会員登録すると掲示板が見放題!
ローズ・コモディティには106件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
証券/投資の他の企業の掲示板を見る
野村證券
SMBC日興証券
三菱UFJモルガン・スタンレー証券
みずほ証券
岡三証券グループ
東海東京フィナンシャル・ホールディングス
SMBCフレンド証券
みずほインベスターズ証券
ゴールドマン・サックス
丸三証券
東海東京証券
いちよし証券
モルガン・スタンレー
東洋証券
野村アセットマネジメント
ジェー・ピー・モルガン・チェース・アンド・カンパニー
シティグループ証券
水戸証券
三菱UFJ投信
日本取引所グループ
バークレイズ
岡藤商事
リーマン・ブラザーズ証券
UBS証券
メリルリンチ日本証券
岩井証券
コスモ証券
ジャフコ
UFJつばさ証券
ユニコムグループホールディングス
モルガン・スタンレー・アジア-パシフィック・ファンド
藍澤證券
エース証券
日本証券金融
大和証券ビジネスセンター
三井住友アセットマネジメント
極東証券
大和証券投資信託委託
スターアセット証券
三貴商事
GCAサヴィアングループ
グローバリー
日本証券業協会
豊商事
ばんせい証券
マネックス証券
オリエント貿易
クレディ・スイス証券
日本ファースト証券
東京中小企業投資育成
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週面接を受けたのですが結果がまだなので駄目だったかな…って思ってます(^^;;説明会では営業の方をたくさん募集してるように感じました!離職率も低くはないので仕事内容が思ってるよりきついのかな~って印象持ってます(汗)
すぐ受かりました。しかし、1次面接でのすぐ内定でしたので、怪しさ大爆発で辞退しました・・。
正直悩んでいます。現在働いている方でもいいので何か情報をお願いします。
いつまでもつのか・・・
ただ、大阪でも部によって雰囲気が違うらしいのですが・・・。
例えば昼休みの時間が違うとか終業時間が違うとかですね。
ホントの所はどうなんでしょうか?
いえいえ、なんでも聞いてください。。
企業の評判はなんとも言えないところでしょう。業界の中でトップグループに位置しているわけでもありませんし、この業界自体まだまだ飛びぬけた企業があるわけでもないので。。ただ、現在は法改正されて勧誘に関して厳しく定められているので、以前に比べると問題になるようなことは減るのではといわれています。
そのかわり、営業をしていく側は相当厳しくなりますが。
社内の雰囲気としては、部によって違いがあるようですが、基本的には厳しいそうです。最初はほとんどが営業に配属になりますが、一番厳しい部では一言二言の私語さえもできないようなピリピリムードらしいです。人事の人との雰囲気がまるで違うので、面食らう人も多いとのことです。怒号や罵声が飛び交うので、メンタルに自信があるひと向けの会社です 笑
お返事ありがとうございました。
この業界についての評判等は知っていますが、
この企業自体の評判や社内の雰囲気などは
どんな感じなのでしょうか?
度々の質問申し訳ありません。
私がなぜここの事情を知っているのかは、ちょっとお答えできません。ごめんなさい(^^;)
採用人数が多い一番の理由はやはり離職率の高さだと思います。一昨年度の採用は100人、昨年度は50人でしたが、毎年一年間で二割ほどに減るようです。ただ、この業界は厳しい反面、結果を出せばあちこちから引き抜きの声がかかったりするので、ステップアップとしての離職もその中に含まれると思います。 後はここの社長さんが「積極拡大」を打ち出していることもあるでしょう。
ふれんどサンは、なぜ情報通なのですか??
社員の方ですか??
私もここの採用人数には不安です。
人事の方も「こんなにいるのか・・・」って
言ってたくらいでしたし。
大量に辞めていくのを見越してってコトなのでしょうか?
