何を基準をするのかは企業次第ですし、筆記の問題も企業によってぜんぜん違います。私の場合は筆記試験のときに出す履歴書をがんばって精一杯アピールしようと思ったのがよかったと思います。あくまで私の場合ですので参考までにしてください。
ここを受けた方に質問なんですが、ここの筆記くらいが平均なんですか??これからの就職活動がとても不安なのです><よかったら教えて下さい!!
面接は連休明けなのでがんばりたいと思います。
内定頂いた方いましたら詳細ください。
片手間に聞いたみたいな感じで、ハイハイ言われて切られてしまいました。
辞退することは大変申し訳ないことですが、学生もいろいろな思いを持って活動していることを配慮してほしかったですね。
お返事遅くなりました><
履歴書届いちゃいましたかぁ↓↓
残念です・・・。
でも第一希望があるんですね☆私は恥ずかしながらあんまり本命っていうのがないので固執できなくて困ってます。。。
何がやりたいのか、自分には何が向いてるのか全然方向性が定まってなくて情けないです。
本命がんばって下さい!!!
履歴書届いちゃいました。当然の結果ですがトホホです↓↓↓
筆記だけじゃなく、適性とか履歴書も加味しての選考なんでしょうけど、私は第一志望の企業に固執しすぎて他社の志望動機が抽象的になってしまうので、履歴書もダメダメだったんだと思います。そこらへんも上手くやれる器用さとか要領の良さも必要なんですよねぇ・・・(=_=)
ななさん、面接に進める皆さん、頑張って下さい★
説明があって社内をかるく見させてもらい質問タイムといった流れでした。最終的にホールディングス(持株会社制)にし上場をするのが今後の目標だとおっしゃってました。
基本的に職種別採用で、数ヶ月間さまざまな研修をし、自分の思っている仕事と、実際の仕事のギャップを埋めていくみたいです。
私は、25日の筆記試験に向けがんばりたいと思います。
何かアドバイスがありましたら教えてください。
説明があって社内をかるく見させてもらい質問タイムといった流れでした。最終的にホールディングス(持株会社制)にし上場をするのが今後の目標だとおっしゃってました。
基本的に職種別採用で、数ヶ月間さまざまな研修をし、自分の思っている仕事と、実際の仕事のギャップを埋めていくにたいです。
私は、25日の筆記試験に向けがんばりたいと思います。
アドバイスがありましたら教えてください。
友達と一緒に受けようと思ったら友達でちょうど満席になってあせりました。前日にに見たら満席じゃない!「申し込みだ~」と申し込みました。明日受ける人がんばりましょう!
本当にお疲れ様ですね(^O^;)
遠いところから行ったのにって思っちゃいますよね~。
でも、まだわからないじゃないですか^^
履歴書返されても・・・って感じですね。
適性は覚悟して、トイレには何回も行ってから望みたいと思います(笑)
アドバイスありがとうございます☆
結果出て、よかったら教えてくださいね♪
私も頑張ります!!