会員登録すると掲示板が見放題!
メディアミックス・ジャパンには167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです~!
写真付きの履歴書って、エントリーシートじゃないですよね?
連絡きました!
他にも来た方いらっしゃいますか?
メール見たら通過者のみって書いてありますね
待つしかないですね…
通過者のみ連絡ですよね?(/ _ ; )どきどきです……
12日までとは書いてあったけど…
はい、そうです!
最終面接の案内ですか??
たぶん面接3回です
来た方いらっしゃいますか?
通過通知来ません…
もう選考結果って出た方いらっしゃいますか?
ちなみに私の時はグループ面接でしたよ
来年受ける方のために…
一次面接は面接官4人の個人面接で、時間は五分間でした。
聞かれたのは
・自己紹介
・志望理由
・自分の強み
・最後に何か言いたいこと
でした。
受かった方、最終選考頑張ってください。
今日、合格者のみに連絡したみたいなんですが。。。
会社HPに「書類選考を通過された方のみ3月末迄にEメールにて二次選考のご案内をいたします」って書いてますよ。
今日メール来ましたよ~!
そうですか~。なるほど。自分をアピールするように心掛けたってゆーのはドラマセミナーでですか?面接の時にですか?
対策といえば、とにかくMMJのドラマを過去のものからできるだけ多く観直したこと、そして何よりもドラマセミナーを受講して、自分をアピールするように心掛けたことですねー。
内定おめでとうございます!!私は今大学3年で、MMJを志望しているのですが、ドラマセミナーは受講されていました?また、特別な対策とかしていましたか?
ドラマ制作志望一本だったのですが、局は勿論、その子会社も全滅してしまっていたので本当にホッとしています。
良かったらコメントお願いします!
第一志望だったのにー終われ就活!
メール来た人いたら、教えて下さいね!
>pさん
返事遅すぎてみてないかもしれませんが
締め切りぐらいでした。
私は、書類通って17日の午後に面接です。
選考フローを見てみると筆記試験がないみたいですよね。
2回目の面接が最終面接のようですし。
過去にはテストセンター受験があったようですが…。
ここは実績のわりに知名度が低いのでしょうか?
他と比べて書き込みも少ないのですが…。
何か情報をお持ちの方いたらよろしくお願いします。
エントリーシート、いつぐらいにだしました?
筆記がなくなってる?
皆さん、ギリギリまで諦めないで!
通過者のみですかね・・?