この会社の事情通です。。分からないことがあれば何でも聞いてくださいな☆
すごくいい感じの面接官の方、本当にごめんなさい。
そして、さようなら。
しかしいくら積極拡大でも採用予定人数が多すぎるような気がして不安なのですが・・・。
それかなり昔の話だよ。
そんな事なら証券も同じ。
ありがとございました。
面接の帰りに絶対電話するって言われたのに、二日後不採用通知が履歴書と一緒に郵送されました;:
なんか大人って信じれない;:
給料は他の業界とは比べ物にならないぐらいいいらしいですよ。
問題は会社の信用と歩合の問題だということです。
たぶん内定といわれたんですけど、ここから不採用になることってあるんですか?
あとこういう職業初めてなんですがなにかアドバイスがあればおしえてください^^;
委託証拠金等の返還請求に遅延が生じた為です。
8月の勉強会はみんなスーツでしたよ~(東京)
飲み会は前回はなかったのでわかりませんけど(^^;)
私は7月に内定をいただいて、9月の勉強会に初参加します。
そこで、既に参加された方にお聞きしたいんですけど、勉強会は私服ですか?それともスーツでしょうか??
あと、勉強会の後に飲み会??があるって聞いたんですけど、時間はどのくらいか分かりますか??
はじめまして!私も内定もらいました。8月ごろ説明会に行ってから4週間もしないうちに。うれしいです。りっちゃんさんは、どうですか?選考にすすんでいるのですか?
今月の6日にも勉強会が東京であるそうですが、この掲示板住人のなかで参加される方いますか?
私は先日セミナーに参加しました。今度筆記を受けます。
けっこうみなさんもう選考受けられているんですね。
私のときはセミナー、なんと私1人だけだったのでとても驚いたんですが。
参加が遅いから少なかったんでしょう。
社員の方は詳しく丁寧に説明してくださり、興味をもちました。
内定者のみなさんはすでに勉強会をされているということですが、
何人くらい出席されているのでしょうか?
今から選考受けて内定もらえる可能性があるのか知りたいので書き込みお願いします。
先日最終面接受けました。ぜんっぜん圧迫なんかじゃありませんでしたよ。むしろ話をよく聞いていただけて、一番よく話せました。素直に話して大丈夫だと思います。私も社員の方すきでしたが、内定は辞退してしまいました。
先物の評判は悪いですが、私がよくしてやろう!ぐらいの勢いでがんばってください。
私は来週に役員面接が控えているんですけど、役員面接は長いんでしょうか??あと、役員面接は圧迫ですか?
先物取引って世間一般ではいいイメージが無いけど、私はここの会社が大好きなのでもし内定を頂けたらお受けしたいと思っています。
既に内定が出ている方は恐縮ですが、是非アドバイスを下さい。
お願いします。
私は先日内定を頂きました(^^)
だれかローズもふくめて先物とゆうものの良いところ、悪いところを教えてください。
で、さらにその中でローズはどうなんでしょうか?
私もこの会社から内定頂いた者です。会社自体の批判はあまり書かれていないので少しホッとしているんですが、商品取引の評判はやはり良くありませんね・・・学校の就職課の人には全否定されましたし(^^;)
説明会の時はこれからまだまだ伸びる業種と伺いましたが、現状でこれだけ評判が悪いと不安になってきます。社内の見学をさせて頂いたのですが、すごく雰囲気が良くて、対応してくれる社員さんも良い感じだったので迷います。
研修始まってからでも内定辞退して構わないし、もっと色んな所見て来て下さいと言って下さってので、もう少し悩んでみようかと思います。
私も内定をいただきました。
内定を受けるかかなり揺れています。
ゆきんこさんはなぜローズを選んだんですか?
そして、現在的にも仕事を続けている理由を教えてください☆
私のときは7月あたりから月一回勉強会がありましたよ。
10月は内定式、12月は忘年会ってとこですね。
私は、商品先物について興味があります。
しかし、ネットでは黒いうわさが耐えません。
社員さんに向かって失礼かもしれませんがローズさんは監査から業務停止処分をうけていましたよね?
また、先物は営業は朝から晩まで電話するなどとも聞きます。
本当のところはどうなんでしょうか?
こんにちは!これからのことについてお聞きしたいんですが、入社前にはこれからなにかあるんですか?他社では懇親会があるようですが。